Зачем хрупкой женщине тягать «железо» в спортзале

Актриса Ева Авеева - стройная и миниатюрная блондинка, звезда сериалов «Сестры по крови», «Смерть шпионам!», «Пока станица спит», «Свет и тень маяка», - рассказывает, как «железо» в фитнес-клубе помогает ей держать форму и почему это не вредит женскому телу

«Я от природы стройная, но худое тело - не значит подтянутое. И я решила усовершенствовать то, что у меня есть от природы. И последние 2,5 года занимаюсь силовыми тренировками. Методом проб я поняла, что именно работа в зале лично мне дает и результат, и доставляет удовольствие. Когда я только пришла в зал, изначально задачей был набор мышечной массы, но я быстро оставила эту затею, сосредоточившись на том, что бы в целом тело выглядело более подтянутым. Более того, тренер сразу мне сказал, чтобы я забыла об этом: девушке накачать большую мышечную массу очень и очень трудно! А ведь это самый большой страх и самое главное заблуждение. Так вот, знайте, что занимаясь по стандартной программе в фитнес-клубе, вы получите рельеф, но не станете «качком». Мой тренер долго смеялся, когда я не решалась подойти к штанге, мотивируя это тем, что не хочу через полгода получить ноги качка! У женщин мышцы формируются иначе, и чтобы добиться весомого результата, нужно заниматься каждый день с большим весом. Двух раз в неделю с утяжелениями в 15-20 килограммов на это не хватит. Мое тело стало оформленным, подтянутым, появился рельеф.

Ева Авеева от природы стройная, но ее телу не хватало рельефности

Ева Авеева от природы стройная, но ее телу не хватало рельефности Фото: материалы пресс-служб

Начинала заниматься я под присмотром тренера: важно понимать, как и над какой группой мышц работать. Если делать упражнение неверно, то оно может навредить. Отсюда - многочисленные мифы, пугающие нас тем, что занятиями в спортзале мы только портим свое здоровье. Когда ты подходишь ко всему с умом, то проблем не возникает. Тренер много объяснял, учил чувствовать каждую мышцу, правильно делать приседы со штангой, работать со свободным весом.

Сейчас я занимаюсь одна. Поначалу боялась забросить, ведь если не ждет тренер, легко отложить поход в зал на завтра, но этого не случилось, даже наоборот, к себе самой я более требовательна и никаких поблажек.

Сначала Ева Авеева занималась вместе с тренером, но сейчас начала тренироваться самостоятельно

Сначала Ева Авеева занималась вместе с тренером, но сейчас начала тренироваться самостоятельно Фото: материалы пресс-служб

Часто девушки приходят и хотят получить, например, красивую попу, не затрачиваясь на комплекс упражнений. Полноценная тренировка идет на все группы мышц, но на что-то можно обратить особое внимание и поработать активнее с проблемным местом. Но одно дело - проработка мышц, а другое дело, если нужно избавиться от проблемных мест. Если у вас, например, есть бока, которые вы хотите убрать, то мало делать только скручивания. Необходим комплекс упражнений, в том числе кардио, которые будут оттачивать всю фигуру. Похудеть локально, в одной зоне, нельзя! Организм не худеет в нужном для вас месте; работая над всем телом, вы, в том числе, приводите в порядок и свои особенные зоны. По-другому никак. Не тешьте себя тем, что, качая каждый день пресс, вы избавитесь от животика. Скорее наоборот, вы скоро заметите, что живот стал больше. Почему? Мышцы действительно накачаются, станут объемнее, но при этом жировая прослойка не исчезнет".

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 16-09-2016, 08:28
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика