Александр Мельман: От Малахова до Кизякова один шаг

Сезон закончился, хватит. Хватит смотреть телевизор до отупения, хватит жить им, молиться на него. Гуляйте, читайте, отдыхайте! Телевизор ведь тоже от вас устал, ну посмотрите — ничего нового. ТВ уходит на второй план, значит, туда ему и дорога. Но итоги подводить мы все-таки будем, да. Уж такая работа

Страсть сезона. Чемпионат мира по футболу

Ничем не зашоренная, не отформатированная, не сделанная, искусственно не выведенная — это страсть самая настоящая. До боли, до колик, до неописуемого счастья и вселенской горести. Это страсть футбольная, так захватившая нас. Ведь к чему привык телевизор? К искусственным, сделанным, заготовленным в пробирке страстишкам, просчитанному выделению слюны дорогого телезрителя (привет собаке Павлова!), к пропаганде, к предсказуемости. А тут… тут жизнь, настоящая, свободная жизнь кипит, бурлит и не знает границ. Во всех смыслах этого слова. Что и прекрасно! Спасибо чемпионату мира в России.

Программа сезона. «Сегодня вечером»

Максим Галкин и Юлия Меньшова великолепно заменили ушедшего Андрея Малахова на Первом. «Сегодня вечером» в их исполнении — это тайнопись, мантра, колдовство. Я не преувеличиваю: ну сами посмотрите, как они ворожат, нагоняют эту атмосферу. Так мастерски, профессионально, но одухотворенно при этом.

Уход сезона. Андрей Максимов

Нет, для меня это вовсе не Андрей Малахов. А Андрей Максимов, который ушел от Михаила Жванецкого. Или это Жванецкий «ушел» Максимова. Теперь уже не важно. Важно только, что программа «Дежурный по стране» с любимым Михал Михалычем почему-то мне перестала быть интересной. Не знаю, может, от обиды, что так обошлись с человеком.

Ошибка сезона. «2 Верник 2»

Это не Верники ошиблись, а я, ваш телекритик. Ведь сначала мне эта программа откровенно не понравилась. По форме — да, а так — нет. Казалась неглубокой, несущностной. О чем я и писал. Но теперь вижу, что ошибся, в чем рад признаться. Форма повела за собой содержание, и все пришло к гармонии.

Пшик сезона. Андрей Малахов

О нем так много кричали, говорили, спорили, когда он переходил с одного канала на другой. Ну перешел, и что? А ничего, только Малахов стал вторичным, провинциальным. Нет, он совсем не изменился, не предал профессию, не понизил свое мастерство. Тогда в чем дело? В антураже, в контексте, в наполнении. Малахов больше не первый.

Домовой сезона. Тимур Кизяков

Скандал выбросил его с Первого. Его, человека, четверть века ведшего эту культовую программу. Но скандал все порушил, и он с любимой супругой перешел в конкурирующую организацию, на «Россию 1». Теперь это называется «Когда все дома». От перемены мест слагаемых сумма не меняется? А вот и не угадали. Тимур Кизяков растворился в «России», спекся. Ну прямо как Малахов! Ибо Россия-мать всех переварит, перетрет и останется вечной. А люди, они же телеведущие, всего лишь пылинки на ее бескрайнем пути.

Источник: womanhit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-07-2018, 11:44
0
122
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх