Наталия Москвина: «В нашей армии служат настоящие мужчины!»

Заслуженную артистку России хорошо знают в наших войсках. Она не раз бывала в «горячих точках». В преддверии 23 февраля певица поздравила военных и рассказала о своих непростых, но интересных концертных поездках

— С армией я сотрудничаю не один год. Участвую в акциях, поездках в гарнизоны, «горячие точки». В свои выступления помимо музыкальных номеров я вставляю рассказы о русских поэтах. Это всегда вызывает неподдельное внимание у солдат и офицеров. Сейчас я несу, как знамя, творчество Евгения Евтушенко и Леонида Филатова…

— Вы как-то сказали о вашей работе, что, если на тебя влияет каждое дуновение ветерка, тебе не место в профессии. Это так?

— В нашей профессии вообще нельзя ни на что реагировать. Просто иди и делай свое дело. Недоспал, недоел, шумно, самолеты летают, не реагируй ни на что — будь профессионалом. В той же Сирии условия сложные. Но это очень ценная человеческая и профессиональная школа для меня. Я дорожу этим опытом и благодарю судьбу за него. Впервые я побывала в Сирии в составе концертной группы артистов Центрального дома Российской армии больше года назад. А в декабре 2017 года представляла нашим военнослужащим свою сольную программу на авиабазе Хмеймим, блокпостах. Принимали так душевно, что даже законы режиссуры поломали. Когда обычно выстраиваешь программу из песен, то самые зажигательные ставишь в финал. Это традиционная режиссерская линия. А здесь я поняла, что нужно сделать все иначе. Когда программа подошла к традиционному громкому финалу, я спустилась со сцены и сказала зрителям, что настало время для настоящего душевного разговора. Вокруг меня собрались военные, и я пела все тише и тише, как у костра. Потом мы долго не могли разойтись, фотографировались, разговаривали. Такое не забывается.

Наталия Москвина в редакции газеты «Московский комсомолец»

Наталия Москвина в редакции газеты «Московский комсомолец» Наталия Губернаторова

— Вы сразу соглашались ехать в Чечню, Сирию?

— Не раздумывая! Всегда сразу. И не потому, что я герой, а потому, что мне так было надо и, видимо, будет и дальше необходимо. Я хочу поддержать там наших ребят. Их родные не могут быть с ними, а мы, артисты, имеем такую возможность. Значит, должны ее использовать. И это не пафос. Это мое ощущение жизни. Мне многие говорят: «Что ты постоянно ездишь туда? Жизнь одна ведь». Именно по этой причине и езжу, что жизнь одна.

— Как поздравите наших военных с 23 февраля?

— Мне повезло. Я живу и работаю в окружении настоящих мужчин. Может быть, это и придает мне смелости и уверенности, что все есть и будет хорошо. Желаю всем нашим мужчинам также уверенности в надежности их тыла, в теплоте и уюте их дома. Чтобы у наших военных было меньше работы на опасных рубежах.

Источник: womanhit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-02-2018, 23:41
0
251
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх