Уничтожены сотни боевиков и бронетехника — сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 октября

В минувшие сутки продолжились контртеррористические армейские операции практически во всех провинциях САР. Сирийские журналисты приводят официальные данные, переданные минобороны страны.

Провинция Латакия

На севере провинции Латакия в районе Сальма и высот вокруг Джуб Аль-Ахмар продолжилось наступление Сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения и прикрытием ВВС. Более 300 террористов были нейтрализованы убитыми и ранеными, уничтожены их укрытия и военная техника.

Следует отметить, что север провинции непосредственно примыкает к сирийско-турецкой границе, откуда при поддержке режимов Эрдогана и Аль Сауда постоянно проникают новые террористы-наёмники из более 90 стран мира.

Провинция Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома армией ликвидированы 18 террористов ИГИЛ, среди них главарь по прозвищу Абу Сейф Аль-Ираки, разгромлено их оружие и боеприпасы.

Провинция Хомс

На севере и востоке провинции Хомс армейские подразделения под прикрытием авиации нанесли точные удары по укрытиям и путям передвижения боевиков.

В населенном пункте Умм-Шаршух военнослужащие уничтожили множество террористов и склад боеприпасов.

В направлении Тель Абу Ас-Санасель армейцы разгромили несколько автомобилей боевиков с крупнокалиберными пулемётами.

В населённых пунктах Гаджар Амир, Аль-Ганту и Тельбиса армия, ударив по укрытиям и командным пунктам террористов, нанесла им серьёзные потери в живой силе и технике.

В окрестностях месторождения Аш-Шаар ВВС САР разгромила несколько единиц военной техники террористов ИГИЛ, их укрытия и лагеря.

В районах Аль-Кариатен, Джебаль Ан-Насрани и окрестностях города Тадмор сирийская авиация разгромила укрытия и технику террористов ИГИЛ.

Провинция Алеппо

На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Ксейр Аль-Вард, Аль-Бакджия, Аль-Джабуль, Ар-Радвания, Бедора, Хувейджина, Тель-Стебель и Тель-Сабаин сирийская авиация провела бомбардировки укреплений, позиций и путей передвижения террористов, разгромлена их военная техника, ликвидировано множество из них.

Провинция Хама

В провинции Хама в населённых пунктах Абу-Ханадек, Каср-Шави, Аль-Хазм, Арфа, Аль-Анкави, Аз-Зияра и Акербат ВВС САР нанесла серию ударов по укрытиям и скоплениям боевиков ИГИЛ и «Джейш Аль-Фатх», десятки из них были уничтожены и ранены, разгромлена их техника, оружие и боеприпасы.

Провинция Дараа

В провинции Дараа в городе Тафас и Атман продолжились армейские операции против боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, которые понесли существенные потери в живой силе и технике.

В селении Шейх-Мискин армейское подразделение уничтожило укрытие террористов, ликвидировано множество из них, среди которых главарь бандформирования «Шугада Хоуран» Хасан Бардан по кличке Абу Хасан.

Провинция Кунейтра

В провинции Кунейтра вооружённые силы во взаимодействии с отрядами народного ополчения отразили атаки бандформирований «Джебхат Ан-Нусры» и «Джебхат Сувар Сурия» на населённые пункты Хан-Арнаба и Харфа. Нападающие понесли большие потери в живой силе, остаткам бандформирований удалось скрыться.

В селениях Уфания, Дахрет Аль-Ксар и Транджа сирийская артиллерия нанесла интенсивные удары по укрытиям, путям передвижения и снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры» со стороны израильского врага, множество из них ликвидированы, разгромлена техника, оружие и боеприпасы.


*деятельность этих организаций на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • МОЛНИЯ: Удары ВКС РФ по бункеру и командному пункту террористов ИГИЛ (ВИДЕО)

Добавлено: 18-10-2015, 10:36
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика