Звезды, подававшие большие надежды в спорте

Звезды, подававшие большие надежды в спорте

Сальма Хайек, Джейсон Стэтхем и другие знаменитости, которые могли пополнить олимпийский резерв

Они знамениты и успешны. Кто в кино, кто на сцене. А ведь могли прославиться в совсем иной области - в спорте. Сейчас, когда Олимпийские игры в Рио в самом разгаре, WomanHit.ru разузнал, кто из звезд в свое время подавал большие спортивные надежды.

Сальма Хайек

В детстве будущая актриса очень серьезно занималась спортивной гимнастикой. И показывала такие невероятные результаты, что ее начали готовить к олимпийским стартам, когда Сальма была еще совсем ребенком. «Мне было восемь или девять лет. Мои тренеры уже тогда считали, что в будущем я достойна попадания в олимпийскую сборную. Но для этого мне нужно было переехать в Мехико в спортивный интернат для гимнастов, где тренироваться от шести до восьми часов в день, - рассказывает Хайек. - В моем понимании это был просто рай. Но мои родители не пустили меня». «Сейчас, конечно, я уже не могу крутиться на перекладине и делать шпагат, но у меня есть доказательство, что однажды я была гимнасткой», - подписала опубликованный в «Инстаграм» свой детский снимок кинозвезда.

I wish I could still do that but at least I have proof that once upon a time I was a #gymnast #ludscanov #gym #tbt

Фото опубликовано Salma Hayek Pinault (@salmahayek) Ноя 12 2015 в 12:45 PST

Джейсон Стэтхем

Джейсон Стэтхем в течение 12 лет входил в состав сборной Великобритании по прыжкам в воду, начав заниматься этим видом спорта в 15 лет. Трижды за свою спортивную карьеру будущий актер был весьма близок к участию в Олимпийских играх: в 1988, 1992 и 1996 годах. Однако показанных им на предварительных соревнования результатов немного не хватало для того, чтобы войти в олимпийскую сборную. Но в 1990 году Стэтхем участвовал в Играх Содружества. Правда, и там не смог завоевать медалей. В прыжках с метрового трамплина Джейсон стал восьмым. С трехметрового - и вовсе 11-м. А в прыжке с 10-метровой вышки Стэтхэм занял десятое место.

Джейсон Стэтхем в течение 12 лет входил в состав сборной Великобритании по прыжкам в воду

Джейсон Стэтхем в течение 12 лет входил в состав сборной Великобритании по прыжкам в воду Фото: www.youtube.com

Джина Дэвис

Оскароносная актриса Джина Дэвис, по собственному признанию, росла очень неспортивным ребенком. Но в возрасте 40 лет кинозвезда неожиданно увлеклась стрельбой из лука. «Во время тренировок ты проводишь много времени наедине с самим собой. Ты узнаешь себя, узнаешь, каким спокойным ты можешь быть, как долго оставаться сосредоточенным. При этом нужно быть очень мотивированным. Верить в себя и свои возможности. Это очень интересно и ново для меня», - рассказывала о своем спортивном хобби актриса. А уже два года спустя Джина боролась за право участия в Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Однако, заняв 24 место среди трехсот спортсменок, Дэвис не смогла претендовать на место в олимпийской сборной США.

Брюс Дикинсон к 1989 году стал седьмым лучшим фехтовальщиком Великобритании

Брюс Дикинсон к 1989 году стал седьмым лучшим фехтовальщиком Великобритании Фото: www.youtube.com

Брюс Дикинсон

Брюс Дикинсон человек множества талантов. Помимо того, что он фронтмен хэви-метал-группы Iron Maiden, он еще и автор фантастических романов, радио- и телеведущий и пилот гражданской авиации. А также известный в прошлом фехтовальщик. «Фехтование стало моей главной страстью лет в 14. Мне повезло, что в школе учитель труда был профессиональным тренером, который и начал меня учить. Вскоре я осознал, что хочу заниматься этим серьезно», - вспоминал рокер. К 1989 году Дикинсон стал седьмым лучшим фехтовальщиком Великобритании и вскоре получил приглашение в олимпийскую сборную. Однако, несмотря на сильную любовь к шпаге, Брюс отказался от заманчивого предложения, чтобы полностью посвятить себя своему другому хобби - музыке.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 12-08-2016, 14:49
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика