Капитан затонувшего в Черном море прогулочного катера задержан

Капитан затонувшего в акватории Черного моря прогулочного катера задержан. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, сообщает украинский «112 канал».

«Капитан скрылся с места происшествия, владелец судна, его отец исчез также», — рассказал журналистам глава обладминистрации Михаил Саакашвили, прибывший вечером в субботу, 17 октября, на место происшествия. Влалец судна разыскивается.

По мнению губернатора, катастрофа — «это результат халатности, преступного отношения к людям». В частности, при катастрофе не был подан сигнал бедствия. О происшедшем узнала служба спасения через прослушивание обыкновенной рации.

Картина проишествия выглядела так, считает следствие: около 15:30 началось сильное волнение, возникла паника. Люди перешли на один борт и под их весом судно пошло ко дну. Катер водолазный, и не был предназначен для перевозки пассажиров.

Катер люди взяли в аренду. Когда судно начало тонуть, пассажипры воспользовались спасательным плотом, однако всем не хватило места и жилетов.

В субботу, 17 октября, в акватории Черного моря у берегов Одесской области перевернулся прогулочный катер «Иволга». Судно вышло из частной базы в районе города Белгород-Днестровский. Катастрофа произошла у населенного пункта Затоки (примерно в 20 километрах от базы) на обратном пути.

По предварительным данным, на катере находились от 36 до 39 человек. 12 из них погибли, 23 спасены. Воскресенье, 18 октября, объявлено в Одесской области днем траура по погибшим, сообщила на своей странице в Facebook заместитель губернатора Мария Гайдар.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-10-2015, 02:52
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика