Число погибших при крушении катера под Одессой возросло до 14 человек

Украинские спасатели обнаружили тела еще двоих погибших при крушении катера «Иволга», который затонул в Черном море. Таким образом общее число жертв кораблекрушения достигло 14 человек. Об этом сообщила пресс-секретаря управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Ольгу Левчук телеканалу «112 Украина».

По ее словам, поисковые работы были возобновлены в 06:00 утра. «В 7:00 обнаружено тело на берегу в районе санатория "Черноморские зори" в Затоке. Личность устанавливается. Позже на расстоянии 300 м от берега было обнаружено еще одно тело. В 8:05 оно было извлечено из воды», — прокомментировала она.

Прогулочный катер «Иволга» перевернулся в субботу, 17 октября, у населенного пункта Затоки (примерно в 20 километрах от базы). В воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявлен траур по погибшим.

По предварительной версии, причиной крушения стала перегрузка. По судовым документам, катер предназначался для перевозки 12 пассажиров при трех членах экипажа. В момент катастрофы на борту находилось 33 пассажира и штатный комплект команды.

По факту случившегося возбуждено уголовное по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» УК Украины.

Для расследования инцидента украинское правительство создаст специальную комиссию, которую возглавит министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-10-2015, 10:50
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика