Никас Сафронов: «Жена Ярмольника меня ненавидит, её аж трясет!»

Интервью 55-летней супруги актера Леонида Ярмольника Оксаны для Ксении Собчак стало настоящим откровением. В беседе с изданием SNC театральный художник по костюмам рассказала о своем отношении к светскому обществу, уделив особое внимание личности 59-летнего художника Никаса Сафронова. Супруга Леонида Ярмольника заявила, что портретист неоднократно заявлялся на благотворительные аукционы без приглашения, принимал в них участие и при победе на ставках не оплачивал выигранные им лоты. Не стесняясь в выражениях, Оксана Ярмольник поведала о бесчестных поступках портретиста: «Он украл! Он убил ребенка! Он украл у ребенка жизнь!» SUPER связался с Никасом Сафроновым, чтобы узнать его мнение о причинах такого отношения к нему со стороны жены актера.

- У меня такое чувство, что Оксана Ярмольник была в меня влюблена. У нее какой-то комплекс, что она не за того вышла замуж. Она постоянно пытается меня оскорбить - это предвзято. Все ее обвинения - х...ня, полная глупость, - поделился с SUPER художник.

По словам Никаса Сафронова, аукцион с куклами, за бесчестные поступки на котором его обвинила Ярмольник, был организован Светланой Пчельниковой, которая лично пригласила его поучаствовать. Портретист также объяснил, что был вынужден посетить светское мероприятие в спортивной одежде, поскольку в момент приглашения уже ехал в мастерскую. Несвоевременную оплату выигранного им лота Никас Сафронов объясняет неимением наличных с собой. Более того, портретист утверждает, что спустя некоторое время он оплатил игрушку, вопреки обвинениям Ярмольник.Леонид и Оксана Ярмольник

- Понимаете, у нее ко мне совершенно мне непонятная черная злоба. Однажды я звонил Леониду, а трубку взяла Оксана и начала меня отчитывать минут на сорок, даже прерваться не могла. Я считаю, что, если человек тебе неприятен, ты закончишь с ним разговор без скандалов. Но тут же все наоборот: она что-то мне объясняла, упрекала, обвиняла. Я никогда таких вещей, о которых говорит Оксана, не делал, и Светлана Пчельникова может подтвердить мои слова. Когда я снова услышал о нападках Оксаны, я даже хотел подать в суд за клевету, но потом подумал и понял, что у меня есть много более интересных и важных занятий, чем копаться в чьих-то глупых выдумках, - рассказал SUPER Никас Сафронов.

- Если Оксана не может запомнить название ресторана, где проходил аукцион, а это был не «Метрополь», а «Националь», то как ей можно доверять в любых других вопросах? О каких 15 тысячах идет речь? Я купил лот за три тысячи. Что же касается мероприятий, на которые я якобы рвусь, когда меня не приглашают - я уже сам не хожу никуда! У меня по 50 приглашений в день, и в этот раз я сделал исключение лишь ради моей хорошей знакомой. Жена Ярмольника меня ненавидит, ее аж трясет!, - продолжает художник.

- Что касается моих картин, то я пишу их не для того, чтобы понравиться Оксане Ярмольник. Я не считаю нужным оправдываться за свое творчество перед человеком, который заранее необъективно и злобно настроен против меня.

- Не ей судить, стою я уважения людей или нет. Я давно являюсь академиком Российской академии художеств, профессором Ульяновского университета, где преподаю студентам. Я заслуженный художник России, а, как известно, на соискание этого звания выдвигает союз художников, заявление рассматривается несколькими комиссиями, которые состоят из известных людей, и только после этого принимается решение и утверждается президентом, в моем случае, Владимиром Путиным. Даже обидно, что у такого уважаемого мною человека, как Леонид Ярмольник, такая злобная супруга. Допустим, я - плохой человек, но она же занимается благотворительностью, светлыми и добрыми делами, а ведет себя безобразно и бескультурно, - подытожил Никас Сафронов.

Никас Сафронов

Источник фото:Архивы пресс-служб

© Источник

Добавлено: 3-07-2015, 23:07
0
1923

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика