Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Жемчужная камея на шее, коктейльное платье, стилизованное под балетную пачку, высокий пучок, алая помада и... пирсинг нижней губы - так 23-летняя супермодель явилась на великосветский приём Chanel, состоявшийся на этой неделе в лондонской Saatchi Gallery.

Аксессуар, который у широкой публики ассоциируется с подростковыми субкультурами, смотрелся на Каре вполне торжественно и, как ни странно, не вызвал на лицах creme de la creme модного сообщества упрека или удивления.

1) Модель Кара Делевинь на приеме Chanel. 2) Супермодель голубых кровей Стелла Теннант. 3) Певица, актриса и модель Зои Кравиц на красной дорожке, сентябрь 2015.

Модные критики с пирсингом лица постепенно начинают смиряться. Началось гранж-помешательство в 2012-м - когда Риккардо Тиши выпустил на подиум Givenchy моделей с массивными кольцами в носу: выглядело это мощно, провокационно, смело, но выходить с кольцом в носу никто всерьез не собирался - ни в свет, ни в ближайший Starbucks. В новом сезоне Тиши по-прежнему настаивает на пока спорной детали: однако уменьшил размер украшений для носа и выпустил их в открытую продажу на главные модные сайты - Net-a-Porter, MatchesFashion, Farfetch с пометкой «не доставляют дискомфорта».

1) Модель Эбби Ли Кершоу. 2) Модель Джиджи Хадид. 3) Модель Дарья Вербова.

«Мы наблюдали за тем, как стремительно растёт популярность пирсинга на лице: первых смельчаков хватали за руки на улицах Нью-Йорка и Лондона стритстайл-фотографы, - рассказывает ювелирный байер Net-a-Porter Софи Кью. - Кольцо в носу - это определённая заявка, но лучше поэкспериментировать с фальшивой серёжкой, чем отправиться в тату-салон на прокол». Конечно, в Cartier не спешат ставить производство септумов (кольцо в нос. - Прим. ред.) на поток, но уровень продаж этого аксессуара американских байеров не разочаровывает.

Удивляет не то, что модели и звёзды расхаживают в настоящих или фейк-серёжках в носу и губах, а то, что это стало трендом красной дорожки. Первыми лед сдвинули с места, как ни странно, аристократки.

31-летняя австрийская принцесса Элизабет фон Турн-и-Таксис считает септум вполне приемлемым аксессуаром для модного показа и светского приёма: «Конечно, все это заметили, но не в критическом ключе. Люди скорее одобряли мою смелость, - с улыбкой комментирует в интервью аристократка своё появление в пирсинге на показе Fendi. - На династийную свадьбу голубых кровей я бы в таком виде пойти не отважилась, но это только чтобы не ставить в неудобное положение мою маму: она бы получила кучу укоризненных рукописных писем от старшего поколения нашей большой семьи».

1) Наследница империи Fendi Дельфина Деллетре. 2) Британская аристократка леди Мери Чартерис. 3) Австрийская аристократка Элизабет фон Тур-и-Таксис.

Другая прирождённая аристократка - правнучка британского лорда и наперсника Черчилля - леди Мэри Чартерис с прошлого февраля не расстаётся с лабретом (кольцо в нижней губе. - Прим. ред.). Учитывая, что 28-летняя «английская роза» также является племянницей известного модного критика Дафны Гиннесс, перешептывание за её спиной может быть лишь одобрительным.

Нельзя не вспомнить первопроходчицу голубых кровей в вопросах пирсинга - супермодель 90-х Стеллу Теннант, которая в прошлом году вернулась на подиум в свои сорок. Харизматичная дочка герцога и герцогини Девонширских всегда «задавала жару» модной общественности - андрогинная короткая стрижка, меланхоличный взгляд и кольцо в носу стали её визитной карточкой.

Из актрис одной из первых осмелилась появиться на красной дорожке Met Gala-2013 с септумом Джессика Билл, но это был аккуратный шаг: всё-таки заявленной темой мероприятия был панк-рок. Однако лаконичность и уместность украшения оценили уже тогда и даже окрестили образ одним из самых элегантных.

1) Актриса Джессика Билл на Met Gala 2013. 2) Певица Рианна. 3) Блоггер Кьяра Ферраньи после показа Stella McCartney ss16

Сегодня модели носят пирсинг на мероприятия самого высокого уровня: Зои Кравиц подобрала к кружевному наряду Balenciaga бриллиантовое кольцо в нос для помпезного вечера, посвящённого 95-летию французского журнала Vogue. Наследница империи Fendi и дизайнер собственного ювелирного бренда Дельфина Деллетре, певица Рианна и популярный блогер Кьяра Ферраньи приходят с септумом на модные показы: дизайнеры ведь сами активно тиражируют этот тренд в последние два сезона.

Станет ли этот набравший неожиданные обороты тренд модной классикой, как в свое время женский смокинг или микс кроссовок с кутюром? Или окажется заскоком современных принцесс и растворится со временем, как очередная придворная интрига?

1) Givenchy ss16 2) Rodarte aw16 3) Dries Van Noten aw16

Источник фото:Архивы пресс-служб

© Источник

Добавлено: 15-10-2015, 14:36
0
1228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика