Экс-директор РМГ Сергей Архипов: «Я склоняюсь к предложению возглавить «Русскую медиагруппу»

Новость о возможной продаже РМГ, которой принадлежит самая популярная российская радиостанция «Русское радио», всколыхнула российский шоу-бизнес. Друг за другом Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Николай Басков, Дима Билан, продюсер Яна Рудковская и другие звезды выступили против сделки по продаже холдинга компании «Госконцерт», принадлежащей Владимиру Киселеву. Артисты составили письмо Владимиру Путину, а затем записали видеоролики в поддержку действующего генерального директора РМГ Сергея Кожевникова. Как удалось выяснить SUPER, решение о будущем РМГ будет принято со дня на день. Но уже сейчас стало известно, что в Москву прилетел бывший совладелец РМГ Сергей Архипов. Восемь лет назад он покинул холдинг и переехал в Финляндию. Причина возвращения Архипова в Москву, по словам из источников, близких к РМГ, - предложение от акционеров холдинга возглавить его в качестве генерального директора. В эксклюзивном интервью SUPER Архипов подтвердил, что он действительно вернулся в Россию.Сергей АрхиповСергей, в какой форме вам поступило это предложение?

Мне позвонил Леонид Федун, который владеет 78 процентами акций «Русской медиагруппы», и предложил возглавить компанию.

И что, вы сразу согласились?

Я пока обдумываю это предложение. Должность обсуждается. Мне бы не хотелось работать генеральным директором, что изначально мне было предложено, потому что я терпеть не могу заниматься хозяйством.

И какую должность вы хотите получить?

Скажу честно, я всегда занимался творческими вопросами и никогда не занимался финансами и хозяйственной деятельностью. Поэтому мне это совершенно не близко.

То, что вы прилетели в Москву, многие уже истолковали как согласие.

Я приехал в Москву на день рождения Леонида Якубовича. У него сегодня юбилей. Мы очень близкие друзья с Леонидом Аркадьевичем очень много лет. Я приехал поздравить и сегодня уезжаю.

А когда будет принято окончательное решение?

Тогда, когда мне пришлют письменное предложение с развернутыми условиями. Пока что это был просто телефонный разговор.

То есть решение будет зависить от вашего согласия?

Скорее всего, да. Но я к этому склоняюсь. Мне было бы это интересно. Работы очень много, а я люблю работать.

Вы разговаривали с Сергеем Кожевниковым?

Я с ним не разговаривал уже лет восемь. Не было поводов для встреч и общения. Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 1-08-2015, 16:45
0
1169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика