Евросоюз уступает России по политическому влиянию на Грузию, — американский институт NDI

Евросоюз сегодня уступает России по влиянию на Грузию. Об этом свидетельствуют последние исследования общественного мнения, проведенные в Грузии в августе 2015 года по заказу американского Национал-демократического института NDI, сообщает Regnum.

Большое влияние ЕС на политику Грузии увидели только 25% респондентов, тогда как большое влияние России отметили 48% опрошенных. Большим назвали влияние ЕС на экономику Грузии 18%, а влияние России — 31% респондентов. И только в культурном влиянии ЕС несколько опережает Россию (14% считают большим культурное влияние ЕС, а 13% — влияние России).

Немного оказалось сторонников и у увеличения влияния ЕС на Грузию в политике, экономике и культуре. На вопрос, каким должно быть политическое влияние Евросоюза, только 15% ответили, что оно должно быть большим, а 38% высказались за его отсутствие. 19% — за сильное влияние ЕС на экономику Грузии, а 32% считают, что это влияние должно быть минимальным или отсутствовать. 39% высказались против культурного влияния Евросоюза на Грузию, а 14% — за его усиление.

На вопрос, увеличилось или осталось прежним влияние Евросоюза на Грузию после парламентских выборов 2012 года, 17% респондентов ответили, что это влияние выросло, по мнению 52%, оно осталось прежним, а 10% сочли, что оно уменьшилось.

теги:

  • Наемник «АТО» из Грузии взял заложников и попытался сбежать из Украины в Европу
  • Ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге из-за коррупции и торговли людьми

Добавлено: 18-10-2015, 10:32
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика