Никас Сафронов на открытии первой выставки в Москве: «Тысячи людей назвали меня гением»

Впервые в Москве 59-летний заслуженный художник РФ Никас Сафронов представил лучшие картины из своих частных владений в музее Отечественной войны 1812 года. Экспозиция объединила лучшие работы разных направлений: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм и DreamVision.

- Я работаю над тем, чтобы остаться в истории через искусство. В книге отзывов - это такая амбарная толстая книга - уже тысячи людей написали о моем творчестве: гений, наш земляк, наш современник. Это приятно слышать и читать, негативных отзывов нет практически. Нельзя судить о художнике такого уровня, как даже Никас. Надо посмотреть и изучить, - говорит Сафронов.

Художник трепетно относится к своим картинам и считает, что они энергетически заряжены, так как были во многих музеях мира. Многие картины уже вошли в частные коллекции:

- Многие музееведы стараются, чтобы именно в их сокровищницу попала картина Никаса. Картины - это мои дети, которыми я всегда недоволен. К своему искусству я всегда требователен и строг. Конечно, на выставки часто приходят странные люди: смешные, с металлическими зубами или без зубов, в одеждах скромных. Но они ходят и восхищаются: «Простите, не знали, что вы хороший художник». Никас Сафронов на открытии своей первой выставки в Москве

Источник фото:SUPER, социальные сети

© Источник

Добавлено: 8-09-2015, 11:21
0
1204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика