Макаревич — о памятнике Калашникову: «Почему такая бездарная и уродливая скульптура?»

Артист напомнил о миллионах, убитых из знаменитого автомата

Сегодня в Москве, в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской, открылся памятник создателю всемирно известного автомата АК-47 Михаилу Калашникову. Скульптуру создал Салават Щербаков, который является автором монумента князю Владимиру — крестителю Руси у стен Кремля.

Своим мнением по этому поводу поделился музыкант Андрей Макаревич. Напомним, что в молодости артист несколько лет проучился в Московском архитектурном институте. «Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы», — пишет Макаревич на свое странице в «Фейсбуке».

Он подчеркнул, что АКМ был принят на вооружение уже после Великой Отечественной войны: «Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?» После чего назвал скульптуру «бездарной» и «уродливой»: «Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?»

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-09-2017, 23:42
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх