Сергей Шнуров: «За мат буду платить штраф. Я — законопослушный гражданин!»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров готовится выйти на сцену концерта в рамках фестиваля «Новая волна» в Сочи. К 42-летнему музыканту сегодня приковано всеобщее внимание - как ранее писал SUPER, Шнур решил проигнорировать запрет на использование нецензурной лексики на телевидении и намерен исполнить песню под названием «... принцесса», употребляя мат. По словам самого артиста, композицию он исполнит, не меняя слов, а за запрещенные в СМИ слова готов заплатить штраф.

- Я, как законопослушный гразданин готов платить штраф, - заявил журналистам Шнуров. - Тексты мои написаны еще до того момента, когда была такая партия, как «Единая Россия», поэтому это - классика. Нецензурную лексику невозможно отменить, ее можно оштрафовать, запретить исполнять, но писать в стол, думать так, никто запретить не может.

Кто вам больше всего не нравится из российского шоу-бизнеса?

Мне все нравятся, потому что я это воспринимаю, как самый настоящий пост-панк.Сергей Шнуров

Даже Ирина Аллегрова, например?

Да, это невероятной силы … [чепуха].

А Алла Пугачева?

Мощные вещи! Я говорю, все это - пост-панк, если подходить к этому, как к мощнейшему культурному явлению. Я думаю, что любой иностранец, когда это видит, он думает, что мы впереди планеты всей.

Упорно ходят слухи о том, что в жизни вы довольно респектабельный, в меру выпивающий семьянин, а на сцене - это образ. Это правда так?

Дело в том, что сцена - это всегда сцена. Она недаром построена. Если бы человек в жизни вел себя так же, как на сцене, тогда зачем мы туда выходим?

Как вы относитесь к тому, что конкурс «Новая волна» стал многожанровым? Здесь все - от «Ленинграда» до Анны Нетребко.

Это общая тенденция. Некий синкретизм во всем должен быть. Если на «Формуле-1» будут бегать клоуны и факиры, я тоже не удивлюсь. Это нормально. Мировая культура так движется к объединению.

Вы сейчас курите прямо на площадке, однако это тоже запрещено…

Я говорю еще раз, я готов платить штрафы, но курить я все равно буду!

Вам часто приходится платить штрафы?

Ну, первый свой штраф я заплатил еще в школе, вообще вся моя жизнь состоит из штрафов.

Сколько составил самый большой штраф?

Ну, это налоги, конечно. Штрафы нормального мужчину пугать не должны. Те мужчины, которые часто общаются с женщинами, привыкли к тому, что им говорят «нет». Но они понимают, что «нет» - это на самом деле не «нет».

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 7-10-2015, 23:48
0
1397

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика