Украина останется без «Оскара»

Украина не успела подать заявку на «Оскар» в категории «Лучший неанглоязычный фильм». Связано это с тем, что Международный комитет американской киноакадемии не утвердил новый состав украинского комитета.

«Окончательное решение, кто будет формировать комитет в Украине, будет принято на заседании Исполкома в декабре - январе 2016 года, если не позже. Поэтому в этом году Украина явно пропускает оскаровское выдвижение», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» генеральный директор Ассоциации продюсеров Украины Денис Масликов.

Тем не менее НСКУ (Национальный союз кинематографистов Украины) надеется, что американская киноакадемия позволит подать заявку на «Оскар» сразу после сбора украинского комитета, несмотря на сорванный дедлайн.

Главным претендентом на гонку за «Оскаром» от Украины является фильм «Незламна» ( в российском прокате - «Битва за Севастополь). Однако с участием этого фильма в конкурсе могут возникнуть сложности: часть актерского и съемочного состава является гражданами России, что может поставить под сомнение украинскую «природу» картины для американского жюри.

Источник фото:mashable.com

© Источник

Добавлено: 4-10-2015, 05:22
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика