Учредитель Body Lab: «За 9 месяцев сотрудничества с нашей школой Усманова заработала 25 миллионов рублей»

Скандал между 27-летней чемпионкой России по бодифитнесу Екатериной Усмановой и ее бизнес-партнерами разгорается с новой силой. В ответ на интервью спортсменки о том, что соинвесторы пытаются отнять у нее бизнес, учредитель «Лаборатории идеального тела Body Lab» Анастасия Анисимова рассказала SUPER свою версию конфликта, а также рассказала о заоблачных гонорарах Усмановой.

Анастасия, расскажите свою версию произошедшего.

Информация, которую дала Екатерина Усманова в своем интервью, искажена. Изначально идея создания онлайн-школы принадлежала мне. Я пыталась стать клиенткой подобного проекта - «Секта», но быстро увидела в нем ряд недостатков. Я не была знакома с Катей, но пыталась попасть к ней на тренировки - я просто обычная девушка, у которой были проблемы с весом. Когда ее муж сказал, что сейчас она очень занята и никого не берет на тренировки, я поняла, что было бы круто сделать онлайн-проект с силовыми нагрузками, задействовав ее медийное лицо. Я отправила Усмановой свое предложение, и она согласилась. Мы договорились, что Катя станет только лицом и тренером школы, потому что опыта по ведению бизнеса у нее нет. Екатерина Усманова

Вы готовили школу к открытию вместе с Екатериной?

Пока мы готовили школу к открытию, придумывали логотип, разрабатывали сайт и подключали его к оплате, Усманова с супругом отдыхали в Бразилии. Из-за того что у Кати на тот момент не было своего юридического лица и она не могла принимать платежи на себя, мы открыли школу на ИП «Анисимов». Документы, которые она предоставила SUPER, были открыты лишь в апреле, а наша школа работает с ноября. Целых полгода, как и сейчас, все платежи шли на ИП «Анисимова», и Катя не предъявляла никаких претензий. Если бы школа принадлежала ей, она бы не принимала платежи на других людей.

Кто занимался продвижением школы после открытия?

Первого ноября состоялось открытие школы, после чего мы начали ее продвижение. До этого я работала в шоу-бизнесе - была директором Мити Фомина - и знакома с большим количеством звезд. Я воспользовалась старыми связями и попросила Митю, Таню Терешину, Ольгу Бузову, Викторию Боню и многих других разместить информацию о нашей школе в социальных сетях. Все это они сделали бесплатно, максимум - за подарочные абонементы. Усманова со всеми этими людьми не знакома. После того как звезды стали выкладывать публикации о школе, слава Body Lab начала стремительно расти и, естественно, популярность Кати тоже.

Но имя Усмановой стало брендом задолго до сотрудничества с Body Lab.

Когда мы начали сотрудничество, у Усмановой было 150 000 подписчиков, она работала тренером в бюджетном фитнес-клубе и брала 2000 рублей за тренировку. Сейчас у Екатерины полмиллиона подписчиков и за 9 месяцев работы в нашей онлайн-школе она заработала 25 миллионов рублей. За эти деньги Усманова расписывала тренировки и программу питания. Я не говорю, что это мало, но она получала за эту работы огромные гонорары, и у нас есть все подтверждающие документы.

Переписка Анастасии Анисимовой с мужем Екатерины УсмановойЕсли школа приносит такой доход, а Екатерина столько зарабатывает, то на какой почве у вас возникли разногласия?

Из-за гигантских гонораров, по меркам людей, работающих в этом бизнесе, Катя уже к марту «поймала звезду» - не прошла испытание успехом. Усманова перестала выкладывать посты о школе, отказалась снимать видео для учениц, хотя у нас была договоренность, что это ее работа. Аргументировала она тем, что она тратит на это свою энергию и ей это не интересно, потому что она «копит энергию» на открытие собственного зала. Ее «Инстаграм» тоже перестал походить на страничку фитнес-тренера: Катя не выкладывает посты про Body Lab, тренировки и питание. Вместо этого она пишет посты о духовном развитии и эзотерике. Девочки, которые занимались в школе, два месяца не получали от нее мотивационных видео.

Вы высказали эти претензии Екатерине?

Безусловно, и не раз. Нас с супругом стало это напрягать, и мы даже задумались о новом тренере. Апогеем стал пост Кати из Турции о том, что она отдыхает в люкс-отеле «Адам и Ева» и потратила в спа тысячу долларов. Для людей из регионов эта сумма космическая, нас постоянно просят о скидках и кредитах, а в это время их тренер демонстрирует, как шикует на эти деньги. Для нас это репутационная потеря. Терпение лопнуло, когда Усманова в очередной раз выложила фото из ресторана «Бизон», в котором она обедает каждый день, подписав сочный кусок мяса: «Всего две тысячи рублей». Я написала ее мужу Диме, чтобы она удалила этот пост, и объяснила, что ни одна звезда не выкладывает стоимость обеда - это провинциальные понты. Очевидно, Катя хочет произвести впечатление на кого-то из своего маленького города, откуда она приехала. Вечером она этот пост удалила, написав мне, что я оборзела, мол, кто такая я и кто такая она. После этого я поняла, что нужно завязывать эту историю.

Чем все закончилось?

Наш контракт был расторгнут письменным уведомлением. Никакого права на сайт или «Инстаграм» школы Катя не имеет, у нас есть подписанное Усмановой разрешение на использование ее образа и видеоматериалов, которые были сняты. Мы попросили Катю и ее мужа не устраивать скандала и остаться на небольшом проценте, ничего при этом не делая. Но супруг Екатерины сказал, что скандал будет. Они хотят открыть новую школу, и этот скандал им крайне важен. Они обзванивают всех журналистов и пытаются пропиарить собственную школу. Екатерина Усманова с супругом ДмитриемУведомление о расторжении договораРазрешение на использование изображений, подписанное Екатериной УсмановойТак Усманова отвечала на вопросы подписчиц о своих дальнейших планах

Источник фото:SUPER.ru, социальные сети

© Источник

Добавлено: 12-08-2015, 22:57
0
2131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика