Будет вам урок: знаменитости — о Дне знаний

WomanHit.ru собрал звездные воспоминания и размышления по поводу начала учебного года

Первое сентября - это день теплых воспоминаний и легкой грусти. Звезды, как и обычные люди, тоже учились в школе, а сейчас многие из них поведут на уроки своих детей.

Дана Борисова, телеведущая

- Для нас с Полиной первое сентября - это большой праздник. Мы к нему готовимся. Заранее собираем пенал, тетрадки, которые закупили еще в конце прошлого учебного года. Мы фотографируемся, улыбаемся. Для нас этот год особый, поскольку дочь переходит в третий класс гимназии и им начнут ставить оценки. Очень волнуюсь по этому поводу. Я сама Полинкой занимаюсь. Никакой няни у нас нет. Сама ее отвожу в 6.45 утра, около двух дня привожу домой. Потом делаем уроки, также к нам приходят репетиторы. Вся моя жизнь - это ребенок. А 1 сентября после школы мы обязательно заезжаем в магазин, покупаем пирожные и дома отмечаем. У нас нет традиции дарить в первый учебный день подарки, поскольку у Полины 27 августа день рождения. Она и так получает много сюрпризов. Не могу сказать, кто из нас больше волнуется. Когда отводила Полину в первый класс, то больше нервничала я. А сейчас уже нет особого волнения, ведь в этот день они не учатся.

Ирина Дубцова с сыном Артемом

Ирина Дубцова с сыном Артемом Фото: материалы пресс-служб

Ирина Дубцова, певица

- С 2013 года я, конечно, очень волнуюсь перед 1 сентября, наверное, больше, чем сам Артем. Обязательно веду его сама на линейку и провожаю в класс. У нас есть только одна традиция - это окончание четверти с отличием. Сын меня радует каждый год, и я надеюсь, что закончит и этот учебный год хорошо!

Ирина Рудоминская с дочерью Полиной

Ирина Рудоминская с дочерью Полиной Фото: материалы пресс-служб

Ирина Рудоминская, актриса

- Для нашей семьи День знаний важен. Когда старшая дочь Полина пошла в первый класс, на линейке были все: я, папа, бабушка, дедушка. Очень тщательно выбирали форму, помню, как я нашла ей большой букет с подсолнухом посредине. Полина нервничала, и это волнение перешло к нам. Вечером, дома, мы отметили, что дочка встала на путь ко взрослой жизни. В этом году Полина пойдет на линейку без меня, у меня сбор труппы в театре, в школу ее поведет папа и, наверно, бабушка и дедушка, которые живут недалеко. За лето дочка соскучилась по учебе: ее имя на доске почета - единственное из всего класса. За учебный год, конечно, устает и с нетерпением ждет лета. А за пару недель до начала учебы начинает вспоминать одноклассников, учителей, сама готовится к занятиям. Сейчас с папой перед сном каждый день занимаются английским. Полина понимает, что сейчас уже пятый класс, дело серьезное.

Ольга Бузова уже в школе предпочитала ярко одеваться

Ольга Бузова уже в школе предпочитала ярко одеваться Фото: материалы пресс-служб

Ольга Бузова, телеведущая

- На 1 сентября я всегда собирала очень большой, яркий букет цветов для классного руководителя и одевалась во все новое. Специально к началу учебного года мы с мамой ехали мне за обновками. В старших классах меня буквально возненавидела директор, и это одно из самых неприятных воспоминаний о школе. Директор лично организовала сбор подписей среди родителей моих одноклассников, чтобы исключить меня из школы. Я до сих пор не понимаю, за что она меня так ненавидела. Я не курила, не пила, не принимала наркотики, не стояла на учете в полиции. Была обыкновенным подростком, ничем не хуже и не лучше других. Меня отличал от остальных лишь яркий стиль в одежде. Уже с тех пор я поняла и решила, что буду создавать тренды. С этим правилом до сих пор иду по жизни.

Саша T-Killah в школе был хулиганом

Саша T-Killah в школе был хулиганом Фото: материалы пресс-служб

Саша T-Killah, певец

- Никогда не считал 1 сентября праздником. Начиная с этого дня почти девять месяцев нужно просыпаться в семь утра и собираться на уроки. В школе я был хулиганом, хотя учился на четыре и пять. Помню, как однажды взорвал с друзьями петарду в кабинете завуча. После этого был огромный скандал, меня даже хотели исключить из школы. Спасло только то, что я хорошо учился. В младших классах 1 сентября меня приводили в школу мама и папа, я стоял на линейке с огромным букетом цветов для классного руководителя. Это была традиция, которую я забыл после того, как перешел в пятый класс. После этого у меня начался новый этап: я начал помогать, а спустя пару лет уже и сам с ребятами устраивать различные концерты в школе. На выпускном я придумал свою первую песню. Она была о школе и самых ярких и популярных ребятах и учителях. Школьные годы были очень отвязными, я хотел бы сейчас вернуться в то время.

Для Насти Кудри 1 сентября до сих пор праздник - певица еще учится в университете

Для Насти Кудри 1 сентября до сих пор праздник - певица еще учится в университете Фото: материалы пресс-служб

Настя Кудри, певица

- Для меня 1 сентября до сих пор праздник, ведь я не так давно закончила школу, сейчас всего лишь на 3-м курсе журфака МГУ. С учебой в школе у меня связано очень много самых положительных воспоминаний. У нас с девочками была традиция ночевать друг у друга и устраивать по выходным пижамные вечеринки. На уроках мы тоже веселились и развлекали друг друга как только могли.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 1-09-2016, 12:18
0
1072

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика