Эдуард Дорожкин обвинил Наталью Водянову в лицемерии и алчности

Конфликт между матерью Натальи Водяновой и владельцем кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде стал поводом для ожесточенного спора в социальных сетях. Сотрудник и правая рука Ксении Собчак в журнале L’Officiel - авторитетный журналист Эдуард Дорожкин опубликовал обвинительный пост в адрес Натальи Водяновой, которая призвала наказать сотрудников заведения за ненадлежащее отношение к ее сестре с особенностями развития. По словам Дорожкина, модель не берет родственницу на официальные приемы с «фуа-гра и тирамису» и тем самым проявляет лицемерие.

- Возможно, мне изменяет память, но я что-то не припомню светской хроники, которая представляла бы людей «с особенностями развития» за одним столом с моделью Натальей Водяновой и ее нынешним спутником Антуаном Арно или с предыдущим - неким якобы лордом, - написал в «Фейсбуке» Эдуард Дорожкин. - Очевидно, что у сострадания и политкорректности этой дамочки даже по отношению к родной сестре есть пределы. Уничтожать лавочника из Нижнего, которому присутствие инвалида губило выручку (я бы, впрочем, и сам его уничтожил) - это одно, а позвать особенно развитых на ужин, где приличные люди, фуа гра с тирамису, шампань коблер и господа вообще отдыхают - нет, это уже совсем другое, это западло: эгалите, фратерните и либерте тут испускают дух. Полностью поддерживая антиохраннический пафос, замечу, что степень двурушничества, лицемерия самой мадам Водяной в этой истории переходит даже те очень зыбкие границы, которые существуют в нашем насквозь лживом обществе.

В разговоре со СМИ Дорожкин также заявил:

- Главной целью Натальи Водяновой является получение денег, и эта ситуация не исключение. Красноречивый пост в поддержку сестры с особенностями развития Наталья написала лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание.

После многочисленных нападок со стороны общественности Эдуард Дорожкин заявил в своем Фейсбуке (авторская орфография и пунктуация сохранены - прим. ред):

- Из зубодробительной дискуссии, развернувшейся вокруг моих слов о Водяновой, понял одно: насколько нетолерантны те, кто притворяются толерантными, те, кто бьют себя в грудь, кричат, шипят и проч. И насколько тихо, интеллигентно, как полагается толерантен я, никем не притворяющийся. Ведь в посте я использовал выражение, которое предложила сама Наталья, - люди "с особенностями развития". Оно мне очень нравится. И все-все-все, кто поднял на меня руку, почти без исключений, в ответ, в дискуссии, употребляли слова "аутисты", "больные", "пациенты" и проч. Да-а-а-а, к сожалению, "Палата № 6", когда упекают за психиатрическую решетку единственного здравого человека, - это и есть состояние сегодняшнего русского фейсбука. Чехов А.П. рулит. Ну еще из другого: "Вы - звери, господа!" - ответил журналист на критику пользователей социальных сетей.

Напомним, несколько дней назад в одном из нижегородских кафе, где остановились передохнуть во время прогулки сестра Натальи Водяновой, больная аутизмом, и ее няня, произошла вопиющая ситуация. По словам модели, хозяин заведения в грубой форме попросил их выйти из помещения, поскольку отличающийся от других внешний облик Оксаны Водяновой распугивал клиентов. После инцидента весь персонал кафе был вызван в Следственный комитет для объяснения, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса за унижение человеческого достоинства.

Источник фото:Архивы, Социальные сети

© Источник

Добавлено: 15-08-2015, 01:38
0
919

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика