10 самых модных монархов: герцогиня Кэтрин, королева Рания, шейха Моза и другие титулованные особы

Стиль многих монарших особ продиктован не только протоколом и положением, но и собственным вкусом на фоне безграничных возможностей. Высокий титул во все времена позволял иметь в гардеробных самые роскошные наряды и аксессуары, а рандеву с дизайнерами и частные примерки случаются у наследников престола не реже, чем официальные встречи. SUPER составил топ-10 самых стильных монархов современности.

1. Рания аль-Абдулла - королева Иордании

За модными образами 44-летней жены короля Абдаллы II следят не только ее подданные, но и редакторы глянцевых изданий. Рания не изменяет классическим строгим силуэтам, принятым при дворе: ее наряды отличаются строгостью, чопорной элегантностью и дорогими деталями. Королева Иордании, предпочитая неброские оттенки в одежде, обыгрывает свои образы крупными шандельерами и россыпью браслетов.

Любимые марки: Elie Saab, Armani Priv

2. Шарлотта Казираги - восьмая претендентка на престол Монако

Брюнетка с большими глазами совсем не похожа на свою знаменитую бабушку Грейс Келли, однако по красоте девушка не уступает светловолосой принцессе. Чемпионка Монако по конному спорту часто появляется на улицах Монте-Карло в обтягивающих светлых брюках и разноцветных поло. На официальных приемах Шарлотта появляется в строгих брючных костюмах.

Любимые марки: Gucci, Chanel, Christian Dior

3. Кэтрин Миддлтон - герцогиня Кембриджская

Модные дома готовы драться за честь одевать элегантную монаршую особу, однако герцогиня Кембриджская не поклонница нарядов Haute Couture: мать принца Джорджа и принцессы Шарлотты покорила британцев своей скромностью, часто выходя в свет в платьях демократичных отечественных брендов Temperley London и Emilia Wickstead. Кейт Миддлтон отдает предпочтение классическим платьям-футлярам по колено, идеально подчеркивающим ее осиную талию.

Любимые марки: Vivienne Westwood, Jenny Packham, Temperley London

4. Шейха Моза бинт Насер аль Миснед - вторая супруга шейха Катара

Недавно посетившую Россию шейху Мозу считают самой модной женщиной Востока. Верная опора своему мужу, красавица не покидает списки самых влиятельных и стильных женщин мира. Шейха стала первой супругой восточного правителя, которой позволили снять хиджаб - его Моза заменила тюрбаном. Монаршая особа является не только поклонником русского дизайнера Ульяны Сергеенко, но и ее близкой приятельницей: недавно икона стиля Европы и Востока посетила Армению и Грузию.

Любимые марки: Ulyana Sergeenko, Armani Priv

5. Летиция - королева Испании

Скоропалительно выйдя замуж за испанского принца Фелипе, журналистка Летиция мгновенно превратилась из обычной телеведущей в одну из самых хорошо одетых монарших особ. Сопровождая супруга-короля на мероприятиях, Летиция непременно появляется на публике в туфлях на высокой шпильке и в платьях выше колен, подчеркивая аристократичные щиколотки. К слову, недавно королева Испании сменила строгую прическу на актуальное ныне каре.

Любимая марка: Felipe Varela

6. Елизавета II - королева Великобритании

За 63 года правления королева Елизавета II ни разу не изменяла своему идеально выверенному стилю. В самой большой гардеробной Букингемского дворца нет одежды темных цветов - правительница из династии Виндзоров предпочитает только яркую одежду. Большое внимание глава Великобритании уделяет головным уборам - количество шляпок Елизаветы II достигает тысячи. Впрочем, на некоторые мероприятия монаршая особа выходит в нарядах, свойственных ее сверстницам: в стеганой куртке и косынке.

Любимые марки: Barbour, Hardy Amies, Henry Poole & Co., Hermes

7. Пьер Казираги - племянник князя Монако Альбера II

Родной брат Шарлотты Казираги и один из самых сексуальных наследников офшорного государства предпочитает яхтенный стиль. Подобный выбор для монаршей особы не удивителен: молодой бизнесмен передвигается по своему государству исключительно на белоснежных суднах. Однако, находясь вне солнечного Монако, Пьер Казираги превращается в европейского джентльмена, утепляясь джемперами крупной вязки, стегаными куртками и идеально сидящими чиносами. Отличительной чертой стиля претендента на трон Монако являются солнечные очки, которых у Пьера несчетное количество.

Любимая марки: Ralph Lauren, Dior, Burberry, Moncler

8. Мари-Шанталь - кронпринцесса Греции

Белокурая Мари-Шанталь не изменяет традициям и всегда выходит на официальные мероприятия в строгих нарядах. Однако в повседневной жизни кронпринцессу Греции легко перепутать с it girl или же модным блогером. Представительница греческой монаршей четы - завсегдатай показов Рафа Симонса, Карла Лагерфельда и Тома Форда. На красной дорожке премии «Оскар» Мари-Шанталь блистала в смелом наряде Alexander Mcqueen с вырезами.

Любимые марки: Dior, Chanel, Alexander Mcqueen

9. Карл Филипп - принц Швеции

Самые простые вещи смотрятся на статном брюнете так, словно он несколько часов усердно подбирал предметы гардероба. Двойник Джейми Дорнана, исполнившего роль Кристиана Грея, в обычной жизни предпочитает расслабленный стиль: рубашки с расстегнутым воротом, подвернутые чиносы и кроссовки. Впрочем, нарочная «несвежесть» наряда и легкая щетина в сочетании с его титулом придают брюнету Карлу Филиппу еще большую популярность среди шведок.

Любимые марки: Tommy Hilfiger, Ralph Lauren

10. Элизабет фон Турн-и-Таксис - принцесса Австрии

30-летняя наследница австрийского княжеского рода подтверждает свой титул самой модной монаршей персоны не только стильными образами, но и работой в Библии моды - Vogue. Светский редактор с монаршими корнями - завсегдатай главных вечеринок и любимая героиня street-style-фотографов. К слову, ее умение сочетать классику и авангард вдохновляет многих начинающих модниц.

Любимые марки: Tom Ford, Chanel, Dolce&Gabbana

Источник фото:Splash

© Источник

Добавлено: 19-06-2015, 11:43
0
2818

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика