Михаил Довженко: «Я подал заявление в прокуратуру на Егора Кончаловского за вымогание денег!»

Режиссер короткометражного фильма «Шредер» Михаил Довженко в ответ на иск актера Егора Кончаловского о нарушении прав на его исполнение роли подал заявление в прокуратуру по факту вымогательства денег. 49-летний исполнитель второстепенной роли недоволен тем, что новоиспеченный кинотворец без разрешения представил широкой публике короткометражку с его участием. Довженко в свою очередь утверждает, что кинолента «Шредер», показанная на нескольких крупных кинофестивалях, не является коммерческим проектом: все актеры снялись в фильме бесплатно, поддержав начинающего деятеля искусства.

Михаил Довженко

- С Кончаловским у нас была устная договоренность. Его сестра Екатерина Двигубская предложила, чтобы он снялся в моем фильме, - пояснил SUPER Довженко. - Я согласился. Когда о фильме с ним договаривались, он спрашивал о гонораре. Но ему сказали, что мы не сможем заплатить столько. В итоге он согласился бесплатно.

Егор Кончаловский

Однако вскоре, когда о картине заговорили, Егор Кончаловский заявил, что его показали в фильме без разрешения, и потребовал от режиссера три с половиной миллиона рублей в качестве компенсации. На жесткое решение актера судиться не повлиял даже тот факт, что эпизод пересняли, заменив Кончаловского Евгением Гришковцом. К слову, деньги на пересъемку Довженко пришлось отдать из собственного кармана.

- После всей этой ситуации мои адвокаты рассудили, что поведение Кончаловского подходит под статью о мошенничестве. Мы вынуждены защищаться и уже подали заявление в прокуратуру, - рассказывает Михаил Довженко.

Евгений Гришковец заменил Егора Кончаловского в переснятом эпизоде

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 8-07-2015, 16:55
0
919

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика