Илан Шор: «Я буду мэром, несмотря ни на что»

Новость о том, что 28-летнего супруга певицы Жасмин Илана Шора арестовали по обвинению в хищении 1 миллиарда долларов из Banca de Economii, стала неожиданностью не только для его родных, но и для поклонников 37-летней артистки. К слову, вскоре не меньшее удивление вызвала весть об избрании Илана Шора, находящегося под следствием, мэром молдавского города Оргеева. По последней информации, Илан Шор находился под следствием и вместе с адвокатами искал доказательства своей невиновности. Однако для бизнесмена это не стало помехой принять участие в выборах. SUPER связался с избранником певицы Жасмин и узнал подробности о его назначении на должность главы администрации Оргеева и его нынешнем статусе в деле о хищении.

Находитесь ли вы в данный момент под следствием? И не помешает ли вам это в работе на должности мэра?

Следствие по делу продолжается. Это объёмный материал, охватывающий период в несколько лет, в котором фигурирует огромное число фактов, документов, лиц и компаний. Мой процессуальный статус в данном деле пока не был изменен. Что же касается моей победы на выборах и избрания на должность мэра города Оргеева, согласно закону статус обвиняемого не может препятствовать исполнению обязанностей главы городской администрации.

Каким образом, находясь под следствием, вы стали мэром?

Кодекс о выборах Республики Молдова чётко предусматривает ограничения и запреты на участие в выборах любого уровня для определенного ряда граждан. Согласно законодательству страны мой процессуальный статус не являлся препятствием для вступления в избирательную кампанию и не ограничивал право избираться и быть избранным на пост главы администрации города.

Где в данный момент вы находитесь и когда сможете приступить к обязанностям мэра?

Я нахожусь в Молдове, где постоянно проживаю и веду деятельность предпринимателя, инвестора и мецената. Я вступлю в должность главы города Оргеева после официального подтверждения результатов выборов Центральной избирательной комиссией в сроки, указанные в законодательстве страны.

Вы проживаете сейчас в Кишиневе. Заняв должность мэра города, вы переедете в Оргеев?

Да, я уже подыскиваю квартиру в Оргееве. Меня многое связывает с этим городом. Там жили мои близкие родственники, известные и уважаемые люди в Оргееве. Мой дядя Феликс Ефимович Лихтгольц был главным хирургом города, он спас не одну жизнь на протяжении нескольких десятилетий работы в городской больнице. Моя родная тётя Лилия Александровна Лихтгольц была заслуженным учителем, воспитала многие поколения оргеевцев. Я в детстве часто приезжал в Оргеев с отцом и очень люблю этот город.

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 19-06-2015, 18:50
0
507

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика