Красивые волосы весной: правила ухода от экспертов

С первыми лучами весеннего солнца мы тут же снимаем шапку, но видим, что волосы потеряли эластичность, блеск и силу. Как известно, отопление в помещениях и холод на улице сушат кожу головы и сами локоны. Но всё поправимо, и главное - соблюдать несколько правил.

«Зима - это время, когда волосы особенно сильно страдают от обезвоживания, становятся ломкими, непослушными и тусклыми. Основная причина этого - контраст температур, который провоцирует стресс для ваших локонов. Именно поэтому после зимы становятся так актуальны процедуры по восстановлению, которые оживляют и питают волосы, делая их более ухоженными и блестящими.

Маска - это одно из самых сильных средств по уходу за волосами, которое наносится максимум два раза в неделю. Более частое использование здесь не нужно, тем более что при правильном использовании для эффекта хватит даже одного раза. Масла в составе могут быть очень разные, например, в маске Enrich от Wella Professionals содержится абрикосовое масло, оно обладает высокой биологической активностью, смягчает, увлажняет и замедляет процессы старения. Наличие этого масла в составе очень актуально весной, но в целом можно обращаться и к другим не менее интересным вариантам - масло карите или ши, они хорошо увлажняют волосы, обладают сильными регенерирующими свойствами.

«После зимы желательно воспользоваться салонными процедурами, обновить концы, сделать уход или тонирование. Благодаря продукту Olaplex можно безопасно окрасить волосы, сделать салонный уход и также взять в домашние пользование их эликсир №3. Не хочу преувеличивать, но он действительно работает и восстанавливает разрушенные связи в волосе. Использовать очень просто: нанести на влажные волосы перед сном, а утром помыть голову как обычно. Результат не заставит ждать».

«Сейчас общемировой тенденцией является стремление к экологичности в продуктах, к безопасным красителям. Если вы хотите сделать окрашивание, то я не рекомендую менять кардинально тональность своего цвета волос и призываю использовать при окрашивании пигменты, которые не содержат перекиси водорода. Сейчас существует большое количество безопасных, экологичных альтернатив. Есть и средства, которые содержат натуральный кератин и в процессе окрашивания не повреждают волосы, а также ускоряют сам процесс.

При мытье головы не забывайте использовать кондиционер или бальзам - они облегчают расчёсывание. Но для более серьёзного восстановительного эффекта нужна маска. Своим студентам на семинаре я рассказываю о принципе «подобное растворяется в подобном». Что это значит? Восстановление волос будет более эффективным, если использовать те соединения, которые сходны с составом самого волоса. Сама я люблю средства с кератином, а также средства с протеинами пшеницы или шёлка и, конечно же, масла.

Но, несмотря на то что я стремлюсь к натуральности во всём, самостоятельное приготовление средств в домашних условиях считаю делом рискованным, поскольку концентрированные биологически активные вещества в натуральных продуктах могут превышать необходимую норму, вызывать аллергическую реакцию или же, наоборот, «не работать», так как невозможно в домашних условиях понять степень усваиваемости тех или иных веществ».

Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 18-03-2016, 01:51
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика