Петр Федоров провел несколько месяцев на Крайнем Севере

Заполучить Петра Федорова на свои съемочные площадки пытаются все маститые российские режиссеры, однако 33-летний актер очень трепетно подходит к выбору ролей и практически всегда отказывается от помощи дублеров.

Исключением не стала и сложнейшая работа в фильме-катастрофе «Ледокол», где актеру пришлось сменить жаркое летнее солнце на вечную мерзлоту. Вопреки уговорам съемочной группы звезда фильмов «Сталинград» и «Елки» решил сам отыграть каждую сцену, хоть это и могло нанести серьезный вред его здоровью.

Так, во время съемок на Кольском полуострове Петру пришлось долгое время пролежать в сугробе. Примечательно, что в сцене был использован не полимерный снег, как обычно, а самый настоящий. Дежурившие на площадке врачи скорой были готовы в любую минуту оказать актеру первую помощь.

За 3,5 месяца съемочная группа трагической ленты побывала в нескольких экспедициях, в том числе и на Крайнем Севере, ощутив на себе все разнообразие погодных условий - от пронизывающего холодного ветра и ледяной воды в Мурманске и мороза в хибинских снежных пещерах до невыносимой жары в Севастополе.Одну из главных ролей в фильме исполнил Александр Яценко

Источник фото:Архивы пресс-служб

© Источник

Добавлено: 15-08-2015, 01:28
0
1410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика