Российские врачи не признают аллергию на семенную жидкость

Аллергия на сперму (также называют гиперчувствительностью на семенную жидкость) - редкая аллергическая реакция на белок, содержащийся в сперме.

Подобная реакция женского организма на эякулят - актуальная тема для обсуждений в СМИ и на профессиональных конференциях в США и Европе с 2008 года. Однако, в отличие от зарубежных коллег, российские специалисты отрицают существование подобной аллергии. Во время подготовки материала SUPER связался с несколькими аллергологами из крупных, частных и государственных, клиник Москвы. Большинство специалистов не было готово обсуждать тему не только из-за отсутствия достаточной компетенции, но и по причине отрицания существования такой проблемы. Впрочем, специалисты из Федерального медико-биологического агентства объяснили, почему отечественная медицина не признает этот вид реакции женского организма:

- Аллергия на семенную жидкость - вопрос, который на данном этапе медицинской науки до сих пор остается спорным и для некоторых медиков мифическим. Для практической аллергологии эта тема не является актуальной, часто позиционируется как спекулятивная, может служить для обогащения на незнании пациентки.

За 40 лет работы в практической аллергологии специалистами Института иммунологии не было выявлено ни одной пациентки с подобным диагнозом.

Причинами возникновения реакции женского организма после незащищенного полового контакта могут быть различные факторы, не связанные с аллергией: недостаточная гигиена перед половым актом, половые инфекции и прочее.

В клинической аллергологии и иммунологии есть действительно актуальные и насущные вопросы, требующие внимания масс-медиа.

Изучение аллергии в США

Однако американские врачи не только утверждают существование аллергии на сперму, но и ищут новые способы лечения недуга. Основными симптомами гиперчувствительности на семенной белок, специалисты из США называют покраснение, боль, раздражение и жжение в области половых органов.

Также, согласно исследованиям доктора Джонатана Бернштейна из Университета Цинциннати, встречаются и более серьезные симптомы от проблем с дыханием до головокружения и даже потери сознания. Обычно основные признаки аллергии проявляются в первые 10 - 30 минут после физического контакта и могут длиться до нескольких часов.

«Сразу же после секса у меня начались ужасные зудящие боли, которые длились несколько дней. Мне казалось, что в мою вагину налили раскаленное железо или кислоту. Боль была такая, что первые часы я даже не могла встать с кровати», - делятся своими историями об аллергии американки на форумах. По словам аллергологов из США, подобные симптомы могут появиться не только на гениталиях, но и на любом участке тела, на который попала сперма: кожа, губы и ротовая полость.

По словам Джонатана Бернштейна, аллергия может проявиться на сперму одного партнера и в то же время отсутствовать при контакте с другим мужчиной. Также во врачебной практике были зафиксированы случаи, когда аллергическая реакция резко проявлялась даже с давним партнером - через несколько недель после родов или хирургического вмешательства на женских половых органах. Джонатан Бернштейн отмечает, что большинство женщин, входящих в группу риска, также подвержены развитию аллергических антител к другим природным веществам: пыльце и определенным продуктам питания.

К слову, аллергия столь интимного характера способна не только испортить отношения между партнерами, но и усложнить процесс зачатия ребенка из-за болезненности при попадании семенной жидкости во влагалище. Для избежания мучительных болей иностранные врачи советуют парам прибегнуть к искусственному оплодотворению после промывки спермы (семенная жидкость очищается от белка, вызывающего аллергию).

Из-за распространенности и обсуждения диагноза в США активно растет количество пар, обращающихся к аллергологам, прежде чем вступить в брак. По совету специалистов партнеры, занимавшиеся сексом до свадьбы с презервативом, проходят тест на аллерген белка семенной жидкости, чтобы заранее избежать дискомфортных ощущений во время попыток зачать ребенка и сохранить отношения. Во время теста женщине вводят небольшое количество спермы партнера под кожу и оценивают реакцию организма.

Лечение

Зарубежные врачи считают, что самый простой и быстрый способ лечения аллергии на сперму - это избегать контакта с аллергеном. Парам, столкнувшимся с проблемой, обычно всегда советуют использовать презервативы или же прерванный половой акт.

Продолжительным и эффективным методом лечения на сегодняшний день считается внутривлагалищное введение градуированной семенной жидкости партнера. Во время этой процедуры женщине каждые 20 минут вводят раствор со спермой, с каждым разом повышая содержание семенной жидкости до абсолютного. Парам, выбравшим этот метод лечения аллергии, разрешается заниматься сексом только раз в два дня для закрепления положительного эффекта.

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 15-10-2015, 14:50
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика