Видеоблогер Эдвард Атева: «Все заработанные деньги я отдаю родителям»

За жизнью 18-летнего блогера Эдварда Атева пристально следят более 400 000 пользователей на YouTube. Чуть больше года парень вещает о своей жизни на личном канале. Эдварда причисляют к числу нового поколения интернет-героев, которые дышат в затылок таким «старожилам YouTube», как Катя Клэп, Саша Спилберг, Мария Вэй. В интервью SUPER юный видеоблогер откровенно рассказал о личной жизни, заработке и почему отказался рекламировать презервативы.

Совсем недавно вы вернулись из Минска, где были с многочисленными коллегами по YouTube. Расскажите, что вы там делали и как прошло твое небольшое путешествие?

Мы были приглашены с моими коллегами на мероприятие от Wargaming. Это такое большое сообщество, которое занимается играми про танки, самолеты и так далее. Мы посетили их самый крупный офис в Минске, нас отвезли на линию Сталина, где показали уйму спецэффектов, танковых сражений, как это все происходило в войну.

Чем в свободное от программы время занимались?

В основном мы проводили время в отеле, общались, веселились…Неплохо повеселились.

В отчете о поездке в Минск я видел, что вы встретились с фанатами. Это была самая крупная ваша встреча? Там ведь даже потребовалась помощь охраны.

Да. Это была очень крупная фан-встреча. Такого я еще не делал, я был в шоке. На самом деле меня выводила не охрана, а знакомые, которые просто хотели, чтобы я покушал. Но я потом вернулся обратно и до конца провел сходку, со всеми сфоткался.

https://instagram.com/p/7gRkhpEX05/?taken-by=edvard_ateva

У нас на видео был огромный пакет с подарками. Расскажите, что там было?

Мне подарили большой пакет и много маленьких, половина была с тяжелыми подарками: напитки, конфеты. Пока я стоял, фоткался, все люди подносили мне презенты, а я не знал, куда их складывать.

Какой самый необычный подарок там был?

Самый необычный подарок - белорусская картошка и носки.

Давай вернемся в Москву. У тебя есть тут любимые места?

Я безумно люблю парк Горького. Все время гуляю там с друзьями, если куда-то пойти, то всегда это место, парк Горького.

Среди заведений? Любимые рестораны, кафе?

«Макдоналдс» - самое любимое заведение!

В Сети очень много говорят, что своей популярностью вы обязаны другу топовому блогеру Ивану Рудскому (EeOneGuy). Как вы можете прокомментировать это?

Ваня в свое время приехал ко мне, он гостил у меня, и мы сняли с ним ролик. Сняли как: я просто утром предложил ему идею, он сказал, что да-да, надо делать, он давно хотел такое снять. В итоге мы пришли в двенадцать часов ночи домой, я был уставший, ничего не хотел делать, а он заставил меня снять с ним ролик. Это был такой пинок в YouTube. Сразу поднялась активность, стали расти подписчики, и на протяжении почти года, восьми месяцев, я снимал уже без Вани, без какой-либо поддержки. Я делал ролики даже с мамой и бабушкой. Это как-то стало моей фишкой. Сейчас Ваня переехал жить в Москву. Мы с ним дружим до сих пор.

https://instagram.com/p/7PhJ88EXyX/?taken-by=edvard_ateva

Как вы познакомились?

Это было очень легко. Меня познакомила с ним Марьяна. Она прислала ему сообщение, что я хочу с ним познакомиться и пообщаться. Потом я познакомил Ваню в «Скайпе» с Марьяной, и тем самым мы сдружились все вместе.

То есть Марьяна познакомила вас с ним, а вы познакомили Ваню с Марьяной?

Они были знакомы раньше немножко и общались недели две. В «Скайпе» они еще ни разу не разговаривали. Я просто сделал так, что они поговорили там.

Вас можно считать их купидоном?

Нет, не надо. Ни в коем случае!

У Ивана вышло видео, где вы вместе обживаете его квартиру. Сложилось впечатление, что вы снимаете ее вместе. Это так?

Нет. Просто мы недалеко друг от друга живем. Я просто помог ему обустроить квартиру, и все.

По поводу коммерческого успеха, которого вы смогли добиться благодаря своей популярности. Что уже вы смогли себе купить?

Я в принципе ни в чем не нуждаюсь. Единственное, что я купил, это камеру и свет. И то, это уже после года съемок. До этого я брал камеру у своих друзей, знакомых, у меня не было денег. Я не скажу, что я живу прям в богатой семье. Мы живем в достатке, но на камеру не хватало. Я заработал на собственную камеру и все деньги, которые зарабатываю сейчас, отдаю своим родителям.

https://instagram.com/p/7pO8m5kX0Q/?taken-by=edvard_ateva

По просьбе родителей или это ваше личное решение?

Скорее всего, это мое личное решение.

Вы против романа с фанаткой? Сейчас ваше сердце занято, или фанатки могут надеяться?

Да. Надеяться могут. Сердце свободно, все свободно.

Куда бы вы повели на первое свидание девушку?

В парк Горького. Хорошее место.

Вы когда-нибудь снимали видео в нетрезвом состоянии?

Нет. Я вообще редко бываю в нетрезвом состоянии. На праздники, и все. Я считаю, это глупо: показывать плохой пример детям, которые смотрят тебя, потому что аудитория от 13 лет и выше.

Вы чувствуете на себе ответственность за аудиторию? Я имею в виду не только моральную. Сегодня блог, у которого более 3000 подписчиков, приравнивается к СМИ. Когда вы постите, думайте об этом?

Я не думаю о законе, просто я не хочу, чтобы люди видели меня, когда я мат какой-нибудь писал или еще что-то. Это неправильно. Я считаю, что нужно делать годные какие-нибудь посты, с нормальным текстом и без всего аморального.

Есть ли какие-то заповеди, например, «я никогда не буду...»?

Есть заповедь: я никогда не буду рекламировать презервативы! Мне предлагали. И предлагали именно в тот момент, когда у меня было все тяжело в семье и с деньгами. Предлагали на тот момент 30 000 рублей. Тогда я считал, что мне это поможет, но мне пришлось отказаться, потому что я не хотел, чтобы меня знали как рекламиста бренда презервативов.

https://instagram.com/p/5wjBsWkX7I/?taken-by=edvard_ateva

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу: это был провал.

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube, я буду снимать во «Вконтакте».

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить либо купил iPhone.

Если встречу своего самого злобного «хейтера», я обниму его.

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем сейчас.

Никогда не буду рекламировать презервативы.

С удовольствием рекламировал бы фильмы.

Женщина моей мечты - Катя Клэп.

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если... даже не знаю, я просто мало на кого подписан.

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал плохого человека.

Перестану снимать видео, если буду при смерти!

Мои любимый блогер - Nash Grier.

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 21-09-2015, 14:28
0
1684

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика