СМИ узнали о хищениях средств госзаказа при ремонте кораблей СФ

При ремонте кораблей Северного флота было похищено порядка 200 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, средства были украдены при выполнении государственного заказа на судоремонтном заводе «Звездочка». Раскрыть другие подробности расследования источник агентства отказался, однако уточнил, что первые дела по хищениям будут переданы в суд до конца ноября.

Осенью 2013 года руководство судоремонтного завода «Нерпа» в Мурманской области (головной филиал ОАО «Центр судоремонта "Звездочка"») заподозрили в злоупотреблении полномочиями на 415 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2008 году Минобороны заключило с ФГУП «Центр судоремонта Звездочка» контракт на выполнение ремонтных работ на сумму 1,6 миллиарда рублей. Впоследствии из-за неправомерных действий руководства «Нерпы» сумма контракта выросла на 159,8 миллиона рублей.

Ремонт должен был завершиться до конца декабря 2010 года, однако рабочие завода не успели завершить ремонт морского сухогруза «Яуза» к этому сроку. Тем не менее, деньги по контракту были уплачены полностью. В прокуратуре считают, что 415 миллионов рублей завод получил необоснованно.

В 2011 году военные следователи СКР начали проверку по факту хищения 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт ядерных энергоустановок тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». В отношении занимавшего тогда пост гендиректора «Звездочки» Федора Барашко было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»: предприятие проводило ремонтные работы, не имея на это лицензии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 21:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика