Продюсер «Лондонграда» об увольнении Михаила Идова: «Новые сценаристы писали быстрее при том же качестве»

Сегодня стало известно, что Михаила Идова уволили из проекта «Лондонград» и в сериале полностью сменится команда сценаристов. Вместе c писателем отстранили и его коллег, работавших над мыльной оперой: Лили Идову, Елену Ванину и Елену Смолину. Решение было принято студией «Спутник Восток», которая, по словам Идова, привлекла вместо предыдущей команды «двоих своих сценаристов».

SUPER выяснил у создателей «Лондонграда» имена новых сценаристов, а также узнал, почему они отказались от услуг Михаила Идова и его команды. В новый состав вошли: Александра Смилянская, Гала Рубинштейн, Арина Холина, Оуэн Мэтьюс, Евгений Морозов и Екатерина Романовская. Также работу продолжит представитель телеканала СТС Владислав Буханцев, участвовавший в разработке еще c первого сезона.

Вячеслав Муругов, продюсер, руководитель телепроизводственной компании «Прайм тайм», советник генерального директора медиахолдинга «СТС медиа».

То, о чем написал Миша Идов, случилось давно. Это нормальная практика. Такое часто происходит: одна команда пишет один сезон, вторая - другой. Это вопрос технологии создания сериала: для того чтобы успеть дать в эфир подряд два сезона, параллельно работал ряд команд.

Имя Михаила Идова, вне зависимости от того, какие сценаристы пишут второй или третий сезон, навечно выбито в числе создателей сериала «Лондонград». Миша, как человек профессиональный, корректный, своим постом дает понять, что сам не знает, будет ли второй сезон хуже или лучше предыдущего. Он его не видел и поэтому, на всякий случай, объясняет, что не имеет к нему отношения. Вот и все.

Александр Кессель, продюсер сериала «Лондонград. Знай наших», генеральный директор студии «Спутник Восток» (принявшей решение об отстранении Идова. - Прим. ред):

Второй сезон писали другие люди и с экономией это никак не связано. У меня есть все основания полагать, что у второго сезона будет не меньший успех, чем у первого. Дело в том, что сценарии второго сезона были завершены в начале весны. Конечно, Михаил еще тогда знал, что больше не работает над проектом. По настоянию Михаила вместе с ним над сериалом перестала работать и его команда. В новую команду вошли: Александра Смилянская, Гала Рубинштейн, Арина Холина, Оуэн Мэтьюс, Влад Буханцев, Евгений Морозов и Екатерина Романовская. Причина расторжения сотрудничества очень проста: новые сценаристы писали быстрее при том же качестве.

Эльмира Махмутова, генеральный директор телеканала СТС:

«Сериал «Лондонград» хорошо встретили зрители: мы получаем много положительных отзывов и довольны цифрами. На этом фоне мы приняли решение показать сразу 28 серий проекта. С 5 октября в эфире СТС будет продолжение истории агентства «Лондонград» - зрители увидят новые кейсы, интересные повороты сюжета и развитие отношений между главными героями.»

Напомним, сериал «Лондонград» рассказывает о жизни наших соотечественников в Туманном Альбионе. В центре сюжета - работа русского агентства «Лондонград», находящегося в столице Великобритании. Его сотрудники помогают людям решать серьёзные проблемы за очень большие деньги. Проект запустился на канале СТС в сентябре этого года.

Источник фото:Архивы пресс-служб

© Источник

Добавлено: 30-09-2015, 12:31
0
838

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика