Шутки в сторону: почему Эдди Мерфи отказался пародировать насильника

На 40-й юбилей американского телешоу Saturday Night Live был запланирован необычный сюрприз: возвращение легендарного актера и стендап-комика Эдди Мерфи на сцену. Однако вместо выступления с юмористической программой Мерфи ограничился небольшой поздравительной речью. Оказалось, что за кулисами шоу актеру было предложено сделать пару шуток про актера и ветерана стендап-комедии Билла Косби. Washigton Post выяснил истинную причину нежелания Мерфи перевоплотиться в своего коллегу по цеху.

По словам Эдди Мерфи, он всего лишь не хотел шутить о том, что показалось ему неуместным. Напомним, что Билл Косби стал фигурантом многочисленных судебных разбирательств об изнасиловании и сексуальных домогательствах, в том числе в отношении несовершеннолетних. Всего против актера были выдвинуты обвинения в изнасиловании 15 женщин. Последние подробности «дела Косби» будоражили общественность летом этого года, когда Билл Коcби признался, что специально подмешивал снотворное женщинам ради секса.

«Я прекрасно понимаю, почему именно меня видели на сцене в образе Косби. На тот момент это была самая шумная новость. Все думали, что скетч получится уморительным… Но в этом нет ничего смешного. Если вот так стоять на сцене и отмачивать шутки, то можно сделать больно многим людям. Можно сделать больно и ему тоже. Я сдержал обещание и пришел на шоу, но не стал превращать свое появление в нечто неприемлемое».

Мерфи также поделился информацией о том, стоит ли ждать его возвращения на сцену: прошло почти 30 лет с момента последнего его стендап-выступления.

«Вот в чем дело: даже сейчас, думая о том, что я выйду на сцену, я не знаю, о чем мне говорить перед публикой. Меня всегда удивляло, что я кажусь кому-то смешным. Да и как я буду смотреться без кожаного костюма и запала тех времен?»

На данный момент знаменитому голливудскому актеру 54 года. Мировой популярности он во многом обязан участием в картинах «Поездка в Америку», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Чокнутый профессор». Последнее появление Мерфи в кино пришлось на фильм Бретта Рэтнера «Как украсть небоскреб» 2011 года.

Источник фото:washingtonpost.com, flickr.com, complex.com

© Источник

Добавлено: 15-10-2015, 14:44
0
744

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика