Жанна Фриске: от солистки «Блестящих» до поп-дивы всероссийского масштаба

Не стало одной из самых ярких артисток российской эстрады: Жанна Фриске скончалась на 41 году жизни от продолжительной болезни у себя дома в окружении близких людей.

В памяти поклонников певица остается одной из самых красивых женщин России. SUPER вспомнил самые яркие этапы твореческой биографии звезды.

Жанну Фриске пригласили в группу «Блестящие» в 1995 году в качестве художественного руководителя. Продюсеры коллектива Андрей Шлыков и Андрей Грозный позвали 21-летнюю студентку помогать подбирать наряды и ставить номера для участниц группы. Однако вскоре они заметили харизму молодой артистки и предложили ей стать четвертой участницей герлз-бэнда.

В начале своей карьеры звезда поп-сцены предстала перед зрителями в образе роковой брюнетки и сразу полюбилась им за озорной характер, яркую внешность и очевидный талант. Голубые глаза, ослепительная улыбка, копна густых волос и брови-ниточки - Жанна Фриске всегда следила за модными тенденциями. Именно этими чертами внешности девушка покорила сердца своих первых поклонников.Жанна Фриске в составе группы Жанна Фриске в 1996

Клип на песню

В 1998 году в видео песни «Чао, бамбина!» певица предстает в новом амплуа, вдохновленном Голливудом 1960-х годов. Жанна Фриске удивляет фанатов короткой прической, уложенной волной, и откровенным прозрачным платьем в стиле Марлен Дитрих. Смелый поступок был оправдан: роковой образ полуобнаженной Жанны Фриске захватил умы миллионов мужчин.

Жанна Фриске в клипе

В 2002-2003 годах «Блестящие» выпускают три хита подряд: «За четыре моря», «А я всё летала» и «Апельсиновая песня». В новых клипах Жанна всё так же отдаёт предпочтение откровенным декольте, экстремальным мини, однако облегающие платья постепенно уходят на второй план. В сценическом гардеробе знаменитости появляются элегантные брючные костюмы, различные фасоны юбок и стильные топы.

Кадр из клипа

Съемки клипа

Почувствовав вкус настоящей славы, 29-летняя певица решает пуститься в свободное плавание. Артистка уходит из «Блестящих» и начинает сольную карьеру. В этот момент меняется и стиль Жанны Фриске: яркие платья и короткие юбки занимают дальние углы в её гардеробе, их сменяют классические костюмы и корсеты. Кроме того, певица, недавно отпустившая волосы, решает сделать более короткую стрижку. На этом этапе карьеры Жанна пробует себя в качестве актрисы, сыграв демоническую роль ведьмы Алисы Донниковой в фильмах Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор» и «Ночной Дозор».

Жанна Фриске в 2004

Фриске в роди Алисы Донниковой

В 2004 году поп-дива выпускает первый сольный сингл. Песня «Ла-ла-ла» моментально взлетела в чартах на первые строчки. О Жанне Фриске говорили уже не как об «экс-блестяшке», а как о полноценной артистке. К слову, именно клип на эту запоминающуюся песню стал визитной карточкой ее сольной карьеры. Многие критики тогда сравнивали образ Жанны с образом австралийской певицы Кайли Миноуг. 30-летняя Фриске изменила цвет волос: перекрасилась в светло-русый, придававший ей больше свежести. Каре, уложенное легкими локонами-пружинками, также напомнило многим популярную австралийку.

Фотосессия для клипа

Жанну Фриске начали подозревать в подражании Кайли Миноуг

Фотосессия для клипа

В 2006 году Жанна Фриске отпускает волосы ниже плеч. Теперь у певицы становится куда больше возможностей в экспериментах с внешностью. Она появляется в клипах, телепрограммах и вечеринках то с вечерней укладкой, то с распущенными локонами.

Кадр из клипа

На премии MTV

В 2008 году Фриске выглядит менее провокационно, однако не теряет своей сексуальности. Она обрезает волосы чуть ниже плеч, и добавляет в палитру темно-каштанового блики золотого блонда и горячей меди. Макияж звезды становится более сдержанным: розово-персиковый оттенок губ и аккуратно подведенные угольно-черным карандашом глаза становятся неизменными составляющими ее макияжа. К слову, главным аксессуаром Жанны Фриске всё так же остается открытая белоснежная улыбка.

Фотосессия для клипа

Жанна Фриске и Таня Терешина на фотосессии для клипа

В 2010 году поп-исполнительница покоряет красные ковровые дорожки в платьях мини, допустимо обнажающих ноги и подчеркивающих зону декольте. В какой-то момент артистка принимает участие в фотосессии без макияжа, и даже без слоя мейк-апа подтверждает свой титул одной из самых красивых женщин России.Жанна Фриске в фильме

Кадр из фильма

В последние несколько лет харизматичная артистка несколько изменилась. Жанна начала одеваться скромнее, а вызывающие платья перестали быть ее визитной карточкой: певица предпочитала классические пиджаки, воздушные блузы и длинные юбки. На светских мероприятиях она появлялась в образе счастливой жены матери.

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 16-06-2015, 12:08
0
2449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика