День учителя: чему звезды научились в школе

Кто из наших артистов был влюблен в Наталию Орейро, а кто подделывал оценки в журнале и довел учительницу до слез?

Пятого октября во многих странах мира, в том числе и в России отмечается День учителя. В честь праздника Womanhit.ru узнал у наших знаменитостей, как они учились в школе, какие предметы любили и как общались со своими учителями.

Ева Авеева, актриса

- У меня гуманитарный склад ума, поэтому такие точные предметы, как физика, алгебра и химия, хромали. А по остальным я была отличницей. Меня спасало лишь то, что все КВНы и школьные стенгазеты были на мне. Но однажды, в 5 классе, в журнале по физике у меня стояли подряд не самые лучшие отметки, и положение нужно было спасать. Мы с подругой остались дежурить после урока, и тут ей пришла в голову гениальная идея: добавить в пустые строчки в журнале хорошие отметки. После недолгих колебаний мы решились… Подруга мухлевала отметки, а я стояла на «шухере». На следующем уроке меня подняла учительница и спросила: «Кто писал в журнале?» Я молчу. И тут встает подруга и признается, что писала в журнале она. Учительница после недолгой паузы произнесла: «Заказчику и киллеру сегодня два». Это прозвучало как приговор… С тех пор по физике у меня был репетитор.

Артем Лысков, актер мюзиклов и кино

Артем Лысков

Артем Лысков Фото: материалы пресс-служб

- Во времена, когда я учился в школе, был безумно популярен сериал «Дикий ангел», и дома его все смотрели. Ну и я в том числе. Так засматривался на Наталью Орейро, что когда делал домашнее задание, допускал банальные ошибки. По секрету вам скажу, что даже носил с собой ее фотографию, которую однажды забыл в тетради с контрольной по математике. Представляете мое удивление, когда на следующий день я получил тетрадь, в которой учительница Валентина Исааковна написала: «За актрису ставлю 4, тоже люблю ее». Тогда мне было даже стыдно, а теперь вспоминаю эту историю со смехом.

Сергей Колешня, исполнитель главной роли в комедии «МиШура»

Сергей Колешня

Сергей Колешня Фото: материалы пресс-служб

- Историй, связанных с учебой, было предостаточно, так как успел поучиться в трех школах! В одной из них произошел один примечательный случай, который, может быть, подсознательно повлиял на выбор профессии актера. Однажды я не выучил стихотворение, и меня оставили на дополнительные занятия по литературе. Надо сказать, что учительница меня недолюбливала. Так мне казалось, да и отношения были натянутые. На том дополнительном уроке я выучил стихотворение и пошел его рассказывать. Вечер, усталость, и я как-то расслабился. Может, поэтому я стал читать стихотворение без какого либо волнения, без зажима. И оно полилось как будто из самой глубины моей души. А стихотворение было про любовь. Прочитал. Повисла тишина. И тут я увидел заплаканные глаза учительницы. С того момента учительница ко мне подобрела и относилась как к родному сыну.

Юлия Артемова, актриса мюзиклов

Юлия Артемова

Юлия Артемова Фото: Дамир Жукенов

- Помню, я была влюблена в молодого учителя истории. Наверное, как и все девочки. Он постоянно говорил, что мы как бездушные куклы, мы ничего не понимаем, история - это живой предмет, просто мы не видим все это в объеме. Потому что мы маленькие, и так далее. И я подговорила половину класса принести с собой куклы, положить эти куклы на деревянные стулья и сбежать с урока. Мы так и сделали. Я себя чувствовала героем, а потом меня вызвали к директору…

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 7-10-2016, 13:51
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика