Дед Мороз, Снегурочка и елка для годовалого ребенка

В этой статье мы расскажем, как можно подготовить маленького ребенка, который еще ни разу не видел настоящих деда Мороза и Снегурочку, к такой удивительной и волнительной встрече. А также, попробуем разобраться, с какого возраста стоит начинать устраивать подобные мероприятия, чтобы малышу не было страшно на них.


Новый год – удивительный праздник, который даже взрослых способен на миг превратить в детей. Понятно желание каждой мамы устроить волшебную сказку для своего ребенка, даже если он совсем маленький. Ведь это так здорово, когда дед Мороз величаво заходит в дом, а его внучка Снегурочка рядом щебечет, словно птичка. Но тут главное, чтобы праздник развеселил малыша, а не испугал. Давайте разберемся, как добиться желаемого эффекта.


Дед Мороз, Снегурочка и елка для годовалого ребенка


Подготовка малыша: постоянно и не спеша


Ребенок – существо очень активное, любознательное, охотно реагирующее на что-то новое. Однако так происходит только тогда, когда он подготовлен, расслаблен и настроен на изучение окружающего мира. Именно поэтому первый совет: приглашайте сказочных гостей в вечернее время, примерно через полтора-два часа после дневного сна. В этот период малыш уже придет в себя после пребывания в стране Морфея, взбодрится и будет активен. Перед тем, как заказать артистов, ознакомьтесь с предлагаемыми ими сценариями. Дело в том, что в празднике для малышей есть несколько нюансов.



  1. Мероприятие должно быть не утомительным и не длинным, максимум на 30 минут.

  2. Оно должно включать контактные игры, понятные ребятишкам такого возраста стишки и потешки;

  3. Первой всегда представляется Снегурочка. Идеально, если ее седобородый дедушка появится минут через 5-10, когда ребенок уже привыкнет к происходящему вокруг него волшебству и не испугается появления мужского персонажа.


Вы можете посмотреть видео с подобных праздников, в которых наглядно показано, как проходит представление



Например, на этом видео   хорошо видна концепция домашнего праздника с участием деда Мороза и Снегурочки. Правда, тут дети немного постарше, но общая атмосфера передана прекрасно.


Кроме того, отличный результат даст подготовка ребенка, проведенная родителями задолго до новогоднего визита волшебных гостей. Ваша задача – сформировать положительный образ у малыша. Рассказывайте, что дедушка Мороз очень добрый, он оберегает лесных зверей, а деревья укутывает пушистым снежным покрывалом. Почитайте простые стишки про этого персонажа, покажите мультфильмы. Важно дать ребенку понять, что такие гости – настоящее чудо. Они поиграют с ним, повеселят, оставят подарки. Отлично если у семьи есть возможность пригласить детей постарше, чтобы малыш, глядя на их реакцию, сам развеселился.


Дед Мороз, Снегурочка и елка для годовалого ребенка


Если же наших советов  недостаточно, и вы хотите увидеть все наглядно, поможет это видео, подготовленное агентством праздников «МорозКО». Тут психолог дает практически советы и рекомендации, как настроить маленького ребенка на встречу с дедом Морозом.

Добавлено: 22-11-2016, 15:13
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика