Главный редактор Vogue Виктория Давыдова: «Чем кризис глубже, тем юбки короче»

В Москве прошла уже седьмая по счету «модная ночь» Vogue Fashion’s Night out. Самые стильные герои светских хроник устроили традиционный крестный ход по главным консюмеристским местам столицы. Как водится, верховодила армией шопоголиков главный редактор журнала Vogue - Виктория Давыдова. На фоне скачков курса доллара и сложной экономической ситуации кредитные карты в этот вечер протягивались кассирам с куда меньшим, чем в прошлые годы, задором. Самая влиятельная фигура в российской индустрии моды в эксклюзивном интервью SUPER рассказала, как выглядит мода в период финансовых потрясений.

Какая самая дорогая вещь в Вашем гардеробе?

Вы знаете, я не зациклена на том, насколько дорогая та или иная вещь и сколько она стоит. Все-таки они больше связаны с событиями и памятью. У меня есть традиция: на каждую годовщину я покупаю новое платье. Сейчас у меня уже есть целая коллекция, и эти платья - самые любимые.

Изменилась ли мода в связи с мировым экономическим кризисом?

Социологи говорят: чем кризис глубже, тем юбки становятся короче, а мода в целом женственнее. Это мы и наблюдаем, судя по осенне-зимним коллекциям.

Какие российские дизайнеры сейчас могут конкурировать с западными?

Вы находитесь в ЦУМе и видели дизайнеров, которые сделали наши майки. Вот эти 15 человек - все они могут.

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 5-09-2015, 12:25
0
2676

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика