Денис Черышев: новый герой ЧМ-2018

Полузащитник нашей сборной после двух голов в матче Россия—Саудовская Аравия и одного мяча в ворота Египта признан лучшим игроком этих встреч по версии FIFA. И это только часть достижений футболиста

Денис Черышев — «династийный» спортсмен. Его отец, Дмитрий Черышев, выступал за нижегородский «Локомотив» и московское «Динамо» на позиции нападающего. Играл за сборную России. В середине 90-х перешел в хихонский «Спортинг» и вместе с семьей переехал жить в Испанию.

Самому Денису на тот момент было всего пять лет, и можно сказать, что именно Испания стала для него настоящим домом. Там он начал играть в футбол. И отец, увидев спортивный потенциал сына, пожертвовал своей карьерой и перешел на тренерскую работу. Причем тренировал в том числе и Дениса, не пропустив ни одной тренировки и игры с его участием.

Если внимательно изучить биографию отца и сына Черышевых, то найдется немало занятных пересечений. Например, оба когда-то дебютировали в матчах со сборной США и оба в составе национальной команды провели по тринадцать матчей. Но в остальном Денис уже превзошел своего учителя — и по количеству забитых мячей, и по обилию спортивных титулов.

РЕАЛьная карьера

Между тем успехи Дениса на футбольном поле впечатляли. Он начал заниматься в детской команде «Спортинг». Затем вместе с отцом перешел в «Бургос». А уже через год его пригласили в школу «Реала».

В одиннадцать лет Денис перебрался из Хихона в Мадрид, в престижную школу «Реала», где, говорят, учился и сын премьер-министра Испании. Денису было легко, поскольку он уже говорил по-испански. Учился хорошо, но кроме футбола его столь же сильно ничто не интересовало. Наверное, поэтому сегодня Денис говорит, что «Реал» всегда будет его домом.

Денис с родителями и младшим братом Данилой

Денис с родителями и младшим братом Данилой Фото: Instagram.com/cheryshev90

В 2012 году Черышев отметился в основной команде «Реала», став первым россиянином, сыгравшим и забившим гол за этот великий испанский клуб. Денис играл нападающим, а его коллегой был легендарный португалец Криштиану Роналду. С одной стороны — миссия почетная, с другой, как признают многие спортивные болельщики, рядом с такой звездой как-то особо выделиться даже талантливому футболисту довольно сложно. Поэтому в «Реале» Черышеву приходилось все чаще проводить время на скамейке запасных, и лишь время от времени руководство клуба выпускало его на замену Криштиану Роналду.

Поскольку «Реал» не мог гарантировать Денису постоянную игровую практику, то в какой-то момент футболист заявил о своем намерении уйти из «Реала». Но сумму отступных в двадцать миллионов евро никто не смог заплатить, поэтому Черышеву пришлось остаться в команде. И лишь в 2016 году он все же подписал пятилетний контракт с «Вильярреалом».

Тем не менее, как шутят в футбольных кругах, даже просто общение с Роналду принесло свои плоды. «Видимо, находясь в „Реале“, Денис что-то перенял у Роналду», — прокомментировал на днях феноменальные выступления Черышева экс-игрок сборной России Александр Мостовой. К слову, в этой шутке есть и доля истины. Около шести лет назад Денис в одном интервью поведал, что Криштиану учит его бить штрафные и рассказывает, как должен действовать фланговый игрок.

Родина ждет

Хотя всю сознательную жизнь Денис прожил в Испании, свои российские корни никогда не забывал. В детстве время от времени приезжал на родину, в Нижний. Гостил у бабушки с дедушкой, которые оставались жить в России. Друзья детства футбольной звезды вспоминают, как местные мальчишки иногда подтрунивали над Денисом. Поскольку на русском языке в Испании тот разговаривал только с родителями, само собой, просто не знал сленга. Как-то во время детских игр ребята, распределяя роли, сказали Денису: «А ты у нас будешь испанским лохом». Поскольку все вокруг улыбались, то Денис и не подумал, что слово имеет какой-то негативный подтекст, поэтому радостно согласился побывать «испанским лохом».

Свою любовь Денис нашел в Испании. Избранница футболиста, 24-летняя Кристина Кобе, работает адвокатом

Свою любовь Денис нашел в Испании. Избранница футболиста, 24-летняя Кристина Кобе, работает адвокатом Фото: Instagram.com/cheryshev90

Дела сердечные

Сегодня многие девушки вздыхают по Черышеву. Ведь прославленный футболист официально холост. Однако сердце его занято. Вот уже два года он встречается с испанской красавицей Кристиной Кобе, которая, судя по всему, занимает важное место в его жизни. Как-то на вопрос журналиста, что его заставляет двигаться вперед, Денис, не задумываясь, ответил: «Семья, девушка и Бог!»

О самой 24-летней Кристине известно немного. С Денисом она познакомилась в Испании. В отличие от других спутниц футболистов, она не модель. Хотя, учитывая ее внешние данные, вполне могла бы ею быть. Но у Кристины, судя по всему, другие цели в жизни. Она получила хорошее юридическое образование в Шотландии и Валенсии, работает адвокатом. Но когда у Дениса важные матчи, она обязательно едет вместе с ним. Так что не нужно объяснять, кто первым заключил Черышева в объятия после матча Россия—Египет.

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90)20 Июн 2018 в 2:24 PDT

У Дениса Черышева есть родной младший брат Данила, с которым у него разница в десять лет. Несмотря на этот серьезный возрастной разрыв, похожи парни как две капли воды. По признанию Данилы, Денис для него, как второй отец. Помогает, наставляет, показывает и воспитывает личным примером. Иногда младший приезжает погостить к старшему в Кастилью. Они часто любят проводить время вдвоем, в спокойной обстановке. Беседуют, гуляя по набережной, ездят по окрестным старинным городкам, где изучают древние испанские крепости. Это своеобразное хобби обоих братьев.

А теперь — неожиданный поворот. Оказывается, прилетая в гости к брату, Данила с недавних пор стал проводить время с Марией — сестрой-близняшкой Кристины, девушки Дениса.

Главное — победа

Футболу Денис предан фанатично. И все, что не имеет отношения к спорту, его не особо интересует. Например, на отдыхе, когда его коллеги-футболисты обсуждают обычные «мужские» темы — у кого какие новые машины, девушки, часы, — Черышев в таких беседах не принимает участие. Говорят, он искренне не понимает, зачем нужны часы за полсотни тысяч евро, если часы и за меньшие деньги правильно показывают время. У Черышева, например, есть красивая машина, но ей уже десять лет.

Если он и тратит деньги, то не на себя, а на близких. Ему просто нравится реакция человека, получившего от него подарок. Так, брату на день рождения он подарил новый смартфон, своей любимой Кристине преподнес вращающуюся фоторамку с подсветкой, где они вдвоем. Близким любит покупать одежду, парфюм, обувь, компьютерные игры, в которые и сам не прочь поиграть (в основном опять же в футбол).

Вся Слава только тебе Господи

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 14 Июн 2018 в 11:56 PDT

В бурной светской жизни замечен не был. Выходящим подшофе из ночного клуба или остановленным за езду в пьяном виде — тоже. Говорят, он много читает. Причем научно-популярную литературу, отдавая предпочтение психологии. Когда же ему хочется хорошо отдохнуть, он приезжает в родительский дом в Хихон, где, как он сам признается, ему замечательно удается выспаться.

А еще Денис — человек религиозный. «Вся слава только тебе, Господи», — такие слова под своей фотографией он написал сразу после победы над командой Саудовской Аравии в своем микроблоге. Сам он не скрывает, что именно молитва сильно помогает ему в сложных ситуациях и уверяет: «Вера в Бога — самое важное, что может быть в нашей жизни».

Источник: womanhit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-06-2018, 12:03
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх