Баста, Цыганов, Долецкая, Макаревич, Прохорова, Ярмольник и другие звезды — о снобизме

Гости премии проекта «Сноб» «Сделано в России - 2015» к вопросу о снобизме подошли предельно вдумчиво, даже вспомнив историю происхождения термина. SUPER удалось выяснить, в каких делах звезды чувствует себя снобами.

Главный редактор проекта с говорящим названием «Сноб» Николай Усков считает себя таковым в вопросах этического характера: «Вы знаете, снобизм заключается, наверное, только в том, что я люблю хорошие манеры, соблюдение элементарных этических норм, не люблю панибратства, хамства, не люблю, когда говорят «надо быть проще», мне кажется, проще быть - себя не уважать».

Музыкант Андрей Макаревич и актер Леонид Ярмольник снобами не считают себя вовсе. К их позиции присоединился и Семен Слепаков: «Я вообще не сноб, по-моему, а просто обычный, добрый парень». Иного мнения придерживается Алена Долецкая. Главный редактор журнала Interview заявила, что считает себя снобом во всех вопросах.

Рэпер Баста ответил лаконично: «Я сноб в вопросах, связанных с журналом «Сноб». А литературовед Ирина Прохорова призналась, что является снобом в историческом плане. Бизнесмен Марк Гарбер увлекся историей термина, после чего заключил: «Конечно, в каких-то местах мы снобы. Я человек, который относится к себе с юмором, я понимаю себе цену». Продюсер Андрей Фомин оказался снобом в вопросах еды. Телеведущий Леонид Парфенов выдвинул целую теорию на заданную тему: «Я не теоретик, но, по-моему, люди, претендующие на что-то, с амбициями, они все снобы».

Светская дама Ида Лоло «снобствует» в вопросах интерьера. Победительница номинации «Кинопремьера года» Анна Меликян призналась, что ей вовсе не нравится это слово: «Сноб - это плохое слово. От него веет надменностью, презрением. Мне кажется, мне это не свойственно». Не снобом себя считает и победительница номинации «Спорт» Анжелика Тиманина. А вот Евгения Цыганова и вовсе смутил вопрос. Актер признался, что вообще не знает значения пресловутого слова «сноб». Источник фото:

© Источник

Добавлено: 30-09-2015, 12:19
0
1768

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика