Пригожин, Фадеев и Рудковская: «Примем участие в «Золотом граммофоне», если список номинантов не изменится»

Несмотря на активную позицию большинства артистов против перемен в руководстве «Русской медиагруппы» и бойкотирования музыкальной премии «Золотой граммофон», имена доброй половины звезд оказались в ежегодном списке номинантов, сегодня опубликованном сайтом «Русского радио». Среди них - Григорий Лепс, требующий убрать все его песни из эфира, а также певица Валерия, обещавшая проигнорировать событие вместе с продюсером Иосифом Пригожиным. Согласно пресс-релизу РМГ, предстоящее событие пройдет не как всегда, на сцене Кремлевского дворца, а на куда более масштабной площадке - в спорткомплексе «Олимпийский», и станет еще более грандиозным.

- «Русское радио» работает в штатном режиме, в конце августа мы всегда озвучиваем номинантов «Золотого граммофона», - пояснили выпущенный релиз SUPER представители РМГ. - Что касается артистов, которые собирались игнорировать премию, мы от них официальных писем не получали.

Объяснился в интервью SUPER и возглавляющий «бойкот» «Золотого граммофона» Иосиф Пригожин. Продюсер заметил, что они с Валерией все-таки могут появиться на премии, но при условии, что «к власти» в РМГ не придут директора «Госконцерта» Сергей Бунин и Владимир Киселев.

- В том случае, если господа Бунин и Киселев наглым образом нарушат «правила игры» и баланс отношений между артистами и «Русским радио», а Бунин придет на должность нелегитимным образом, как Порошенко вместо Януковича, тогда мы - все, кто обратился к президенту, никаких дел с «Госконцертом» иметь не собираемся! - заявил Пригожин.

Солидарна с супругом Валерии и продюсер Димы Билана - Яна Рудковская, также ознакомившаяся со списком номинантов музыкальной премии.

- В списке есть Билан, он был с песней «Часы» 20 недель в «Золотом граммофоне». Для него этот «Граммофон», если премия состоится, будет юбилейный - десятый! Мы не собирались бойкотировать ее, если она будет в этом составе и на прежних условиях попадания в «Граммофон». Все артисты выполнили условия и правила, размещенные на сайте «Русского радио». За этих артистов голосовали зрители: звонили, слали смс. Многие поклонники уже купили билеты на церемонию в ожидании увидеть своих любимых исполнителей. Тут все честно и обмана нет. Если кто-то хочет изменить условия «Граммофона», его формат - нет проблем. Пусть озвучит, кто там будет и по какому принципу будет отобран тот или иной артист. Тогда мы примем решение, идти нам туда или нет, поскольку тогда встает вопрос - насколько вообще легитимна эта премия? Если руководство РМГ хочет, чтобы премия все-таки была легитимной, то должен остаться именно этот список артистов - тогда будет аншлаг в Олимпийском. А если будет, как говорится, не на «бис», а назло - не думаю, что туда пойдут зрители. Хочется, чтобы эта война наконец-то закончилась, вернулся Сергей Кожевников или остался Сергей Архипов. А еще лучше, если бы, как в былые времена, они были бы вдвоем в руководстве холдинга. И хочется пожелать, чтобы главный акционер наконец-то прозрел и не допустил краха своей великой империи.Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Такого же мнения оказался продюсер еще одной номинантки на «Золотой граммофон» - Наргиз, Максим Фадеев.

- Конечно, наша артистка Наргиз будет принимать участие в церемонии «Золотой граммофон», в соответствии со списком артистов, в нем участвующих, опубликованным «Русским радио», - заявил Фадеев SUPER. - Песня «Моя нежность» вошла в пятерку лучших песен за всю 20-летнюю историю «Золотого граммофона». Мы не можем игнорировать это, равно как и тот факт, что трек уже множество недель занимает первую строчку хит-парада и так полюбился аудитории, - прокомментировал ситуацию Фадеев. Певица Наргиз

Однако среди артистов нашлись и те, кто пока еще не может определиться со своей точкой зрения, - среди них номинант на «Граммофон» 40-летний певец Денис Клявер.

- Я с уважением отношусь ко всем акционерам «Русского радио» и ко всему, что было сделано до этого. Вся эта ситуация сейчас - не очень приятная. Я всего девять недель нахожусь в «Золотом граммофоне», а по правилам нужно продержаться двадцать. Пойду ли я на него, решать моим поклонникам, от них зависит судьба песни. Я буду счастлив, если она продержится двадцать недель, и, надеюсь, к тому времени все разрулится, - поделился мнением артист. Певец Денис Клявер

SUPER публикует список номинантов на музыкальную премию «Золотой граммофон» за 2015 год:

  1. Елка - «Нарисуй мне небо».
  2. Александр Коган «Жду звонка».
  3. Кристина Орбакайте - «Московская осень».
  4. Нюша - «Цунами».
  5. Александр Маршал и Наташа Королева - «Порочен я тобой».
  6. Арсениум и Сати Казанова - «До рассвета».
  7. Филипп Киркоров - «Иллюзия-».
  8. Егор Крид - «Самая-самая».
  9. Дмитрий Колдун - «Почему».
  10. Анита Цой - «Мой воздух, моя любовь».
  11. Стас Пьеха и Владимир Маркин - «Родина».
  12. Дима Билан - «Часы».
  13. «Любэ» - «Все зависит от Бога».
  14. Сергей Лазарев - «7 цифр».
  15. Николай Басков и Софи - «Ты мое счастье».
  16. Жасмин - «Свадебная история».
  17. MBAND - «Она вернется».
  18. Эмин - «Начистоту».
  19. Стас Михайлов - «Страдая, падай».
  20. Григорий Лепс - «Прости».
  21. Юта - «Любимый мой».
  22. Винтаж - «Дыши».
  23. МОТ И «ВИА Гра» - «Кислород».
  24. Наргиз - «Ты моя нежность».
  25. Валерий Меладзе - «Белые птицы».
  26. Денис Майданов - «Бесконечная молодость».
  27. Ани Лорак - «Корабли любви».
  28. Валерия - «Сильная женщина».
Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 27-08-2015, 14:16
0
692

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика