Полина Максимова: «Я ни с кем не скандалю и никогда не выясняю отношений»

Звезда «Деффчонок» - об актерском труде, поклонниках и идеальном мужчине

Ее героиня в сериале «Деффчонки» - наивная и ветреная блондинка, которая любит вечеринки и дорогую одежду. Сама Полина любит читать, не любит светскую жизнь, общается исключительно на «вы». WomanHit.ru поговорил с актрисой на фестивале «Алые паруса «Артека».

- Полина, я была впечатлена мастер-классом, который вы провели на фестивале. Вместе с детьми вы делали артикуляционную гимнастику, учили скороговорки, и, таким образом, артековцы поняли, из чего состоит актерская жизнь. Вы свой день тоже со скороговорок начинаете?

- Конечно, нужно начинать свой день с упражнений. Но когда встаешь в пять утра, после того как съемки закончились в два часа ночи, тебе, конечно, не до упражнений. Но перед тем, как оказаться в кадре, я делаю разминку рта, языка, губ, чтобы четко говорить. Ведь сейчас у людей с речью катастрофа, да и у артистов тоже. Часто проглатываются окончания, звуки, свистящие «с» и «з». Не занимаются актеры сценической речью, и это заметно.

- Сериал «Деффчонки» оказался очень успешным проектом. Вы помните, как получили в нем роль?

- Я окончила театральный институт, выпускалась с дипломным спектаклем «Бесприданница» по Островскому и видела себя драматической актрисой. Формат ситкома на тот момент для меня был немножко картонным. Я из актерской семьи, и мне точно не хотелось начинать свой путь с проекта, где смех за кадром. Но начали звонить и настойчиво приглашать на пробы. Я тогда снималась в Киеве, в проекте «Последний кордон». У меня была отрезана челка, волосы цвета желтоватый блонд. И когда уже в шестой раз позвонила кастинг-директор, я подумала, что нужно, наверное, сходить, но сделать все так, чтобы сказали «нет». После кастинга мне долго не звонили, я уже про него забыла, и вдруг сообщили, что меня утвердили. И почему-то я согласилась. Наверное, потому, что в описании персонажа в скобках было написано «Мэрилин Монро». А я очень люблю Мэрилин Монро. Для меня это символ женственности.

В сериале «Деффчонки» Полина играет наивную и ветреную блондинку

В сериале «Деффчонки» Полина играет наивную и ветреную блондинку Фото: материалы пресс-служб

- Однако заложницей одного образа вы не стали…

- Не стала. Сейчас у меня идет процесс подготовки к съемкам в сериале «Обратный отсчет», где я буду в совершенно непривычном для многих образе. Мне предстоит стрелять, драться и так далее. Для меня это интересно, я посещаю тир, уже довольно метко стреляю, также могу быстро разобрать и собрать пистолет. Еще занимаюсь с каскадерами постановкой драк, чтобы на площадке все сделать профессионально.

- На Черноморское побережье Крыма вы прилетели вместе с мамой. Она тоже актриса. Часто дает вам профессиональные советы?

- Мама меня направляет, дает жесткую профессиональную оценку так же, как делают это папа и дедушка - люди, которые имеют к профессии отношение. Конечно, многие моменты неприятны и обидны. Но я точно знаю, что у них нет зависти, они просто хотят мне помочь развиваться дальше.

- Вас часто видят с мамой в разных местах. Выходит, вы настоящие подруги?

- Да, мы лучшие подруги. Можем обсуждать любые темы. У меня нет от нее секретов и тайн.

- А ваш папа совершает невероятные вещи. Слышала, что он переплыл океан в одиночку!

- Да, это правда. Папа по образованию актер, но профессией не занимается. У него сейчас свой бизнес, он работает и путешествует. Объехал все страны Африки, был даже в Папуа - Новой Гвинее, где еще остались людоеды. Полтора месяца жил на Тибете в палатке. Совершал путешествия вокруг горы Кайлас на большой высоте, купался в озерах с мертвой и живой водой. А тут папа задумал перейти через Атлантический океан. Он очень долго готовился, на протяжении полутора лет строил лодку. Потом вступил в общество океанских гребцов и совершил переход. 15 ноября 2014 года он вышел от берегов Португалии, а 16 марта 2015-го пришел к Барбадосу. Все на веслах и в одиночку. За первую неделю он похудел на восемнадцать килограммов. Мы ночами не спали и, конечно, обманывали дедушку с бабушкой, папиных родителей. Говорили, что он с мужиками ушел на огромной яхте.

«Мама меня направляет, дает жесткую профессиональную оценку. Я не огбижаюсь, потому что знаю – она хочет мне помочь развиваться дальше».

«Мама меня направляет, дает жесткую профессиональную оценку. Я не огбижаюсь, потому что знаю – она хочет мне помочь развиваться дальше». Ульяна Калашникова

- Вы характером в папу? Такая же целеустремленная?

- Я просто знаю, чего хочу. Родители научили меня быть честной в своей профессии. Если ты берешься, то уже делай хорошо. Сейчас вообще профессия актера обесценивается. Уже не нужно заканчивать театральные институты, и в кино снимаются все кому не лень: очень странно. Я ревностно отношусь к профессии. Мы не работаем в ней, мы служим. Людям и искусству. А служение - это полная отдача себя.

- Полина, я вас слушаю и понимаю, что вы в жизни вовсе не та наивная блондинка, которую играете в сериале «Деффчонки»…

- Я не хочу никому ничего доказывать. Мне комфортно находиться в образе идиотки и не объяснять, что я такая интеллектуалка. Все, что нужно, я доказываю в кадре. Я вообще очень замкнутый человек, живу в некоем своем панцире и очень экономлю энергию. Я не тусовочная, и каждый выход в свет для меня - тяжелая эмоциональная история. Я люблю быть дома… Могу, конечно, и к своим друзьям на концерт прийти, я адекватная девушка. Но боюсь расплескаться, хотелось бы оставаться цельным человеком. Хотя, конечно, понимаю, что все эти тусовки - часть моей профессии.

- От поклонников вы, наверное, отбиваетесь ежечасно?

- Они есть! Просто до меня добраться не так легко. Да и со мной тяжело. Меня воспитывали так, что если перед тобой незнакомый человек, то не нужно ему тыкать, даже если он твой ровесник. Это невоспитанность. Так вот, для меня это - норма жизни, а вот для многих других почему-то нет… Тыкают, да еще и приговаривают: «Да че ты, будь проще, и люди к тебе потянутся…» А я не буду проще… И не нужно ко мне тянуться… Я буду с теми, кому не нужно этого объяснять…

С Анастасией Денисовой - коллегой по сериалу

С Анастасией Денисовой - коллегой по сериалу "Деффчонки" Фото: материалы пресс-служб

- Полина, признайтесь, с такими правильными взглядами на жизнь вам удалось найти вторую половинку?

- Когда-то удалось, но мы расстались. С тех пор я избирательна и осторожна с людьми. Очень многие хотят встречаться с актрисой-блондинкой и гордиться этим. Но когда начинаются отношения, многое меняется. Порой ты приезжаешь домой и не хочешь разговаривать. Или не можешь, потому что целый день разговариваешь, улыбаешься, и дома хочется просто помолчать… Не все это понимают. Ведь нужно ухаживать за мужчиной, холить, лелеять. Конечно, это тяжело, но у меня случалось такое (он был спортсмен с очень строгим режимом питания). Приходила домой после смены, до четырех утра готовила первое, второе и компот. У меня нет горничной, я сама все делаю по дому, потому что очень дорожу своим личным пространством.

- Очевидно, вам нужен сильный и понимающий мужчина…

- И абсолютно самодостаточный, уверенный в себе и во мне. Тот, кто будет уважать меня и мою профессию. Есть две святые вещи, на которые нельзя посягать. Если человек хоть что-то негативное говорит о моих родителях или профессии, я незамедлительно расстаюсь с ним. Кстати, делаю это профессионально и быстро. (Улыбается.) За мной не заржавеет. Я ни с кем не скандалю и вообще никогда не выясняю отношений.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 1-09-2016, 12:44
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика