Мэри Поппинс возвращается: Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй в фильме «Стажер»

Несмотря на потерю жены и беспросветную пенсионную скуку, семидесятилетний Бен Уиттакер (Роберт Де Ниро) не унывает. Он отправляется на стажировку в интернет-магазин модной одежды, где становится личным ассистентом его основательницы Джулс Остин (Энн Хэтэуэй). Благодаря своему «классическому» подходу ему удается разобраться с проблемами своих коллег и стать незаменимым помощником в жизни своей начальницы.

Главным объектом исследования Нэнси Майерс всегда была природа любви. Она подтверждала тезис «любви все возрасты покорны» в «Любви с препятствиями и без», наблюдала чувства сквозь расстояния в «Отпуске по обмену» и разбиралась, есть ли у любви прошедшее время в «Простых сложностях». В своем новом фильме режиссер (и, как всегда, сценарист) не изменяет себе и размышляет о сопереживании и всепобеждающей силе любви, параллельно сочиняя очередной манифест позитивного мышления.

Перед просмотром кажется, что на экране разворачивается шаблонная история взаимоотношений стервы-босса и ее незадачливого (к тому же пожилого) сотрудника, но все оказывается как раз наоборот.

Герой Роберта Де Ниро - живое воплощение идиллической классики. Джентльмен, всегда держащий наготове белоснежный платок, чтобы одолжить его даме, оптимист, не унывающий даже на похоронах, наставник, воспитывающий своих незрелых коллег. Попав в подчинение к героине Энн Хэтэуэй, он постепенно раскрывает все секреты ее жизни.

Трудолюбивая, успешная бизнес-леди на поверку оказывается несчастной и страдающей из-за своей страсти к работе девушкой, лишенной маминой ласки и внимания мужа. Кажется, что это знаменует триумфальную победу прошлого над настоящим, но Майерс и здесь нас проводит.

Режиссер, которой скоро исполнится 66 лет, не хочет обличать и указывать новому поколению на его недостатки. Да, Майерс готова начистить портрет прошлого до ослепительного блеска, однако она внимательна и к современным реалиям. Все упоминания новомодных девайсов и могущественных поисковиков звучат уместно и органично. Она слегка подтрунивает над молодежью, но это лишь повод для доброй улыбки, с которой Бен Уиттакер и смотрит на этот мир.

Главный недостаток фильма - его продолжительность. Полчаса можно смело из него выкинуть. В остальном это привычная романтическая комедия с мелодраматической линией героини, но она отложена уже на вторую часть фильма и после затянутых перипетий на нее уже просто не остается сил.

Вывод: фильм придется по душе романтичным, но амбициозным студенткам и отлично подойдет им для просмотра в воскресный вечер, в моменты острого чувства одиночества и тоски, в обнимку с ведерком мороженого на обезжиренном молоке. Ну и конечно, покажите этот фильм своим родителям, чтобы неунывающий Роберт Де Ниро добавил им уверенности в завтрашнем дне.

Арсений Серебряный

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 25-09-2015, 08:58
0
1713

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика