Яндекс. Чистки: компания увольняет сотрудников старого «Кинопоиска»

Как стало известно SUPER, медиахолдинг «Яндекс» продолжает строгую кадровую политику в отношении сотрудников «Кинопоиска». По информации Дмитрия Суханова, одного из основателей «Кинопоиска», незавидная участь постигла порядка десяти работников компании. В частности, были уволены программисты, разработчики, контент-менеджеры и сотрудники рекламного отдела «Кинопоиска», которые не принимали участия в провалившемся перезапуске сайта.

Дмитрий Суханов считает, что «таким образом новый руководитель вычищает старых работников «Кинопоиска». «Яндекс» не верит, что их версия провалилась. В компании считают, что это спланированная акция старых сотрудников сайта».

Другой основатель «Кинопоиска» - Виталий Таций сообщил на своей странице в Facebook, что причиной увольнений стал групповой чат в Skype, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней.

«Служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня просто потому, что люди присутствовали в этом чате... Ребята ни один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной» - пишет Таций.

Напомним, что после неудавшегося перезапуска сайта изменения в команде «Кинопоиска» коснулись главы компании Ольги Мансуровой: ее место занял нынешний руководитель направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов, ранее вовлеченный в проекты «Яндекс.Музыка» и «Афиша».

По мнению экспертов, на неудавшемся перезапуске сайта «Яндекс» мог потерять порядка 50 миллионов рублей. Помогут ли ротации в команде «Кинопоиска» избежать подобных неудач в будущем - вопрос времени. На данный момент сайт «Кинопоиск» сохраняет первоначальный облик, чего крайне активно добивались пользователи сайта.

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 16-10-2015, 09:37
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика