«Трансаэро» отменила 80 рейсов на 19 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 80 рейсов на 19 октября, говорится в сообщении, размещенном на сайте «Аэрофлота».

Среди отмененных оказались вылеты в Лондон, Рим, Берлин, Стамбул, Вену, а также другие зарубежные и российские города. В «Аэрофлоте» уточнили, что остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро», запланированные на 19 октября, как ожидается, будут выполнены по расписанию. «В случае если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании "Трансаэро" в обязательном порядке произведет оповещение», — говорится в сообщении.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» под кодом SU, кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами. Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево, подчеркнули в «Аэрофлоте».

Кроме того, на сайте «Трансаэро» 19 октября появился обновленный сервис по проверке статусов рейсов. Теперь любой клиент авиакомпании, не обращаясь в колл-центр, может в рамках суточного плана уточнить информацию по вылету и увидеть данные нового бронирования в случае отмены рейса, сообщили в «Аэрофлоте».

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства из-за невозможности погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена 1 октября. Позднее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев исключил создание на ее базе другой авиакомпании, все маршруты «Трансаэро» распределят между другими перевозчиками.

Пассажиров авиакомпании продолжат перевозить до 15 декабря.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-10-2015, 12:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика