Иван Ургант: «Эрнст однажды сказал мне: «Зритель не верит бородатым ведущим»

На днях в свет вышел юбилейный, пятисотый по счету выпуск программы «Вечерний Ургант». В руки шоумена предсказуемо отправилась очередная статуэтка ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательного шоу». Уверенно заявляем, что выборы были безальтернативными: тягаться с первым на Первом пока не под силу ни одному лицу из телевизора. «Король прайм-тайма» (этот штамп закрепился за Ургантом как статус Примадонны за Аллой Пугачевой) в интервью SUPER рассказал о своем стиле, бороде, педикюре и сексе в юморе.

Юния: Иван, тезис, который вы вывели вместе с Собчак о том, что «вы - Путин», не лишен оснований. Вы и впрямь похожи…

Иван: Нас часто путают…

Юния: Вы говорили, что многого не знаете о нем: что он любит есть и какое вино предпочитает пить. Про вас тоже это неизвестно. Давайте и начнем с этого. Что вы любите есть на завтрак? И какое вино любите пить?

Иван: Из нас двоих вы решили начать с меня, чтобы выяснить эту информацию?!

Юния: Сначала до вас доберусь, потом пойду к Путину.

Иван: Вы знаете, это замечательно. Я считаю, это вообще слоган Super.ru: «Начнем с Урганта - и доберемся до Путина». Я никогда не скрывал, что люблю на завтрак. Более того, я пытался все время это кому-нибудь рассказать. В программе «Смак» мне все время приходится выслушивать, что любят есть другие на завтрак. В передаче «Вечерний Ургант» как-то не о завтраках разговор, потому что люди еще переваривают то, чем поужинали. Стоит привести в пример слова одного известного доктора, который говорил, что одно из очень важных условий для долгой, хорошей и качественной жизни - это читать в Интернете интересные обзоры про жизнь звезд шоу-бизнеса на правильном портале. Все ваши читатели это делают, то есть этот пункт они уже выполнили. Второе: завтракать. Был период в моей жизни, когда я между «завтракать» и «не завтракать» выбирал «не завтракать». А теперь рекомендую всем завтракать.

Юния: И чем же вы завтракаете?

Иван: Начинаю всегда с воды. Это мне посоветовала Екатерина Андреева, когда приходила в программу «Смак». И я начинаю утро с воды - до любой зарядки и до любых движений. У меня стоит ведро около кровати, с которой я просто свешиваюсь и окунаю в него голову. Это даже слышно: ведро слишком сильно акустически резонирует, и дети сразу понимают, что папка проснулся. Я пью воду, потом встаю и делаю гимнастические упражнения. После читаю свежую прессу, смотрю в окно, не началась ли война, и затем иду завтракать. Люблю кисломолочные продукты. Кефирчик, простоквашку, творог. Люблю авокадо.

Юния: С кисломолочными продуктами?

Иван: Нет, я в принципе люблю авокадо. Люблю черный ржаной хлеб, который пахнет родиной, как будто крестьянские руки положили мне его. Обязательно греночку поджаренную из тостера.

Юния: С маслом?

Иван: Какое масло? Никакого масла! Масло я люблю есть отдельно. Сажусь просто и могу съесть две-три пачки масла, о чем-то задумавшись. Черный хлеб, на него паштет из авокадо, немножко соли, перца, сок лайма и тархун. Сверху кладу несколько ломтиков малосоленой семги, форели или лосось, в зависимости от того, на что санкции введены, а на что нет. И сверху, конечно же, если на приготовление завтрака есть время, яйцо пашот.Уилл Смит и Иван Ургант

Юния: Вы сами его готовите?

Иван: Нет. Яйцо пашот я не умею готовить.

Юния: Почему? Это же очень просто.

Иван: Вот видите, для вас это очень просто.

Юния: Я просто смотрю программу «Смак».

Иван: Нет. Вот в программе «Смак» про яйца мы говорим все реже и реже. Многие коллеги из других программ даже говорят: «Смак» - программа без яиц».

Юния: Какие у вас любимые гастрономические места в Москве? Я вас как-то видела в «Симачеве».

Иван: Матушка моя, что же я там делал?

Юния: Не знаю.

Иван: Там же собирается молодежь, которая своими золотыми часами трясет друг перед другом в конвульсивных плясках под техно-музыку.

Юния: Вы были до этого момента.

Иван: Я много куда выхожу. Я вообще, знаете ли, люблю зайти в ресторан.

Юния: В свой заходите? (Ресторан «The Сад». - Прим. ред.)

Иван: В свой, бывает, захожу. Иногда как зайду, как крикну: « Здесь все мое!» И у людей креветка перестает шевелиться в челюстях. «Все мое, вы поняли?!» И все тихонечко кивают. И ухожу оттуда.

Юния: Где еще вас можно встретить, помимо «Останкино»?

Иван: «Останкино», музеи, галереи, архивы. Я по архивам все больше хожу. Когда идет сильный дождь и бьет молния, гроза, знайте, что, если где-то под маленьким, вывернутым ветром зонтом идет грустный человек, - это я.

Юния: А по магазинам вы часто ходите? Помню, в эпоху MTV вас с трудом можно было назвать иконой стиля. Вот сейчас это фактически ваше второе имя.

Иван: Мое второе имя - икона стиля? Как быстро моим вторым именем стало не «жид пархатый», а «икона стиля».

Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе и дочерью НинойЮния: Кто ваш стилист?

Иван: Одну секунду. Давайте так. Остановитесь. Словосочетание «икона стиля» мы не употребляем, потому что в этом может быть усмотрено оскорбление чувств верующих.

Юния: Хорошо.

Иван: Честно могу сказать, у меня есть товарищ, который стал моим другом. С начала это был просто стилист: помогал мне подбирать правильного размера утягивающее белье, но когда человек такое количество времени видит тебя в трусах, он может стать либо другом, либо женой. Поскольку в нашей стране второе запрещено, он стал моим другом.

Юния: Кто он?

Иван: Вы хотите, чтобы я назвал его имя?

Юния: Да.

Иван: Пусть будет Валентин Юдашкин. Я на меньшее не рассчитываю. Я хотел сказать, что это Карл Лагерфельд, но тогда бы зрители увидели ложь в материале Super.ru, а такого не бывает.

Юния: Мы заметили, что в последние время вы часто упоминаете нас в своих программах, и мы действительно ни разу не соврали.

Иван: У нас сейчас такое время, когда непонятно, где правда, а где нет.

Юния: На Super.ru всегда правда.

Иван: Неправда может быть где угодно, но точно знаю: на Super все правда. И детей учу. Вот когда они ко мне подходят с вопросом: «Что такое хорошо, что такое плохо?», - я так и говорю: «Зайди на Super, прочитай материал про голого Джигурду - вот это хорошо». Дальше уже сама решай, что плохо.

Юния: Вернемся к имиджу. Какие бренды вы предпочитаете, помимо Валентина Юдашкина?

Иван: Там немного осталось. Я люблю, конечно, отечественную одежду. «Большевичку», «Красный треугольник». Предпочитаю русских дизайнеров. Люблю, когда березовый лист является основным материалом.

Юния: Почему на вас сейчас такого нет?

Иван: Господи, да что сейчас на мне такого?! Посмотрите на меня. Все сделано русскими руками.

Юния: Руками Ральфа Лорена?

Иван: Где тут руки Ральфа Лорена, вы хоть раз видели его руки? Этими руками трактора бы делать, становые механизмы для плотин.

Юния: Давайте перейдем к вашей бороде.

Иван: Давайте. Вы со мной сейчас как с Толстым.

Юния: Она стала эталонной, и все парни, отказавшиеся от станка, хотят узнать, как вы за ней ухаживаете?

Иван: Конечно, читателям было бы приятно узнать, что шесть азиатских детей каждое утро выстригают по одному волоску маникюрными ножницами из моей бороды. Но нет. Как ляжет триммер, я бы сказал.

Юния: Триммер у кого?

Иван: У меня. Вы думаете, шесть человек мне выстригают?!

Юния: Брадобреи из Chop-Chop?

Иван: Сейчас, конечно, появилось большое количество барбер-шопов, и мне это нравится. Мне нравится, что мужчины начали обращать внимание, что и бороду можно носить красиво. Мода на бороды вернулась.

Юния: Вместе с вами в том числе.

Иван: Нет. Я думаю, это все началось чуть раньше. С Александра Гуревича из передачи «Сто к одному». Но если честно, мне лень бриться, не люблю я бриться и никогда этого не скрывал. Хотя Эрнст однажды сказал мне: «Запомни, зритель не верит бородатым ведущим».

Юния: В своем интервью Константин Львович говорил, что для него самые лучшие ведущие сейчас Ургант, Малахов и Нагиев. Малахов и Нагиев помешаны на спорте, а вы?

Иван: Конечно. Еще как. Но вообще сложно достичь тех результатов, которых достигли Андрей и Дмитрий. Это мои две путеводные звезды. Один в мире шейпинга, второй в мире пилатеса.

Юния: Какой из них в каком?

Иван: Вообще, по пилатесу у нас на канале главный специалист - Александр Гордон, а что касается меня, я люблю утреннюю гимнастику.

Юния: Получается, встали утром с Малышевой - и понеслось?

Иван: С какой Малышевой я встал? Вы что? Я просто встал и сделал утреннюю гимнастику. Я считаю, что самое главное в физических упражнениях - это не интенсивность, а регулярность.

Юния: То есть каждый день вы занимаетесь спортом?

Иван: Ну давайте соврем. Первый раз можно же соврать на Super? Да, конечно, каждый день по два раза я занимаюсь.

Юния: Вы любите новости про звезд?

Иван: Конечно! Очень люблю новости о том, кто сколько зарабатывает. Люблю смотреть, сколько какой фильм в прокате собрал. Я радуюсь за коллег. Люблю новости, какой фильм вышел, какую книгу прочитать. Это тоже важно, а то живешь и не знаешь, а есть люди, которые с удовольствием тебе это расскажут и аргументируют. Конечно, люблю новости о том, кто с кем подрался, поспорил, а если пьяный откуда-нибудь выпал, а если его еще при это сфотографировали, а если еще при этом показали его соски - вот это золотая новость для меня.

Юния: Вы любите пошлые шутки?Джейден Смит, Уилл Смит и Иван Ургант

Иван: Обожаю.

Юния: Мне показалось, вам очень понравилась скабрезная шутка Овечкина у вас в программе.

Иван: Например.

Юния: Когда вы мерились хоккейными клюшками и вы сказали, что у него длиннее, а он ответил, что просто у вас обрезанная.

Иван: Да. Это очень остроумно. Мне вообще нравится, когда наши гости шутят. Я всегда это поддерживаю.

Юния: Вернемся к вашему прошлому на MTV. Я помню свою детскую травму, когда увидела вас бегущим по пляжу голым в одном из сюжетов.

Иван: Вы не пытались покопаться, не является ли ваше место работы следствием того, что вы были травмированы в детстве, увидев меня бегущим голым по песку? Не думаете ли вы, что это одна цепочка? Если бы я бежал, например, не голый или не спиной? Может вы бы тогда вообще работали в «Российской газете»?

Юния: Может быть. Это теперь только на вашей совести. Раньше вы были более провокационный, сейчас - более закрытый.

Иван: Называйте вещи своими именами. Вам не хватает моих пробежек.

Юния: Всем не хватает ваших пробежек. Все же почему вы теперь настолько блюдете свой имидж и так тщательно его оберегаете? Многие считают, что раньше вы были более отвязный, а теперь как-то забронзовели.Ольга Куриленко, Иван Ургант и Том Круз

Иван: Я не понимаю. Вы ставите меня в какое-то дурацкое положение. Приведите пример. В чем я не отвязный?

Юния: Раньше вы были более доступный для прессы, а теперь даже не даете комментарии СМИ, оправдываясь контрактом с Первым каналом.

Иван: Мне кажется, если вы посмотрите, что было тогда, вы увидите абсолютно четкую закономерность. Количество моего упоминания в прессе гармонировало с количеством моего появления на телевизионном экране. Сейчас все это поменялось местами. По телевизору стали показывать меня чуть больше, чем тогда. Следовательно, за счет этого я должен уменьшать свое появление в прессе, чтобы это равновесие сохранялось. Вы вот говорите, а зрители, которые не смотрели канал MTV, вообще не понимают, о чем мы разговариваем.

Юния: Те, кто смотрит Урганта, они все видели.

Иван: Это была пробежка, которой я отдавал дань блистательному сериалу «Спасатели Малибу». Я бежал по пляжу, напоминая зрителю, о чем был этот сериал. О том, что люди с буями красиво бегали по пляжу в красных плавках, и все. Ничего в этом такого нет.Александр Ширвиндт и Иван Ургант

Юния: Но они бегали в плавках.

Иван: Ну, мы-то их видели другими. Это была просто дань любимому сериалу. Из-за какого сериала сейчас я должен побежать голый по улице? Что, «Дом с лилиями»? Не поймут меня люди.

Юния: А вы смотрите свою передачу по вечерам?

Иван: Редко и без удовольствия. Не люблю на себя со стороны смотреть. Я же смотрю не только как ведущий, но и как продюсер. Я сразу вижу огромное количество недочетов, от того, что мне не нравится, портится настроение. Я во сне ворочаюсь, кричу, вскакиваю, пью воду из ведра. Тяжело.

Юния: Как вы думаете, какая у вас сейчас аудитория?

Иван: Мне бы хотелось верить, что это люди младше 67 лет. Думаю, где-то лет с 9 - 10 до 73, но основная масса, прям ядро аудитории - 15 - 50 лет.

Юния: Вы часто ведете различные мероприятия светские. Например, вот ралли Chopard в Барвихе.

Иван: Я вот смотрю на вас и совсем «Шопарда» нет. Вся в Cartier.Антонио Бандерас и Иван Ургант

Юния: А говорите, что, кроме Юдашкина, других брендов не знаете.

Иван: Ну, милочка моя, я видел, как вы с утра заходили и вас мужчина на металлоискателе попросил снять браслеты, а вы говорите: «Это Cartier» - и ударили его диктофоном по лицу.

Юния: Если бы вы устраивали праздник мечты, кого бы вы там хотели видеть?

Иван: Не знаю, мне как-то неловко приглашать артистов. Неловко, что люди за деньги приезжают. Я бы позвал друзей и Super.

Юния: Это понятно. Даже если бы вы не позвали Super, мы бы сами пришли. Интересно, кого бы вы позвали в качестве ведущих.

Иван: Почему вы думаете, что я мыслю такими категориями? Я за свою жизнь провел достаточно большое количество мероприятий, и когда у меня происходит какой-то праздник, первая мысль - сделать все по-другому.

Юния: И как?

Иван: Без ведущих точно. Чтобы были друзья, возможность поговорить. Обязательно - чтобы была вкусная еда, чтобы ее было много, чтобы в ней можно было валяться. И близкие, любимые тобой люди, которых ты знаешь, и количество их должно быть таким, чтобы ты успел поговорить хотя бы чуть-чуть с каждым. А не формальный набор, чтобы потом ходить и рассказывать, что у меня на 17-летии было 602 человека. И их было так много, что корреспонденты Super не смогли пробраться внутрь, потому что было тесно.

Юния: Я читала, что вы увлекаетесь фотографией.

Иван: Я очень люблю фотографировать на дальномерные фотоаппараты «Лейка». И на некоторые пленочные. Люблю портреты. Мне нравится фотографировать людей, не люблю фотографировать просто дерево. Есть вещи, которые лучше снимать на мобильный телефон. Вот ваш мобильный телефон прекрасно позволяет это делать. А в вашем случае еще и просматривать можно на часах (указывает на Apple Watch).

Юния: Я только пульс меряю, когда беспокоюсь за свое сердце.

Иван: Правда, а что такое?

Юния: Оно постоянно скачет.

Иван: Может, вам стоит задуматься о месте работы, раз вы такая импульсивная. Так нельзя, у вас должно быть железное сердце. У вас столько событий между Леной Лениной и всем остальным. Пульс должен скакать у них, а не у вас. Вы должны с холодным сердцем говорить: «Так, сегодня сосков хватит, переходим к бардовской песне!»

Юния: Я забыла задать один вопрос.

Иван: Унесете ли вы его с собой или он прорвется?

Юния: Прорвется. Он очень важный, и я не буду выносить его в заголовок, несмотря на волшебное слово. Обещаю.

Иван: Правда, что вы гей?

Юния: Насколько важен секс в юморе?

Иван: Мне кажется, секс является неотъемлемой частью жизни всех людей на земле. Он присутствует везде, вопрос только в количестве его присутствия. Поскольку это является интимной стороной нашей с вами жизни, если шутите об этом, то помните о доле такта. Шанс сорваться с этого маленького утеса остроумия в бездонный океан пошлости слишком велика.

Юния: Вы иногда срываетесь в этот океан?

Иван: Конечно. Я же живой человек. Я срываюсь, а некоторые прям ныряют в него ласточкой. Вот это разные вещи.

Юния: Вы скоро уходите на каникулы? Как вы их проведете?

Иван: Да как-как?! Пьянки, гулянки. В Сен-Тропе поеду, обольюсь розовым шампанским и нырну в клубнику. По самой классической схеме. Вот бы вам это заснять. Главное - движения и меньше транспортных средств. И не потому, что я пьяный за руль не сажусь, а, наоборот, хочется ходить. Я очень люблю пешие прогулки. Конечно, семья, конечно, книги, которые я не успел прочитать. Я редко стал читать.

Юния: Какая первая в списке?

Иван: Дочитать бы то, что сейчас читаю. У меня несколько книг открытых прям. И Чуковский, и про Гумилева, у меня целый список. У Марининой новая книжка вышла. Как это пропустить? А если я еще не дочитал «50 оттенков серого»? Вам нравится эта книга?

Юния: Обожаю.

Иван: Вот наконец-то мы услышали ваш настоящий голос и увидели свет интереса в ваших глазах.

Юния: А фильм вы смотрели?Супруга Ивана Урганта Наталья Кикнадзе и дочь Нина

Иван: Как вам сказать? Одним глазком.

Юния: Я делала маникюр, и там по телевизору показывали.

Иван: Ну, милая моя, я не могу вам тем же ответить, что маникюр делал и смотрел этот фильм.

Юния: То есть вы не делаете маникюр?

Иван: Как это? Делаю.

Юния: Сами?

Иван: Конечно. У меня своей маникюрши нет.

Юния: У меня тоже, только в салоне.

Иван: В салоне реже. Мы сделали умнее. Отдали одного из сотрудников программы на обучение: хороший парень с сильными руками и крепкими пальцами. Он месяц походил на курсы и делает всем педикюр.

Юния: Вы мне сейчас такую хорошую идею подали, а то я так много работаю и иногда просто не успеваешь.

Иван: Я считаю, что для вашего издания маникюрша - это золотое дно. Маникюрша, как известно, все знает.

Юния: Вы не боитесь в один из сезонов выдохнуться или достойных гостей может не быть?

Иван: Опасность, что не будет гостей, есть всегда, но они как-то чудесным образом появляются. Я не пиво, чтобы выдыхаться к новому сезону. Мы только начинаем. Это оказалась долгоиграющая программа. Мы выходим поздно, и нужно зрителей к этому было приучить. Это вам не с голыми чреслами пробежаться по холодному берегу.Герой шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева, Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков и Иван Ургант

Интервью: Юния Пугачева

Источник фото:Архивы пресс-служб

© Источник

Добавлено: 3-07-2015, 13:47
0
1118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика