Гуф: «Спасибо Айзе, не знаю, справился бы я без нее»

Сегодня 36-летний рэпер Гуф был освобожден из Красноярского спецприемника, где отбывал шестидневное заключение за употребление наркотиков. Оттуда музыкант отправился в ФСКН на допрос по делу о сбыте наркотических средств, в котором рэпер проходит в качестве свидетеля. После встречи со следователями Алексей Долматов (настоящее имя рэпера. - Прим. ред.) пообщался с SUPER.

Как прошли эти шесть дней?

Нормально относились, условия больше похожи на больницу. Я в молодости бывал в местах не столь отдаленных, и тут ничем не лучше. Всем привет, кто сидел со мной.

Какими были условия?

Ужасные, адские. Построено специально, чтобы человек чувствовал всю тяжесть содеянного: деревянная кровать, дырка в полу.

Как прошло ваше задержание в аэропорту?

Это можно было сделать без показухи. Если они говорят, что им пришел экспресс-тест за час, они могли взять меня в гостинице. Они дождались, пока все пассажиры сядут в самолет, я буду в своем 43-м ряду, и тогда они зашли, чтобы все 300 пассажиров самолета это видели, затем мы со спецназовцами шли в здание аэропорта. Если бы с самого начала со мной был адвокат, то много чего не случилось. Концерт был 20-го числа, а они еще 18-го отправили запрос в Москву, прохожу ли я диагностику. Это была подготовленная акция, и показания очевидца концерта, который якобы видел, как мы никакие спели четыре песни, - тоже фальсифицированы. Кто-то очень хочет пропиариться, не знаю кто, но желаю этому человеку счастья и успехов в любых его начинаниях. Будь здоров, дорогой.

Тем не менее вы признались, что употребляли наркотики.

Да, я - Гуф, вся страна знает, что я курю травку. Это плохо, незаконно, я согласен, но я не системный героиновый наркоман и не призываю никого употреблять их. В текстах нет у меня пропаганды. Много ума не надо, чтобы взять Гуфа и найти у него в крови наркотики.

Как вы отнеслись к тому, что одним из главных обвинений было обвинение в пропаганде?

Сначала были одни обвинения, потом другие. Слиму пытались приписать хранение, потом пропаганду. Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица. Такое ощущение, что они думают, как бы его еще подержать тут. Я не могу даже сейчас с уверенностью сказать, что все закончилось.

Я пару песен написал сидя там.

Как сейчас прошел допрос?

Спрашивали, где я употребил, когда, с кем. Группа Centr

Как вы отнеслись к поддержке со стороны бывшей супруги Айзы?

Молодец, спасибо ей большое, не знаю, справился бы я без нее или нет. Спасибо всем поклонникам, которые несли передачи. Было ограничение - 30 килограмм на человека за весь срок. Мы называли фамилии других моих сокамерников, чтобы пронести все передачки. У нас была самая богатая камера, мы всех угощали. Не знаю, кому я в Красноярске так насолил, но появлюсь я тут только в следующей жизни, наверное.

Вы настроены больше не приезжать сюда?

Да, только если порыбачить и поохотиться. Потому что я сидел вместе с рыбаками и охотниками.

На кого охотиться?

Тут богатые края. Я знаю, как на медведя охотиться, знаю, как починить ЗИЛ, свалить глухаря.

Какие планы по возвращении?

Выпуск альбома, презентация. Я пару песен написал, сидя там.

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 28-09-2015, 08:28
0
788

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика