Ян Гордиенко: «Мой женский идеал — Маша Вэй»

Новое поколение видеоблогеров стремительно набирает популярность в Сети, наступая на пятки старожилам российского YouTube. Каналу 16-летнего блогер Яна Гордиенко меньше года, но за весьма короткий срок парень обзавелся более 270 000 подписчиками, что сделало его канал одним из самых быстроразвивающихся на YouTube. Последние дни лета звезда Интернета провела в российской столице, хотя живет блогер в Краматорске. В интервью SUPER кумир молодежи рассказал о первом заработке, переезде в Москву и своем женском идеале.

За окном сентябрь, а вы одиннадцатиклассник. Почему сейчас вы не за школьной партой?

Я прилетел в Москву к своим друзьям - Ване (блогер Иван Гай. - Прим. ред.) и Марьяне (блогер Марьяна Рожкова . - Прим. ред.) - на фотосессии всякие и должен был уехать еще 28 августа. 10-го мне надо быть в Минске, поэтому я решил остаться в Москве, чтобы не мотаться туда-сюда.

Где вы остановились?

Я живу сейчас у Эдварда, он тоже видеоблогер.

Между блогерами есть дружба?

Я не могу дать какой-то четкий ответ, потому что в блогерской тусе я всего десять месяцев. По моим ощущениям, дружба более чем есть, благодаря ей мы быстрее прогрессируем, делая разные коллаборации.

https://instagram.com/p/6iMS3krjXN/?taken-by=yan_gordienko

Вы как-то говорили, что стали снимать видео после того, как в вашем родном городе Краматорске начались военные действия. Почему именно эти события подвигли вас на это: стресс или свободное время?

Появилось свободное время, и это отвлекало - заниматься своим делом. Хотел делать что-то лучше других, меня мотивировал тогда Паша Микус, были популярны его «вайны». Я тоже стал их снимать, но потом начал уже работать с камерой, делать видео с монтажом.

Еще у вас была необычная позиция по отношению к рекламе. Вы говорили, что не хотите внедрять ее в свои видео. Неужели так не хочется зарабатывать?

Кто-то, наверно, уже заметил, что сейчас это происходит, у меня есть немного рекламы. Я говорил о том, что не будет некачественной рекламы. Мне не хочется предлагать людям то, что я сам бы не использовал. Ян Гордиенко и экс-ранетка Нюта

Если вы уже зарабатывайте, расскажите, на что уже успели заработать?

По Интернету гуляет какой-то миф, что блогеры катаются на S-классах. Я смог позволить себе прилететь сюда, но живу я не в отеле, а у друга. На еду мне хватает, ну и нормально.

Многие блогеры отказались от высшего образования, а вы планируете поступать в вуз?

В данный момент у меня идут споры с родителями. Я не собираюсь отказываться от образования, я не знаю, что будет в будущем, долго ли будет еще эта движуха ютубовская. Я вижу, что YouTube сейчас развивается, поэтому хочется заниматься этим. Пока у меня нет в планах бросить образование, в мыслях - переехать в Москву, потому что основная движуха здесь.

Когда в России зародилась блогосфера, сложилось впечатление, что парень-ютубер это обязательно смазливый персонаж. Один из примеров - Рома Желудь. Вы что на этот счет думайте?

Это тоже миф. Мне часто пишут в комментариях, что я гей, что у меня ресницы накрашены. Меня это порой приводит в шок, я действительно не понимаю, что происходит. К примеру, я сюда на интервью пришел и мне вообще ничего не делали, а они пишут, что я дома ресницы крашу. Я не считаю, что каждый ютубер должен быть красивым, вижу массу блогеров, которые самой разной внешности и национальности.Блогеры Ян Гордиенко и Павел МикусРасскажите о девушке своей мечты. Как она должна выглядеть, хотите ли вы, чтобы она была умной или не очень?

Этот вопрос мне задают едва ли не каждый день, все хотят набиться мне в девушки. Порою бродят какие-то разговоры, что у меня есть возлюбленная, но ее нет. Идеальная девушка должна быть открытой, обаятельной, доброй и, конечно, умной.

Как же внешние качества?

Не могу сказать, нет каких-то четких параметров.

Расскажите о тех блогерах, которых смотрите вы.

Временами я мониторю просто всех, не только русскоязычных, но и португальских, испанских. Порой я забиваю на это и месяцами ничего не смотрю, потому что порой заимствование каких-то фишек достигает слишком большой степени и получается откровенный плагиат. Я не скрываю, что некоторые идеи заимствую. Я смотрю даже тех, у кого по 1000 подписчиков, среди них есть очень много реально крутых ребят. Модель Диана Мелисон и Ян Гордиенко

Случались какие-нибудь форс-мажоры с фанатами в реальной жизни?

Бывало, сидишь в кафе с набитым ртом, а к тебе подбегает какая-нибудь девушка и просит селфи, было так, что футболку рвали, в давку попадал.

С хейтерами как обстоят дела?

Это очень забавные люди, у меня их не очень много. Мне порой пишут в комментариях, ты, мол, гей. Я люблю делать скрины таких высказываний и могу высмеять. Когда пишут конструктивную критику, я всегда отвечаю на нее.

https://instagram.com/p/6ia_JorjS4/?taken-by=yan_gordienko

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу: забавно.

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube, мы перейдем на видеохостинг «ВКонтакте».

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить, либо купил iPhone.

При встрече со своим самым злобным «хейтером» я пожму ему руку.

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем у Макса +100500.

Никогда не буду рекламировать политические партии.

С удовольствием рекламировал бы Apple.

Девушка моей мечты - Маша Вэй.

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если... нет критерия

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал... Пропустим вопрос.

Перестану снимать видео, если… пропадут идеи хорошие.

Мои любимый блогер - Антон из Франции.

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 12-09-2015, 14:10
0
2386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика