Врач об укусах на теле Волочковой: «Раны Анастасии могут быть вызваны коралловым дерматитом»

Анастасия Волочкова могла пострадать как от укусов рыбы, так и от обычного кораллового дерматита. Такую версию происшествия с балериной выдвинула SUPER врач-инфекционист Татьяна Шкурко.

- Люди во время купания в южных морях часто царапаются о кусочки кораллов, - пояснила доктор, - и раны на ноге Анастасии могут быть получены именно по этой причине. Но, если речь идет об укусе именно рыбы, то есть большой риск заразиться инфекцией, так как рыбы, естественно, не чистят зубы. У них гигантское количество микробов. Врач заметил, что раны Волочковой могут быть обычным коралловым дерматитом

По словам доктора, инфекция может проявиться у Анастасии позже, причем не только на месте укуса, но на других участках тела. Главная рекомендация доктора для Волочковой сейчас - отказаться от водных процедур.

- Важно, чтобы Анастасия не принимала никаких горячих ван, чтобы не было притока крови к ранам, - посоветовала Шкурко. - Рекомендую ей принять антигистаминные препараты, а также не использовать косметические средства, во избежание усиления аллергий.

По словам представителя самой Анастасии Волочковой, нога у нее болит до сих пор - место укуса еще не зажило. В данный момент балерина принимает антибиотики и следует лечению, назначенному медицинским персоналом отеля Mardan Palace в Анталии. К слову, сразу после случившегося с российской звездой ЧП, появилась информация о том, что в акватории отеля водятся акулы, одна из которых напала на человека за два дня до случая с Волочковой. А сама балерина высказала версию, что она стала жертвой нападения не акулы, а морской черепахи.

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 1-08-2015, 16:44
0
1147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика