Певица Нюша проиграла продюсеру шоу «Питер Пэн» полмиллиона рублей в суде

Певица Нюша проиграла в суде 500 000 рублей. Именно такую сумму Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с 24-летней артистки в пользу организаторов мирового шоу «Питер Пэн». Его премьера должна была состояться в Москве 31 октября 2014 года. Но спектакля зрители так и не увидели. Компания Артура Шачнева обвинила Нюшу в том, что она не выполняет условия контракта, расторгла договор в одностороннем порядке, а затем написала обращение в суд. Продюсеры потребовали вернуть деньги, выплаченные Нюше в качестве аванса за несостоявшуюся роль.

- Весь проект стоит несколько миллионов евро, - высказал SUPER свою позицию Шачнев. - Из-за Нюши премьеру пришлось переносить на несколько месяцев. За это время курс вырос вдвое. Это был форс-мажор для всей экономики страны, и у нас просто не было лишнего миллиона евро оплатить правообладателям и таможне за ввоз декораций. В связи с этим премьеру мюзикла «Питер Пен» пришлось просто отменить. Мы пробовали отложить ее на более позднее время, но достигнуть договоренности всех сторон на сегодняшний момент не удалось. Нюша проиграла не 500 000 рублей, она проиграла иск, подтверждающий ее вину в срыве проекта. Следующим этапом в суде мы будем требовать компенсации финансовых потерь как нам, так и гражданам, которые не смогли увидеть этот проект.афиша мюзикла

Кроме того, Шачнев признался, что это не единственная его претензия к певице.

- Я не имею ничего личного против Нюши, мы когда-то с ней дружили. В свое время я бесплатно, по дружбе, написал музыку с симфоническим оркестром для песни «Только». Мое авторство указано на всех дисках и альбомах. Так вот, ровно с такой же принципиальностью, с которой певица Нюша поливала грязью меня, я запрещу ей через суд использовать клип. Запрещу использовать эту песню до момента выплаты процентов за использование авторского материала. Поскольку я не очень люблю, когда мне на мои жесты уважения в ответ плюют в лицо, - сообщил SUPER продюсер.Когда-то Артур Шачнев и певица Нюша были друзьями

Как стало известно SUPER, в ходе судебных заседаний, закончившихся в середине августа, Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с певицы Нюши 500 000 рублей в пользу организаторов шоу «Питер Пэн». Это все деньги, которые были перечислены звезде в качестве аванса за несостоявшееся участие в мюзикле.

В интервью SUPER представители самой Нюши сообщили, что не согласны с решением суда и собираются его оспаривать:

- Весь период работы они (продюсеры шоу. - Прим. ред.) сами нарушали контракт. Дело в том, что, согласно договору, платежи были за то, что образ Нюши использовался в рекламе мюзикла, а также за участие в концертах. На последнем этапе, за 5 дней до того, как возникла необходимость оплаты очередной суммы, они расторгли договор. И потребовали обратно сумму аванса в 500 000. Хотя она была качественно отработана! Мы, естественно, возвращать деньги не хотели. Это была часть оплаты. Ведь были публикации в прессе с использованием имени Нюши, она участвовала в репетициях, сняла видеоклип, записала фонограмму. Это тоже работа. Подана апелляционная жалоба. Мы надеемся на справедливое решение суда, - прокомментировал SUPER адвокат певицы - Игорь Правороцкий.

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 18-09-2015, 23:56
0
699

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика