Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леди Гага — магнит для жути и извращений

Любители трэш-хоррора со всего света трепещут! На днях американский телеканал FX обнародовал пятый сезон легендарной «Американской истории ужасов». Одновременно с общемировой, русскую премьеру подготовила компания «Амедиа».

По традиции, новый сезон собирает и высмеивает многочисленные клише жанров триллер и хоррор, но делает это так, что иногда мурашки и впрямь пробегают по коже. Для тех, кто не знаком с этим произведением Райана Мёрфи и Брэда Фэлчака, нужно сразу оговориться: зрелище это не для слабонервных, утонченных или морально озабоченных натур. Одним словом, Виталию Милонову смотреть этот сериал мы бы строго не рекомендовали. Всех остальных ждет чудный, хорошо стилизованный китч на поп-культуру, прекрасно демонстрирующий, как она под видом запретов и скандалов, на самом деле разрешает себе почти все что угодно.Премьера первой серии сериала состоялась 5 октября 2011 года. За эти пять лет сериал не только отработал основные локации и персонажные типы хорроров: заброшенный дом, психбольница, шабаш ведьм и цирк уродов, но и удостоился множества номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус», все же доставшихся Джессике Лэнг за роль в первом сезоне.

Разумеется, авторы не могли обойти своим вниманием и такой очевидный штамп фильмов ужасов, как старый отель, населенный неприятными и пугающими обитателями (вспомним хотя бы разошедшееся на цитаты «Сияние» Кубрика). Действие в новом сезоне как раз будет разворачиваться в старинном Лос-Анжелесском отеле под названием «Кортес». Роскошный интерьер этого малоприятного места выполнен в стиле модерн, и, вместе с ворчливой мамашей-управляющей, явно отсылает к гостинице из Твин-Пикса. Серия кошмарных извращенных убийств в отеле (не беспокойтесь, ни одна тошнотворная подробность не будет скрыта от зрителей) приводит туда детектива Джона Лоу. Служитель закона еще не знает, как прочно история этого места связана с его собственной семейной трагедией, ведь за несколько лет до этого у детектива и его жены бесследно пропал мадший сын. В то же самое время и у обитателей отеля начинаются неприятности: одержимый творческими замыслами Нью-Йоркский архитектор Уилл Дрейк приезжает туда, чтобы сообщить им, что теперь он тут новый хозяин. Однако графиня Элизабет, дерзкая светская львица, с замашками вампирши, не потерпит такого вторжения на свою территорию.Ранее одна из основных особенностей «Американской истории ужасов» была в том, что каждый выпуск рассказывает уникальную историю, при этом основной актерский состав не меняется. Однако с уходом Джессики Лэнг место примадонны ужасов досталось Леди Гаге, которая как раз и исполнила роль графини Элизабет. Актерский талант певицы настолько пришелся к месту в этом сериале, что создатели уже уговаривают ее остаться на шестой сезон, съемки которого, однако, еще не подтверждены каналом.

Помимо пародии на жанр детектива, пятый сезон предъявит публике и новых запоминающихся героев - чопорная мамаша-коридорная, у которой свои, весьма необычные представления о заботе о детях, меланхоличный престарелый трансвестит на стойке регистрации, непонятная тварь в костюме мумии, насилующая непутевых постояльцев страпоном, мертвая героиновая дива и, конечно, изысканная а своей жестокости графиня Элизабет.

Вердикт:

Смех, ужас и рвотные позывы одновременно - если вы к этому готовы, то пятый сезон «Американской истории ужасов» вас не разочарует.

Источник фото:Amedia

© Источник

Добавлено: 9-10-2015, 07:54
0
1118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика