Создатели канала LizzzTv: «Нам предложили 150 миллионов за наше блогер-агентство Abrikos Media»

27-летний Макс Брандт и 24-летний Костя Павлов - ветераны российского YouTube. За видеоканалом парней следит более 1,6 миллиона подписчиков. Сейчас ребята не только творческий дуэт, но и бизнес-партнеры. Макс и Костя создали блогер-агентство Abrikos Media, которое курирует десятки перспективных звезд Интернета. В интервью SUPER парни рассказали о переезде в российскую столицу, коммерческих успехах компании и потенциальных блогерах-миллионниках.

Каковы главные качества, которыми должен обладать видеоблогер?

Костя Павлов: Перспективность, мне кажется, - самое главное.

Макс Брандт: Перспективность и работоспособность - это важно. Потому что бывают блогеры, у которых вроде как есть талант, но они ничего не хотят делать и говорят: «А, я и так пробьюсь». Нет , такого не бывает.

Костя Павлов: Нет, нужно пахать и пахать. Наши самые лучшие проекты начинались с нуля, и у них сейчас более 100 000 подписчиков. Я считаю, что это очень хорошо.

https://instagram.com/p/8dvD4eoyL1/?taken-by=kozheed

Макс Брандт: Меньше чем за полгода.

В ком из нынешних начинающих блогеров, вы видите будущих миллионников?

Макс Брандт: Их на самом деле очень много: Ян Гордиенко, Карина Каспарянц.

Костя Павлов: Сейчас идет такая тенденция, когда шестнадцатилетние, семнадцатилетние блогеры сильно выстреливают. То есть именно они, как культ личности видеоблогинга, когда почитают не их видео, а их самих. Вот есть те, которые интересно себя подают как-то и люди сразу такие: «Во! Я буду его смотреть». А есть, которые стараются, делают какие-то шоу, и ты думаешь: какой он крутой! А люди не смотрят. Потому что он делает шоу, какую-то программу, а люди хотят смотреть на своего героя.

Макс Брандт: Со временем даже миллион подписчиков кажется не так круто. Когда мы его заработали, были пятыми или даже четвертыми в Рунете, и это было очень здорово. А сейчас миллион - это очень хорошо, но нет такого прямо эффекта.Макс Брандт и Костя Павлов (LizzzTv)

Почему потерял рейтинги Рома Желудь? Он как-никак культовый персонаж русскоязычного YouTube, один из первых, кто выстрелил. Вы, как аналитики, можете объяснить?

Костя Павлов: Я считаю, что его первая и главная ошибка - он не делал контент. Когда ты делаешь его, плохой или хороший, хоть какой-то, ты на плаву в любом случае.

Макс Брандт: Он есть как артист, как музыкант, как видеоблогер. Он погряз в этом промежутке, то есть он не блогер, и песни давно не выходили. Нет постоянного информационного шума.

Костя Павлов: Про всех забывают. Нет такого человека, про которого будут помнить всегда.

Макс Брандт: Влад Сташевский - помните? Звезда. А где сейчас?

Костя Павлов: Приходишь на телевидение и говоришь: а кого знаете из блогеров? Отвечают Макса+100500 и Рому Желудя. Как будто никого больше не существует в мире. Им говоришь - так Рома Желудь уже вообще ничего не делает, они: «Ну, он у нас записан в телефон, значит, он нужен».

Макс Брандт: Там был, на «Пусть говорят!» был - значит, он крутой.

https://instagram.com/p/5xiGTWvmeq/?taken-by=kostya_zzz

Вы, наверное, в курсе, что он сейчас снова пытается вести блог. Как считаете, есть ли перспектива после такого затишья снова выбраться?

Костя Павлов: Есть, дурная слава, и она идет впереди него. Люди изначально думают, что если Рома Желудь, значит, какая-то фигня. Даже если он действительно сделает какое-нибудь крутое видео, к нему отношение такое - «нет, это фигня».

Макс Брандт: Если он сделает шоу-формат, то это может выстрелить. Влоги его вряд ли уже пойдут, я думаю. Поел, выбрал шмотки - это уже не интересно. Сейчас этим занимаются сотни блогеров, а YouTube нужны форматы.

Вы говорили, что вы одни из немногих блогеров, которые изначально отказались зависеть от мата, от какого-то негативного контекста. Вот такой идеальный и положительный персонаж разве отвечает требованиям современного YouTube?

Костя Павлов: Однозначно. Тут именно ключевое слово - современного. Еще год назад не отвечал, а сейчас уже отвечает. Куча брендов хотят делать рекламу с видеоблогерами, и первое, что пишут: без мата, без негатива, без какого-то экстрима и так далее.

Все свое время вы ведете канал на YouTube вдвоем и известны как дуэт. Были ли когда-то между вами конфликты, которые угрожали распадом дуэта?

Макс Брандт: Конфликтовать нет времени, потому что у нас на двоих семь каналов. У нас выходит в неделю где-то десять видео на двоих и просто нет времени на какие-то споры. Мы во многом согласны.

Костя Павлов: Мы на одной волне в этом плане настолько, что я иногда сам удивляюсь.

https://instagram.com/p/8a0mIcPmdM/?taken-by=kostya_zzz

Макс Брандт: Нам очень в этом плане повезло. Я искал такого человека два с половиной года. Сразу скажем важную информацию: буквально позавчера кое-какой инвестор нам за блогер-агентство Abrikos Media предложил 150 миллионов рублей. Мы пока отказались, потому что считаем, что это слишком дешево.

Костя Павлов: Мы посчитали, что за 10% получается 15 миллионов, и нам как-то ни туда, ни сюда.

Катя Клэп занимается блогингом уже более восьми лет. За это время многие школьники, которые смотрели ее тогда, уже успели окончить университеты, кто-то, может, уже семью создал. Есть ли у вас рецепт, по которому можно сохранить активность аудитории в процессе ее старения? Потому что те, кто смотрел ее тогда, остались в подписчиках, но уже не смотрят.

Макс Брандт: Это не так плохо, потому что YouTube, в плане зрителей, он молодеет. Поэтому если ты делаешь для более младшей аудитории, то ты все равно очень популярен, потому что очень много молодых ребят и детей смотрят YouTube.

Костя Павлов: Если брать именно Катю Клэп, там как раз и произошло обновление аудитории. То есть та аудитория, которая была, она так и останется, а произошло обновление за счет того, что появились новые школьники. Не у всех так получается и получится когда-нибудь вообще. Даже если взять Макса +100500 - нашего, так скажем, топового видеоблогера всей России. При его шести миллионах подписчиков 1,5 миллиона просмотров - это очень мало. Вот здесь как раз обновление аудитории не очень идет.

https://instagram.com/p/59TUIAIyBg/?taken-by=kozheed

Как вы считаете, должны ли блогеры взаимодействовать с телевидением, с прессой? Многие отказываются от сотрудничества - не видят в этом каких-то перспектив.

Костя Павлов: Ну эти блогеры - дурачки, кто так считает.

Макс Брандт: Недальновидные. В Интернете есть потолок. Например, у нас 1,5 миллиона подписчиков. Ну вот прям круче, чем некоторые блогеры, мы уже не будем. Но если мы выйдем в медиапространство, в прессу, на телевидение и на радио, мы будем более узнаваемыми. То же самое - Рома Желудь. У него мало просмотров, но его знают.

Костя Павлов: Вот она, медийность. Его везде приглашают - вот это класс. Возьмем самый хороший пример для нас, например, Руслан Усачев. У него 800 тысяч подписчиков, а у нас 1,5 миллиона. Казалось бы, мы гораздо круче. Но у нас одни и те же все проекты, одни и те же цены, хотя он намного меньше нас. И получается, что человек, который более медийный, он круче, чем те, у кого больше подписчиков и просмотров.

Это секрет, что вы переезжаете в Москву?

Макс Брандт: Так, вырежьте быстро!

Костя Павлов: Да нет, какой секрет. Это первое место, где мы так открыто говорим об этом. Но я планирую, что уже в ноябре этого года перееду.

Многие считают, что Петербург - это центр российского Интернета. Вам не обидно, что вам, как передовым деятелям Рунета, приходится переезжать в Москву, чтобы продолжать свой бизнес?

Костя Павлов: Как видеоблогеры, мы понимаем, что там намного лучше, там спокойная атмосфера, там есть все, что нам нужно для того, чтобы снять любой ролик совершенно. У нас там все подготовлено. Там целая команда из 15 человек, офис, все есть. Но в плане продвижения как раз-таки Abrikos Media нам нужно находиться здесь. Мы сегодня, например, успели уже пять или шесть встреч провести.

Макс Брандт: С телевизионщиками, с кинокомпаниями, с радио, с вами.

Костя Павлов: А в Питере - ноль.

Макс Брандт: К сожалению. Нам очень обидно, но мы на это не можем повлиять, поэтому так.

Ваш бизнес приносит прибыль?

Костя Павлов: Да. По затратам у нас около 200 000 рублей в месяц выходит, это только LizzzTV опять же мы сейчас берем. Сюда входит: офис, нанятые люди, новое оборудование, реквизит, поездки.

Макс Брандт: На двоих 220 где-то выходит.

Костя Павлов: Да, по десятке мы делим.

https://instagram.com/p/5fMB-svmbN/?taken-by=kostya_zzz

А есть ли у вас какие-нибудь заповеди? Условно: я никогда не буду…

Костя Павлов: Только сейчас об этом подумал. Я никогда не хотел какой-то там богоцерковной тематики затрагивать, потому что это личное дело каждого. Также про ориентации и еще что-то подобное.

Макс Брандт: Тут очень сложно, потому что шутка придет и хочется ее сказать.

Костя Павлов: Очень много таких шуток, которые нам приходят и они связаны, например, с матершиным словом и… так и забываешь про них. Хочется, но не можется.

Макс Брандт: Если говорить о каких-то заповедях, то на самом деле закон Российской Федерации для этого дела - хорошая заповедь. То есть мораль тоже есть, но она у каждого своя. А есть общие, которые не надо нарушать.

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу:

Макс Брандт: Оно удалено.

Костя Павлов: Что оно набрало миллион.

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube...

Макс Брандт: Мы перейдем в ВК.

Костя Павлов: Мы перейдем в ВК.

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить либо купил...

Макс Брандт: Я его пока храню еще.

Костя Павлов: Машину.

При встрече со своим самым злобным «хейтером» я...

Макс Брандт: Я не узнаю, потому что они всегда прячутся под масками аватаров.

Костя Павлов: Сфотографируюсь с ним.

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем...

Макс Брандт: У меня сейчас.

Костя Павлов: У PewDiePie (39 744 050 подписчиков. - Прим. ред.).

Никогда не буду рекламировать...

Макс Брандт: Смотря сколько заплатят.

Костя Павлов: Тампоны.

С удовольствием рекламировала бы...

Макс Брандт: Все.

Костя Павлов: Автомобильные бренды.

Девушка моей мечты...

Макс Брандт: Ксюша - моя девушка.

Костя Павлов: Как я после этого могу ответить что-нибудь другое? Тома.

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если...

Макс Брандт: Человек в Abrikos Media.

Костя Павлов: Человек мне интересен.

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал...

Макс Брандт: Ничей. Хочу, чтоб YouTube разблокировал все каналы, которые были заблокированы.

Костя Павлов: Игоря Синяка.

Перестану снимать видео, если...

Макс Брандт: Не будет камеры.

Костя Павлов: Пропадет голос.

Мой любимый блогер...

Макс Брандт: Костя Павлов.

Костя Павлов: Руслан Усачев и Илья Прусикин.

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 9-10-2015, 23:16
0
964

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика