О том, как Мария Машкова породнилась с французской актрисой Сесиль Плеже

Дочь Владимира Машкова известна не только ролями, но и перипетиями в личной жизни

Мария Машкова, как и многие дети знаменитостей, долгие годы пыталась доказать, что она талантливая актриса, которой дают роли не из-за звездной фамилии. В свое время в прессе активно обсуждали не только профессиональные успехи, но и романы ее отца, Владимира Машкова. Теперь же настал черед и дочери. О том, как Мария оказалась связана с французской коллегой Сесиль Плеже, – в сегодняшнем расследовании.

Вообще-то в детстве Маша Машкова, даром что родилась в актерской семье, о сцене и софитах никогда не мечтала. Хотя она совсем еще девчонкой и снималась в кино, и играла в театре. Может, как раз из-за того, что понимала, насколько неблагодарной может быть эта профессия, она и противилась самой мысли идти по стопам родителей – Владимира Машкова и Елены Шевченко. Если ее отец сумел схватить за хвост свою синюю птицу удачи, то у мамы – прекрасной и талантливой актрисы – профессиональная судьба оказалась не столь успешной.

В школьном возрасте Маша увлекалась химией и собиралась поступать в Менделеевский. А уж когда прочитала роман «Парфюмер» Зюскинда, то и вовсе решила: быть ей знатным составителем необычных ароматов. К будущему штурму Менделеевки она готовилась серьезно и целый год перед окончанием школы занималась с репетитором-химиком.

В детстве Маша Машкова о сцене и софитах никогда не мечтала

В детстве Маша Машкова о сцене и софитах никогда не мечтала Лилия Шарловская

Но дальше что-то пошло не так. После получения аттестата почти все ее друзья-одноклассники выбрали экономический. Машкова отправилась в Плехановскую академию за компанию. И поступила без проблем. Вот только с цифрами ее роман завершился очень быстро. И Маша вновь совершила неожиданный пируэт, став студенткой Щукинского училища. Причем одними из последних о разительных переменах в жизни будущей кинозвезды узнали родители. И то абсолютно случайно. Владимиру Машкову позвонил преподаватель Плехановской академии с простым, в общем-то, вопросом: а его дочь будет посещать лекции или уже можно ее вычеркивать из списка студентов? Так тайное стало явным. Но обошлись без головомоек… «Это нормально, – считает сам Владимир Машков. – Мне кажется, начало пути как раз и должно быть таким – несколько сумбурным».

Свою первую звездную роль Мария Машкова получила, еще будучи студенткой (совсем ранние работы мы все-таки не будем брать в расчет). Именно во время учебы в «Щуке» ей предложили участие в сериале «Не родись красивой», который стал настоящим «мыльным» бестселлером. И пусть партия у Машковой была не главной, зато без преувеличения судьбоносной. Помимо всенародной узнаваемости сериал принес актрисе и первое яркое чувство: за своего коллегу Артема Семакина она вскоре вышла замуж, хотя против этого брака многие были против.

Не родись красивым

В сериале «Не родись красивой» Артем Семакин сыграл нелепого и неуверенного в себе очкарика по имени Николай Зорькин. Как это нередко бывает, многие поклонники «телемыла» считали, что Семакин и в жизни такой же смешной тюфяк, не пользующийся вниманием противоположного пола. И были абсолютно не правы! В реальной жизни Артема можно смело назвать дамским угодником и пожирателем женских сердец.

В реальности муж Марии, Артем Семакин, оказался дамским угодником

В реальности муж Марии, Артем Семакин, оказался дамским угодником Геннадий Черкасов

Впервые он женился, еще будучи студентом Щукинского театрального училища. Его супругой стала учившаяся на параллельном курсе Анастасия Миляева. Они начали встречаться примерно за четыре месяца до окончания училища и как-то очень быстро поженились. Вскоре после свадьбы у молодой семьи случилось пополнение: на свет появилась их дочь Софья. Однако девочка была совсем крохой, когда ее родители расстались. Встретив на съемках «Не родись красивой» Машу Машкову, Артем сообщил жене, что разводится.

Именно этот факт и вызвал у окружающих неприятие нового союза. Кто-то в открытую обвинял Машу, что она увела из семьи мужа. Кто-то осуждал Артема, который бросил жену с маленьким ребенком на руках. Сами влюбленные первое время скрывали свои отношения. Помнится, Маша, уже встречаясь с Артемом, раздавала интервью, в которых уверяла: она еще в поиске своей настоящей любви. «Не радуют меня наши мужчины. Очень многим, извините, не хватает ума. Есть очень хорошие мужчины, но они женаты. А это для меня табу» – это как раз отрывок из одной такой беседы.

Однако, когда тайное стало явным, изменилась и тональность интервью. «Не хочу комментировать поступки любимого человека. Не хочу ни оправдываться, ни осуждать Артема. Я просто очень счастлива и собираюсь выйти за него замуж. Я считаю, что любовь стоит на первом месте в жизни», – говорит она уже для другого издания. Правда, своему отцу – самому строгому судье, который привык резать правду-матку, – до последнего боялась признаться в новых отношениях. Поэтому и сообщила радостную новость буквально накануне торжеств. Но Машков, уважая выбор дочери, даже пришел на свадьбу.

С Софьей Каштановой Артем познакомился на съемках фильма «Луна-луна». Экранная страсть переросла в настоящую

С Софьей Каштановой Артем познакомился на съемках фильма «Луна-луна». Экранная страсть переросла в настоящую Лилия Шарловская

Увы, как выяснилось, характер Артема не изменился. Позже он признался, что разрушил и второй свой брак. На съемках фильма «Луна-луна» он закрутил роман со своей очередной партнершей – молодой актрисой Софьей Каштановой. Вся обстановка способствовала флирту. Работа шла на черноморском побережье: море, пальмы, томная Ялта… К тому же Артем и Соня в фильме играли влюбленных. Так постепенно отношения со съемочной площадки перетекли в реальную жизнь.

О своей измене Артем сразу же рассказал законной супруге. По его мнению, так намного честнее, чем одновременно жить и с женой, и с любовницей, как это делают тысячи мужчин по всему миру. Вот только Мария такую откровенность не оценила и тут же подала на развод. В браке супруги прожили лишь три года.

Но и рядом с Каштановой Артем Семакин задержался ненадолго. И сегодня оба предпочитают не вспоминать о былой страсти. Позже у актера случилась новая любовь – с французской актрисой и телеведущей Сесиль Плеже. Говорят, Артем был готов не только жениться на жизнерадостной француженке, но и удочерить ее дочь. Однако потом и эти отношения сошли на нет, а Сесиль называет своим любимым мужчиной человека, далекого от актерского мира, с простым русским именем Иван.

Одной из его «жертв» стала Сесиль Плеже

Одной из его «жертв» стала Сесиль Плеже Фото: Facebook.com/cecile.plaige

Ну а Артем продолжает поиски своей единственной. «Я точно и четко знаю, что расставания с каждой женщиной происходили по моей вине, – признает он. – Периодически задаю себе вопрос: что значит быть счастливым? Какие качества воспитывать в себе?» Видимо, как только будут найдены ответы, на горизонте и появится его настоящая любовь.

Американский муж

Во второй раз Мария Машкова вышла замуж довольно скоро – через год после развода. Ее избранником стал широко известный в узких кругах человек. Музыкант, продюсер и бизнесмен Алекс Слободяник родился в творческой семье. Его отец – прославленный пианист Александр Слободяник, мать – выпускница Московской консерватории по классу виолончели Наталия Слободяник. Поэтому уже с ранних лет мальчика начали обучать музыке.

Когда Алексу было четырнадцать, вся семья переехала в Америку. К этому времени он уже начал активно гастролировать. Как концертирующий пианист Слободяник-младший объехал почти весь мир, выступал с самыми известными оркестрами и дирижерами. В общей сложности за двадцать лет интенсивной гастрольной деятельности он побывал в тридцати пяти странах на четырех континентах. Но потом понял, что эта постоянная гонка, перелеты-переезды, гостиницы и съемные апартаменты его изрядно утомили. И Алекс совершил неожиданный, в том числе и для его знакомых, кульбит: решил посвятить себя кино.

Так что в этом плане у Алекса и Марии биографии оказались схожими. Только Маша училась в «Щуке», а Алекс поступил в Нью-Йоркскую академию кино. И именно этот шаг он считает одним из своих жизненных достижений. Ведь таким образом он смог превратить свое хобби в профессию. На сегодняшний день в копилке Алекса несколько сценариев и целая подборка рассказов. Он является членом Сценарной и (WGA) и Актерской (SAG) гильдий США. А это дорогого стоит. Сегодня у Марии и Алекса двое детей, дочки Стефания и Александра. Старшая, Фаня (так уменьшительно называют в семье девочку), родилась в 2010 году. Через два года на свет появилась Саша.

Второй муж Машковой – музыкант и актер Алекс Слободяник

Второй муж Машковой – музыкант и актер Алекс Слободяник Лилия Шарловская

Обосновались супруги в Лос-Анджелесе, прямо на берегу океана. «Там я занимаюсь собой, детьми», – рассказывает Машкова. Однако если ей поступают интересные предложения, то она не раздумывая мчится в Россию. Очень часто – вместе со всем семейством. Но это когда съемки длятся долго. А иногда приходится летать в одиночку. Например, в прошлом году из-за одного важного кинопроекта ей пришлось мотаться в Москву каждую неделю. Это было настолько утомительно, что, видимо, организм в какой-то момент дал сбой: она, внучка летчика, которая провела все детство в кабине пилота, вдруг стала страдать аэрофобией. Только усилием воли актриса смогла заставить себя не бояться полетов, а тратить время в самолетах с пользой: спать, читать и, конечно же, смотреть последние киноновинки. К слову, Маша уверяет, что после того, как она переехала в Америку, безумно… полюбила Россию. Приезжая в Москву, она обожает просто бродить по улицам и с удивлением и восторгом смотреть по сторонам: какой же это все-таки красивый город!

Последняя яркая работа актрисы – в сериале «Света с того света», где она сыграла девушку с ограниченными возможностями, прикованную к инвалидному креслу и дающую онлайн-консультации по самым разным проблемам. Сама Маша уверена: этот сериал – настоящий прорыв в нашей телеиндустрии. Ведь до этого еще никто не пытался поднимать столь серьезные темы с таким несерьезным лицом. Автор сценария – Анна Пармас, она известна тем, что придумала все последние громкие клипы «Ленинграда», в том числе нашумевший «Экспонат» про лабутены. А еще – своим многолетним сотрудничеством с Авдотьей Смирновой, в тандеме с которой были написаны сценарии «Кококо» и «Два дня». Ну и сама Маша, тоже, разумеется, постаралась.

А пока Машкова принимала поздравления после удачной премьеры, прошла информация, что ее брак с Алексом Слободяником рухнул. Однако подтверждения этой не самой оптимистичной новости, к счастью, не появилось. Близкие пары говорят, что семья живет на три города – Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Москву, и в отношениях Маши и Алекса все безоблачно. Пусть будет так!

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 24-05-2018, 14:08
0
81
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх