Каникулы для организма: как редакция тестировала детокс-программы

В начале марта редакторы SUPER тестировали детокс-программы самых популярных компаний. Цели у каждого были разные: похудеть, быстро вывести токсины, очистить организм и улучшить цвет лица, получить заряд энергии и почиститься, не потеряв при этом в весе.

Как известно, детокс - это очищение организма от шлаков и токсинов. При этом нужно иметь в виду, что похудение и детокс - это не одно и то же.

«К детокс-программам часто приходят с целью похудения, но это только один из приятных бонусов. Похудение не главная цель детокса. Улучшается пищеварение, оздоравливается организм, добавляются тонус и бодрость, в лучшую сторону меняются пищевые привычки, улучшается состояние кожи и волос, а отсутствие лишних сантиметров - одно из дополнительных проявлений детокс-программы.

Рафинированные и консервированные продукты, красители, антибиотики, кофеин, алкоголь, грязный воздух, хлорированная вода, сидячий образ жизни, стресс - каждый день эти факторы способствуют накоплению токсинов в организме. Мы обладаем уникальной системой самоочищения, но с каждым годом организму всё сложнее справляться с растущими источниками токсинов. Загрязнение организма приводит к застою в работе наших органов, росту вредных бактерий и преждевременному старению. Аллергии, дерматиты, простуды, ангины, кожные заболевания, проблемы с пищеварением, лишний вес, депрессии и даже опухоли могут быть следствием или симптомами переизбытка токсинов в организме. Чем чище организм, его органы и ткани, тем больше здоровья, энергии и гармонии».

«Сразу скажу, что детокс в современном обиходном понимании не имеет ничего общего с серьёзной чисткой организма, предусмотренной некоторыми восточными практиками - той же аюрведой. Это не «капитальный ремонт», а скорее «генеральная уборка». 1-2 дня детокса заново калибруют желудок, возвращая его к нормальным размерам, чистят пищеварительную систему, приспосабливая к лучшему усвоению микроэлементов и витаминов из пищи. Разгрузочные дни - тот кратковременный стресс, который необходим, чтобы подстегнуть наш метаболизм. Заметьте, если растянуть «голодовку» на более продолжительный период, эффект будет обратным, тело научится делать запасы на чёрный день буквально из воздуха. Детокс стабилизирует эмоциональную сферу, настраивает на мажорный лад. Ну и, конечно, за первый же день растворяется пара сантиметров на талии и бёдрах».

«Во время детокса на соках холодного отжима организм получает питательные вещества, но не тратит энергию на переваривание пищи, так как соки очень легко и быстро усваиваются. Таким образом, высвободившаяся энергия идёт на то, чтобы вывести накопившиеся внутри организма шлаки. Поэтому нередко во время очищения соками человек может столкнуться с ощущением вялости, тошноты, головной болью. Обычно такое наблюдается к вечеру. Паниковать не стоит: просто организм начинает выводить всё ненужное. Но этих симптомов может и не быть вовсе или их можно предотвратить при грамотной подготовке к разгрузочному дню и при правильном его проведении».

«Подготовка к детоксу не менее важна, чем сам детокс. За несколько дней вам следует исключить из рациона всё сладкое, мучное, жареное и жирное, а также алкоголь и желательно кофеин, даже в зелёном чае. Отдавайте предпочтение растительной пище с минимальной обработкой: салаты, каши и супы, но лучше всего свежие овощи и фрукты. Можно немного рыбы. Впрочем, многие заказывают детокс на следующий день после переедания, и в этом нет ничего плохого. Наоборот, вы поможете себе снова вернуться к правильному питанию как можно скорее».

Как Артём Большов вывел токсины при помощи D-Light:

Детокс-программы так прочно вошли в жизнь людей, что из элитарного чудачества превратились в массовое помешательство. Я решил не оставаться в стороне и попробовал эту концепцию на себе. В отличие от большинства, я не ставил себе цель сбросить лишние килограммы - мною двигала задача избавиться от пресловутых токсинов и очистить заржавевший от случайных перекусов и нередких возлияний после зимних праздников организм. Детокс сулил улучшение самочувствия, возвращение здорового цвета лица и прилив энергии. Заманчивым казалась и невероятная концентрация полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в соках моей программы. Получить столь внушительную порцию живительных веществ при обычном рационе не представлялось возможным. Моя программа началась с освежающего, как мятный сироп, фреша сельдерея, капусты, лимона, шпината и органического порошка хлореллы, а продолжилась приёмами не менее замысловатых зелий, ингредиенты которых доселе не были знакомы мне в обычной жизни. Однако каждое из них выполняло свою миссию, насыщая меня самыми важными для жизнедеятельности составляющими в идеальных пропорциях. Несмотря на «жидкую» диету, чувство голода одолевает лишь к середине дня, да и то носит в себе исключительно фантомный характер. Переборов его, уже не хочется и думать о шкворчащих на жиру котлетах, салатах, покрытых майонезом, и пивных пенных шапках. Чувствуя бодрость, абсолютный комфорт и лёгкое дыхание, начинаешь понимать значение фразы: «Моё тело - мой храм».

Как Елена Климова вернулась к правильному питанию при помощи «Ничего лишнего»:

Я не ставила себе задачу похудеть за два дня на соках. Целью детокса была чистка организма, потому что в последнее время режим правильного питания по часам у меня нарушился. Красивых разноцветных бутылочек с интригующими названиями вроде afterparty, power и energy всего было 10 штук: 8 напитков и 2 бутылки артезианской воды. Общая их калорийность на день составляла примерно 1000 калорий. В целом я ежедневно употребляю где-то 2000, но часто заставляю себя есть и не пропускать приёмы пищи. Баночки я пила каждые два часа. Получалось, что с 10 утра и почти до 12 ночи всё время нужно было беспокоиться о времени, когда нужно пить новую порцию. В первый день до четырёх часов дня мне очень хотелось после зелёного slim съесть бургер пожирнее. Но я сдержалась, и к вечеру вообще не хотелось есть. Бутылок оказалось больше, чем мне нужно. Как и в первый день, так и во второй осталось три штуки, причём самые сытные - с протеином и миндальным молоком. Есть не хотелось вообще. После двух дней детокса был потерян один нелишний килограмм, появилось ощущение лёгкости, и я вернулась к правильному режиму питания. Отличная перезагрузка организма.

Как Анна Лапина почувствовала лёгкость при помощи Detox Pro:

«Я попробовала программу на один день. Накануне тестирования меня попросили не есть много жирного и солёного, не перенапрягаться, в общем, подготовить свой организм к «пыткам». Утром тяжелее всего было отказаться от завтрака, так как в это время дня я люблю поесть плотно. Но какого было моё удивление, когда я открыла первую баночку с чудо-напитком. Замысловато составленные соки оказались очень вкусными и питательными. За рабочими делами я не успевала проголодаться, так как каждый раз нужно было открывать новую «аппетитную» бутылочку. Резюмируя, скажу: это было вкусно, но не совсем эффективно. Я думаю, стоит попробовать более длительную программу очищения, например на 3 дня. Может быть, тогда я почувствую в полном объёме лёгкость и прилив жизненной энергии».

Как Мурат Беликов остался в своём весе и перезагрузился при помощи Detox Pro:

«Учитывая, что всё своё детство я был окружён заботой своих кавказкой бабушки и мамы, гастрономические изыски и здоровая еда из натуральных продуктов были для меня абсолютно обыденными. Когда же я покинул территорию чернозёма и стал жить в столичных каменных джунглях, мой рацион лишился здоровой пищи. Я абсолютно точно могу сказать, что за эти годы я просто забыл, насколько комфортно может чувствовать себя мой организм. Учитывая, что вес мой ничтожно мал, программа была рассчитана на набор килограммов и есть я мог всё, помимо смузи. Конечно, ничего кроме них я не смог в себя впихнуть, однако это дело привычки, я думаю. Но одно могу сказать точно: на пару дней я понял, как хорошо может чувствовать себя мой организм. И если я и не набрал желаемых киллограммов, то мои внутренности провели небольшой отпуск».

Как Арина Лабикова получила заряд бодрости при помощи 365 detox:

Моя детокс-программа состояла из трёхдневного курса, включающего в себя по семь бутылочек (на удивление, вкусных) соков в день. Наряду с разноцветными напитками, основными компонентами которых были яблоки, сельдерей, свёкла, имбирь и миндаль, бережно вложенный буклет настоятельно рекомендовал мне начинать день с шота алоэ (что было сделать сложно, поскольку эта маленькая полупрозрачная жидкость хоть и самая полезная, но единственная из всего предложенного оказалась для меня невкусной).

Количество бутылок с «перезарядкой» для организма предполагало, что пить я буду каждые два часа. На деле же в первый день этого мне оказалось много, и одна бутылка осталась нетронутой.

Больше всего я опасалась, что в отсутствие нормальной еды, даже несмотря на заявленный производителем эффект бодрости и энергии, буду ползать все три дня сонной мухой в томном ожидании окончания фруктово-овощной каторги. Вопреки моим страхам, всё прошло более чем живенько: на второй день моей программы выпали важные спортивные соревнования по верховой езде, и я, предусмотрительно зарядившаяся зелёным детоксом, всех, откровенно говоря, порвала.

Результат оказался ожидаемо приятным: просыпалась я легче, чем обычно, кстати, в течение всей следующей недели после детокс-курса тоже, ну и похудеть - похудела: незначительно, но всё равно приятно. Думаю, организму, было полезно отдохнуть от переваривания пищи, ведь каждому нужен small vacation.

Мой ответ на вопрос «Пить или не пить?» однозначен - «Пить». Хуже точно не станет, а если результат не устроит - так хоть вкусно будет.

Как Александра Суркова похудела при помощи Organic Religion:

Я впервые попробовала программу очищения организма, и, должна сказать, я думала, что перенесу его куда легче, чем было на самом деле. Во-первых, утром пить самые невкусные баночки гораздо приятнее, чем вечером, однако ожидание, когда же можно будет выпить самую желанную, отлично стимулирует. Тем не менее во время детокса чувствуешь себя достаточно комфортно. Кайенский перец в лимонаде отлично заменил мне мясо, а фрукты - сладкое. Даже баночки, состав которых вгонял меня в ужас, оказались более-менее съедобными. Мой организм начал бить тревогу только к вечеру: начала кружиться голова и жутко хотелось спать и, конечно же, есть. Такого эффекта я, в принципе, ожидала, поэтому оставила свой холодильник пустым, тем более сил идти в магазин у меня не было, поэтому, довольная тем, что я пережила эти страшные сутки, я легла спать. Результат не заставил себя долго ждать: два стабильно сброшенных после зимы килограмма радуют меня и сейчас, несмотря на то что несколько раз я уже срывалась на вредную пищу.

«Перед тем как начинать детокс, вспомните о том, что смузи - это смесь из измельчённых фруктов, ягод и овощей, содержащая в себе очень много клетчатки и фруктовых кислот. Поэтому такой детокс имеет ряд противопоказаний: гастрит, язва, колит, эзофагит, пищевая аллергия и сахарный диабет. В период обострения подобных заболеваний не включайте смузи в свой рацион. Когда же наступит выздоровление выбирайте смузи, в состав которых входят банан, не кислые сорта яблок, которые наименее агрессивны для слизистой.

Кроме того, нельзя сменить полностью употребление овощей и фруктов на смузи. Когда вы съедаете целый фрукт или овощ, работает жевательная мускулатура, к тому же при перемалывании овощей происходит лёгкое окисление, что, в свою очередь, сокращает питательность фруктов и овощей. В любых продуктах питания, какими бы полезными они ни были, следует соблюдать меру», - советует диетолог компании Easy Meal Елена Каштанова.

Источник фото:Instagram Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 17-03-2016, 10:16
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика