Тревожный звоночек: новые подробности скандала вокруг фильма о Джобсе

До назначения на главную роль в фильме «Стив Джобс» Майкла Фассбендера, байопик довольно долго находился в подвешенном состоянии. Причина, в частности, заключалась в нежелании многих звезд участвовать в съемках: режиссерское кресло предлагали Дэвиду Финчеру, а главные роли могли исполнить Леонардо ДиКаприо, Кристиан Бэйл и Натали Портман. С момента обнародования первых кадров и сюжетных поворотов становится непонятным, в чем же главная причина нежелания голливудских звезд стать частью проекта.

Оказалось, что объяснение кроется вовсе не в качестве сценария или маленьких гонорарах. В сенсационном материале Hollywood Reporter о съемках «Стива Джобса» режиссер Дэнни Бойл рассказал, что вдова покойного основателя Apple лично звонила Ди Каприо и Бэйлу и «умоляла» их не участвовать в съемках.Стив Джобс и его супруга Лорен Пауэлл Джобс

Более того, первоначальный разработчик картины, Sony Pictures, также стали мишенью Джобс. Просьбы, а затем и угрозы вдовы привели к тому, что фильм перешел киностудии Universal.

Активное противодействие выходу «Стива Джобса» со стороны Лорен Пауэлл Джобс, о котором ранее сообщал SUPER, равно как и недовольство коллег ее покойного мужа никак не сказались на качестве: фильм получил крайне положительные отзывы кинокритиков, в том числе рейтинг 92% на сайте Rotten Tomatoes, оформив тем самым серьезную заявку на борьбу за «Оскар» сразу в нескольких номинациях.

Биография одного из величайших умов планеты выходит в российский прокат 1 января 2016 года.

Источник фото:hollywoodreporter.com

© Источник

Добавлено: 9-10-2015, 07:59
0
905

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика