Звезда американских сериалов Триша Хелфер: «Я должна выучить русский!»

Канадская актриса Триша Хелфер прилетела на Comic Con Russia 2015 специально для российских фанатов сериала Battlestar Galactica. Триша Хелфер успела сняться во множестве популярных телепроектов, среди которых C.S.I. «Место преступления», «Два с половиной человека», «Сверхъестественное», «Обмани меня», «Зеленый фонарь: Первый полет», «Рухнувшие небеса», «Форс-мажоры» и многие другие. SUPER поймал ее между бесконечными раундами автограф- и фотосессий и поговорил о российском кино, телевидении и молодости.

Триша, что вы знаете о российском кино и сериалах?

Мне стыдно, но я ничего о российском кино и сериалах не знаю, хотя хотела бы узнать о них побольше. Но у нас их никто, к сожалению, не показывает.

А вы хотели бы попробовать сняться в одном из российских кинопроектов?

Сначала я должна выучить русский! Если серьезно, у меня много друзей снималось в кино и сериалах в других странах, где они не понимали ни слова. Но у них были переводчики, и они просто заучивали нужные фразы на местном языке, вот и все. Так что, конечно! Только для начала кому-то придется меня нанять. Дерзайте!

Как вы думаете, могут ли российские фильмы всерьез заинтересовать американскую аудиторию?

Абсолютно точно могут. Понимаете, в свете изменения телевизионного программирования сериальная и киноиндустрия становятся, скажем так, глобальными, и мы видим, что в каждой стране есть талантливые профессионалы. А когда эти люди начинают обмениваться идеями и работать друг с другом, например, российский режиссер, плюс итальянские актеры, плюс американские сценаристы - микс, который получается в результате, будет если не гениальными, то уж точно интересным.

Но ведь результат может оказаться неудачным.

Знаете, кино и сериалы - это такая штука… Ты никогда не знаешь, что получится в результате. Понимаете, иногда вмешивается магия. Всего щепотка - и что-то срабатывает, и вас ждет успех. А бывает и наоборот. И никто не знает, почему. Но я не думаю, что тотальная глобализация необходима. Тот факт, что у вас в России есть самобытные сериалы и фильмы - это здорово, это помогает вам сохранять свою культуру. Было бы еще лучше, если бы вы их переводили и давали возможность другим странам их смотреть.

Какие роли сейчас вам интересны?

В жизни я скромная и добрая женщина, но при этом мне нравится играть отрицательных персонажей, потому что там я могу быть грубой и безжалостной - такой, какой в реальной жизни я не бываю. Но при этом мне нравится играть и персонажей, которые очень похожи на меня. Например, в сериале Killer Women на канале ABC я играю техасского рейнджера, а я не техасский рейнджер. Но мы удивительно с ней похожи: она выросла на ранчо, я выросла на ферме, она была томбоем, я тоже была томбоем, она катается на лошадях, а я катаюсь на мотоциклах, так что мне было очень интересно воплощать ее на экране.

Каким вы видите будущее телевидения, будущее сериалов?

Я считаю, что телевидение расширяет свое влияние на умы и захватывает все новые рынки сбыта продукции. Телевидение вступает в новую эпоху. Раньше люди постоянно ходили в кино, а на телевизоре работало всего 5 каналов, но теперь есть кабельные и спутниковые каналы-гиганты, вроде HBO, AMC, Netflix, Amazon Prime и Hulu… Кстати, завтра я улетаю сниматься в сериале, который будут распространять, вы не поверите, через Playstation!

А что за сериал, если не секрет?

Сериал называется Powers. Он снимается по очень известному комиксу про супергероев.

Так что же сейчас самое главное для успеха на ТВ?

Самое главное - выбрать правильное программирование. Видите ли, в связи с тем что число сериалов и прочих видов программ выросло за последние годы в разы, индустрия превратилась в то, что мы в Америке называем «дикий-дикий Запад», где никто не знает, что работает, а что нет, что «выстрелит», а что нет.

Что это дает современным сериалам?

Никто не знает, кто победит в этой битве, кабельные ли каналы, Интернет по подписке, но ясно одно: к новым видам сериалов неприменимы те же правила, которые применялись двадцать, тридцать лет назад, а значит, современные сериалы могут быть более откровенными. Они могут поднимать и освещать запретные темы, они могут быть мрачными и депрессивными, в отличие от классических ситкомов 90-х, понимаете?

Про какие сериалы вы сейчас говорите?

В последнее время мне нравится смотреть «темные», реалистичные вещи. Мне очень нравится True Detective, и я была в восторге от сериала «Во все тяжкие». Мне уже давно не нравятся фэнтези и научная фантастика, хотя я сама снималась в Battlestar Galactica.

Нам стоит ждать его продолжения с вашим участием?

Нет, если и будет, то в виде фильма и уже с совсем другими актерами.

Вы скучаете по тем временам?

Ну, это было не так давно, всего 15 лет назад! Я испытываю ностальгию, тогда я была молода и только начинала актерскую карьеру, поэтому воспоминания наполнены светом.

Источник фото:Getty images

© Источник

Добавлено: 9-10-2015, 08:06
0
836

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика